Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Консервированные ромовые бабы

Фото Консервированные ромовые бабы

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированные ромовые бабы»:

Для выпечки

Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 4 шт.

Для заливки

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Вода
 750 мл
Корица палочками
 1 палочка
Ром светлый
 250 мл
Сахар
 375 г
Цедра лимона
 2 ч. л.

Приготовим консервированные ромовые бабы

Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне каких-нибудь баночек, я вспомнила про французские оригинальные «консервы». Если мы направо и налево закрываем овощи и фрукты, то французские хозяйки научились консервировать выпечку.

Рецепт сырников в банках я уже показывала, теперь настала очередь ромовых баб. Представляете, промозглым дождливым осенним вечером, открываете вы баночки ароматных булочек в ромовом сиропе — да к горячему чайку их, м-м-м!

Ром для этого вида выпечки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня оставалось немного рома двух видов Bacardi и Castro Gold, я их смешала.

К сожалению, просмотрев множество рецептов, я не нашла срок хранения этих чудесных «консервов», лишь упоминание, что алкоголь — хороший консервант. Если вы сумеете вытерпеть, то, пару недель, думаю, постоят.

По крайней мере, автор рецепта, который я воспроизводила, готовил их в начале декабря, а собирался раздарить друзьям на Новый год. Кстати, оригинальная идея праздничного подарка, не правда ли?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ромовых баб возьмём муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ром, воду, палочку корицы, звёздочку аниса, лимон для цедры. Шаг 1

Для приготовления ромовых баб возьмём муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ром, воду, палочку корицы, звёздочку аниса, лимон для цедры.

Взбиваем яйца с сахаром, с помощью миксера или в комбайне, в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, с помощью миксера или в комбайне, в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как на оладьи. Шаг 4

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Выкладываем по 1 чайной ложке теста в маленькие формочки для тарталеток или те, в которых печём кексы и маффины. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180°С. Шаг 5

Выкладываем по 1 чайной ложке теста в маленькие формочки для тарталеток или те, в которых печём кексы и маффины. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180°С.

Выкладываем мини-бабы из формочек. У меня получилось 27 штук. Шаг 6

Выкладываем мини-бабы из формочек. У меня получилось 27 штук.

Наполняем простерилизованные банки на две трети. У меня получилось 3 банки (0,5 л) по 8 штук, 3 булочки не влезли. Сиропа немного осталось, так что можно было сразу попробовать. Шаг 7

Наполняем простерилизованные банки на две трети. У меня получилось 3 банки (0,5 л) по 8 штук, 3 булочки не влезли. Сиропа немного осталось, так что можно было сразу попробовать.

Ставим кипятиться сироп. Для этого смешиваем воду, сахар, лимонную цедру, палочку корицы и звеёдочку аниса. Варим 10 минут. Шаг 8

Ставим кипятиться сироп. Для этого смешиваем воду, сахар, лимонную цедру, палочку корицы и звеёдочку аниса. Варим 10 минут.

Процеживаем сироп; пряности и ароматические добавки нам больше не нужны. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром и снова даём закипеть. Шаг 9

Процеживаем сироп; пряности и ароматические добавки нам больше не нужны. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром и снова даём закипеть.

Сразу же заливаем банки, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. В таком виде даём банкам остыть. Шаг 10

Сразу же заливаем банки, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. В таком виде даём банкам остыть.

Мини-бабы, «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнив всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, можно в холодильнике.  Подают мини-бабы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, также можно сервировать с ягодами и фруктами или взбитыми сливками. Шаг 11

Мини-бабы, «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнив всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, можно в холодильнике. Подают мини-бабы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, также можно сервировать с ягодами и фруктами или взбитыми сливками.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (51)

2014-08-26 16:43:3926 Августа 2014

Слушай, ну я вообще в шоке.... Просто нет слов.....Такое я еще не видела....вот удивила! А вот сделала бы я их по твоему рецепту, да отведала потом...да нет у меня таких манюхеньких формочек(((((( Что делать, Надюш?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:01:4626 Августа 2014

Девочки, я только из леса с двумя ведрами белых и подберезовиков, так что простите, по-быстрому отвечу и пойду заниматься грибами😎

Танюш, посмотри в 5 шаге, коричневая форма - для обычных кексов, я просто клала по 1 ч.л. теста (с горкой), вполне нормальные для банки булочки получились. Если будешь делать, имей в виду, что это не для детей, алкоголь чувствуется хорошо. или детям сделай отдельно с сиропом без рома, ну, и чтоб долго не стояли.

ответить
2014-08-26 17:38:1826 Августа 2014

класс! рецептик отличный. Обожаю ромовую бабу, а тут такая задумка интересная😍

ответить
2014-08-26 16:44:1026 Августа 2014

Чудны дела твои, господи! Надо же!!! Надюш, ты у нас уже консервировала сырники, все удивлялись, а тут - консервированные бабы-кексы😄 Как говорил мой сын, когда был маленький: "НИФИГАСИКИ!!!"

Так интересно! Надюш, тоже до декабря будешь держать?

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:02:5026 Августа 2014

Да ладно до декабря, уже все три банки слопали)))) Ребята под кофеек приладились - только дай!))))

ответить
2014-08-26 17:03:4426 Августа 2014

Так интересно! А какие на вкус они? Консистенция?

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:12:5726 Августа 2014

ПРи выпечке получаются чем-то похожими на профитроли, то есть корочка плотненькая и звонкая, но внутри не пустые, там хороший мякиш, после сиропа они на глазах, пока остывают, разбухают, но не разваливаются, просто становятся крупными. На вкус о-очень сочные, чем-то похожие на пропитанный бисквит, как в советские времена делали. При моей чувствительности я ром хорошо чувствую, даже немного обжигает, а ребята ели, для них нормально, они только ромовый привкус уловили, а еще в послевкусии остается лимончик, так что все супер! Только детям в таком виде не давайте)))

ответить
2014-08-26 16:46:0426 Августа 2014

Безумно рада, что дождалась обещанных рецептов выпечки в банках. Консервировать - это для меня неожиданно, хотя пеку в банках я давно и регулярно. 

При таком количестве рома баночки простоят намного больше 2х недель. Вопрос в том, каковы они будут в таком размокшем состоянии.

Вы, Нина, уже попробовали результат?

Я в прошлом году пробовала сделать ромовые бабы в банках с большим количеством сиропа. Правда, я пекла из дрожжевого теста и прямо в банках, потом заливала. Получилась просто размокшая булка. 

А как ваши?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:07:5526 Августа 2014

Я Надя)) 

Результат получился отличный, булочки напитались ромом, увеличились в размерах, но остались достаточно плотными, внутри, конечно, очень сочные. Мне понравилось их с ягодами есть, я прямо, как у меня на итоговом фото, накладывала в пиалку с сиропом и ягоды добавляла размороженные, а ребята с ними кофе пили. Еще хочу приготовить и попробовать с взбитыми сливками, как в оригинальном рецепте советовали.

ответить
2014-08-26 17:24:0026 Августа 2014

Надя, извините, не хотела, но ошиблась.

Спасибо, что поделились впечатлениями - уже бегу на кухню.

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:25:2326 Августа 2014

Да ничего страшного 😊 Удачи на кухне! 😍

ответить
2014-08-26 17:32:4926 Августа 2014

ой нет..ето не для меня...Надь я знаю в Германии делают кексы в банках..но консервиривать,,нет нет...это как для тебя был мой арбуз-торт...😄 так и это не моеееее......мне кажется они будут мокрые потом или я ошибаюсь... 😐

ответить
автор рецепта 2014-08-26 17:37:1226 Августа 2014

Ленок, действительно все реагируют на те или иные блюда по-разному, так что все нормально. Да, они мокрые, но не разбрюзгшие, то есть вполне можно держать мокренькую бабу (😄😃) в руках и откусывать. Эффект приблизительно тот же, как у пропитанных сиропом тортов, только корочка остается здесь плотненькой, а мякиш сочным.

ответить
2014-08-26 17:40:3326 Августа 2014

нет нет ...Надя это не мое.... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:24:3828 Августа 2014

Ленок, да я не в претензии, все понимаю... 😊

ответить
2014-08-26 17:41:5626 Августа 2014

да я видела ктото делал в немецкой группе в одноклассниках  рецепт кекса в банке потом закатывал его и дарить можно было ..но как то не очень рецепт пошел.. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:27:3728 Августа 2014

Я зимой первый раз попробовала в банке печь http://webspoon.ru/receipt/syrnik-v-banke  По сути, это тоже кекс. Моим всем очень понравилось, я после этого стала пробовать разные рецепты в банках, их много всяких. И по отзывам от знакомых знаю, что тоже понравилась такая выпечка. Но это, как и во всем, кому-то нравится, кому-то нет.

ответить
2014-08-26 17:51:0526 Августа 2014

Я в шоке от этой красоты! 😍 Очень презентабельные баночки!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:28:0128 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! 😍

ответить
2014-08-26 18:34:5626 Августа 2014

Необычно, ново, Надя, удивила 😄 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:29:2828 Августа 2014

Да, Светик, для нас это смотрится необычно, а французы давно в банках пекут, под Новый год у них этих баночек всяких-разных огромное количество😊

ответить
2014-08-26 19:08:3326 Августа 2014

удивительно, Надя! я даже не слышала о таком рецепте😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:30:0628 Августа 2014

Ну, вот, Ленусь, теперь будешь знать, можно знакомых удивлять 😄

ответить
2014-08-26 19:20:5326 Августа 2014

Надюш, я давно глаз положила на этот рецепт, только с дрожжевыми))) С таким сиропом, я всё что угодно съем😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:30:3528 Августа 2014

😃 Тогда надо срочно готовить! 

ответить
2014-08-26 19:33:0326 Августа 2014

Хочу, очень хочу. Только печь жарко((((

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:31:2428 Августа 2014

У нас, слава богу, жара спала, можно духовку включать 😄

ответить
2014-08-26 19:52:1426 Августа 2014

Супер -рецепт, дважды перечитала, думала не так поняла название 😊 Рецепт для внезапных гостей

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:32:5628 Августа 2014

Ага, Катюш, особенно для девушек - чуточку алкоголя и закуска в одном флаконе😄

ответить
2014-08-26 20:03:2326 Августа 2014

Надюнь, если честно, я ни фига не поняла😐😏, надо только пробовать....Забираю, спасибо!!!! Надь, а как надо консервировать, если крашка у меня с резинкой и на защёлке? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:36:0228 Августа 2014

Олюнь, извини, сразу не ответила. А что ты не поняла? 😄 Задавай вопросы, расскажу. Думаю, что твои крышки тоже годятся. Уж не знаю, сколько это может простоять (мои сразу начали лакомиться и все быстренько уговорили), но мне кажется, что даже герметичная укупорка особо не нужна, если, скажем, в течение недели съесть.

ответить
2014-08-27 11:23:3327 Августа 2014

Да, Наджда, шоковое блюдо! даже преставить себе сложно! 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:37:2028 Августа 2014

Да, Ириша, причина для удивления здесь точно есть, поэтому можно рассматривать в качестве подарка или сюрприза 😄

ответить
2014-08-31 08:59:4631 Августа 2014

Надежда, я опробовала рецепт. У меня тоже получилось 27 штук. Не угадала с банками, расфасовала в те, которые обычно использую для выпечки. А нужны обычные банки под закатку, потому что после заливки сиропа кексы всплывают. Чтобы верхние кексы тоже пропитались, банку нужно герметично закрыть и перевернуть на некоторое время.

Поскольку мои банки не были закрыты герметично, часа через 3-4, когда часть сиропа впиталась, мне пришлось его долить так, чтобы кексы были покрыты.

Пробовать будем в среду. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:27:5631 Августа 2014

Вот здОрово, не откладывая в долгий ящик! 😍 Так приятно! Спасибо! 😍

Да, я когда перевернула, у меня булочки разбухли, заняли всю банку. Мои взялись пробовать через несколько часов 😄 До среды - это у вас домочадцы терпеливые 😄 Желаю вкусных впечатлений!😍

ответить
2014-08-31 16:23:5531 Августа 2014

А мне очень приятно, что вам приятно.

И я по-прежнему жду новых рецептов выпечки в банках... 

ответить
автор рецепта 2014-09-01 01:10:2701 Сентября 2014

Обязательно будут еще 😊

ответить
2014-09-06 05:50:0906 Сентября 2014

Здравствуйте, Надежда.

Не терпится опять поделиться впечалениями. Попробовали мы наконец-то наши бабули. Ну, что сказать - для тех, кто любит "мокрую" (пропитанную) выпечку, самое то. 

Хочу сказать, что, поскольку бабули на 80% состоят из сиропа, результат напрямую зависит от его качества/вкуса. 

Если бухнуть в него столько рома, сколько положено, то успех гарантирован. А вот в безалкогольном варианте сироп нужно делать очень вкусным. И еще одна важная деталь - лучше, если сироп будет светлым, иначе через некоторое время кексы потемнеют.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:31:1707 Сентября 2014

Спасибо за впечатления и собственные наблюдения! 😍 Про темный сироп - это важное дополнение, у меня был светлый, поэтому окраска не изменилась.

ответить
2014-09-07 08:06:3107 Сентября 2014

У меня сироп получился красивым золотистым, но через 2-3 дня потемнел.

ответить
2014-09-07 08:08:0607 Сентября 2014

И потом, вы же сразу съели, а у меня почти неделю все настаивалось.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 13:46:0407 Сентября 2014

А-а-а, да, у меня не успели посмотреть 😄 Интересно, а почему он потемнел? 😊

ответить
2015-03-07 00:42:0607 Марта 2015

Огромное спасибо за такой интересный рецепт! А можно ли использовать для консервирования любые кексы?

ответить
автор рецепта 2015-03-08 19:01:2208 Марта 2015

Виктория, не могу сказать, не пробовала. А вот этот рецепт проверенный!

ответить
2015-04-21 12:27:2021 Апреля 2015

я не совсем поняла, сколько сиропа заливать в банку - наполовину банки или всё же целую?

ответить
автор рецепта 2015-04-21 12:45:1421 Апреля 2015

Angi, банку булочками заполняем на 2/3, а сиропом заливаем до верха. В 10 шаге в перевернутом состоянии булочки уже начали "глотать" сироп, поэтому кажется, что его мало, но они его впитывают и увеличиваются в размерах, банку заполняют полностью.

ответить
2015-04-21 12:55:4721 Апреля 2015

спасибо))

ответить
2015-04-30 11:57:5330 Апреля 2015

Неоднозначные впечатления от итога, мне ещё кажется, что корочка у меня не правильная вышла. Они совсем-совсем мокрые. С ягодами я их поела (даже несколько штук), без добавок не получила бы никакого удовлетворения за проделанную работу. Муж ещё и мороженое добавил. Сироп для меня ОЧЕНЬ сладкий, алкоголь я не добавляла))

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:12:5930 Апреля 2015

Angi, спасибо за пробу и фотку! 💐Согласна, без алкоголя, наверное, так и есть - просто мокрые булочки, и вкус действительно спорный, только на любителя. Там выше Читатель писала, что без рома нужно сироп делать очень вкусным, то есть по максимуму чем-то ароматизировать. Ромовые бабы - на то они и ромовые, что в приготовлении обязателен ром, вкус совсем другой, но опять же, если человек хотя бы минимально употребляет алкоголь. С ромом они не менее мокрые, но эффект при откусывании чем-то напоминает конфеты с коньяком, то есть откусываешь вроде просто мокрую булочку, а рот вдруг наполняется сочностью с ромом. У меня ребята под кофеек их умяли очень быстро, я сама крепкие напитки не употребляю, мне язык пощипывало, но с ягодами в качестве добавки вкусно было.

ответить
2016-03-02 15:00:5402 Марта 2016

Есть такой анекдот: Дорогая редакция, мы приготовили салат по вашему рецепту, только вместо трюфелей мы положили картошку, а омаров заменили свеклой. Так вот хотим сказать, что салат, который вы назвали самым вкусным в мире, нам не понравился. Так и у вас. В принципе, можно было не консервировать, просто булку в сладкий чай макать...

ответить
2016-03-02 16:23:0402 Марта 2016

данная заливка совсем не похожа на чай! И не все любят алкоголь, поэтому можно его исключить, это понятно, что вкус будет разный

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация