Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.
В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить острый перец и петрушку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.
Шаг 6 Ссылка
Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: