Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Консервированный салат из капусты и свёклы

Фото Консервированный салат из капусты и свёклы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированный салат из капусты и свёклы»:

Острая овощная закуска на зиму

Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв баночку, добавить сюда солёные огурчики и отваренный в «мундире» картофель, то без особых хлопот можно соорудить этот хорошо знакомый и любимый салат, который за рубежом так и прозвали «русским салатом».

В эту заготовку все овощи нарезают и используют без предварительной тепловой обработки. Остаётся лишь простерилизовать баночки с салатом и укупорить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую свёклу, репчатый лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, лимонную кислоту и горчичный порошок.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 2

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока. Шаг 3

Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком. Шаг 7

Соединить подготовленные капусту, морковь, свёклу и репчатый лук, полить маслом и растворенной в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой, посыпать сахаром и горчичным порошком.

Салат перемешать до однородности. Шаг 8

Салат перемешать до однородности.

Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, плотно утрамбовывая до выделения сока. Шаг 9

Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, плотно утрамбовывая до выделения сока.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить. Шаг 10

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 35 минут, а затем укупорить.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте. Шаг 11

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить салат в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-09-05 08:37:4705 Сентября 2013

Вот же , Золушка, и консервирует  , и консервирует...😄

ответить
автор рецепта 2013-09-05 14:23:0205 Сентября 2013

Ольга называет меня "феей закруток", а Вы "Золушкой"...  Репутация падает!

ответить
2013-09-05 16:44:0705 Сентября 2013

😄😄😄Ой, ну тогда фея точно... 

ответить
2013-09-05 10:48:4805 Сентября 2013

Ире зима не страшна, можно как медведику лечь и больше ничего не готовить, периодически доставая припасы из кладовой 😄

ответить
автор рецепта 2013-09-05 14:15:3605 Сентября 2013

Ира ничего этого не ест! 

ответить
2013-09-05 14:26:5305 Сентября 2013

Тогда это вообще подвиг! Я бы точно отлынивала в таком случае 😊

ответить
2013-09-05 10:57:3805 Сентября 2013

😄😄😄 Вот и я о том же. Плюсики не ставятся, пропадают потом...

ответить
автор рецепта 2013-09-05 14:24:1505 Сентября 2013

Надо сворачивать заготовки, видимо, уже всем надоели. Катя пока терпит... Потерпите и Вы, на модерации ещё немного осталось...

ответить
2013-09-05 14:30:3705 Сентября 2013

Ира, мы наоборот в восхищении, что так много разнообразной консервации. Это же жутко тяжелая готовка со всеми этими банками, стерилизациями и т.п. Особенно, когда еще на улице жара. Я, как вспомню, раньше тоже крутила... Зато домашние закруточки никогда не сравнить с магазинными.

ответить
автор рецепта 2013-09-05 14:38:4205 Сентября 2013

Надя! Я, конечно же,  шучу... Меня ничем не прошибешь. А готовлю я не столько для своих, сколько помогаю соседкам по даче. 

ответить
2013-09-05 14:44:0605 Сентября 2013

А-а, тогда понятно 😊

ответить
2014-08-22 13:38:3522 Августа 2014

Здравствуйте!  сделала салат по вашему рецепту , как получилось пока не знаю ,   кол-во продуктов до грамма как в рецепте, только в итоге у меня получилось 5 баночек по 0,5л   , а у вас 10 шт.   это как?

ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:45:1122 Августа 2014

Здравствуйте, Наталья! В рецепте указано количество порций, а не количество банок. У меня сыновья одну баночку на двоих съедают.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация