Томаты с петрушкой на зиму

Фото Томаты с петрушкой на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Помидоры 1.5 кг
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 2 ст. л.
    Чеснок 4 зубчик

    Готовим помидоры с петрушкой на зиму

    Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.

    В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.

    Как приготовить "Томаты с петрушкой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить острый перец и петрушку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы на зиму

    Отзывы (6):

    31 Октября 2015

    Лика, очень красиво получилась на фото такая вкуснотень!

    Ответить
    31 Октября 2015

    Лика! У тебя всегда всё вкусное!

    Ответить
    31 Октября 2015

    Подбор цветов - просто блеск!

    Ответить
    31 Октября 2015

    Ох, как бы я сейчас умяла пару ложечек такой прелести...

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Это будет очень ароматно, Ликусь, +1💐

    Ответить
    инна
    11 Мая 2016
    советую снимать кожицу с помидоров
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 17 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных корок в домашних условиях

    Арбузные фанаты будут в восторге. Если вы узнаете как легко готовится варенье из корочек арбуза, то всегда сможете заготовить его на зиму и радовать сладкоежек

    Хреновина на зиму из помидор

    Очень рекомендуем этот рецепт всем хозяйкам, которые любят готовить соусы. Острый соус "хреновина" всегда сможет удачно дополнить любой стол

    Первая полоса