Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Консоме из говядины

Фото Консоме из говядины

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Консоме из говядины»:

Готовим консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я заинтересовалась, почему же это блюдо имеет такое название. Оказывается, консоме — это всего лишь осветлённый крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы (от французского Con-sommer — долго варить).

Чаще всего его готовят в 2 захода: сначала варится костный бульон, а потом уже в нём отваривается мясо или мясной фарш. Так как сегодня консоме снова на пике моды, а я очень люблю разные супы и бульоны, решила его приготовить, отыскав один из несложных рецептов. Для подачи я приготовила специальные маленькие пирожки — «медвежьи ушки».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку. Шаг 1

Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку.

Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения. Шаг 2

Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав. Шаг 3

Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав.

С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут. Шаг 4

С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут.

Приготовить зёрна перцев и лавровый лист. Шаг 5

Приготовить зёрна перцев и лавровый лист.

В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец. Шаг 6

В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец.

Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить). Шаг 7

Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить).

Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки. Шаг 8

Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки.

Я сделала разные варианты, подала с морковью Шаг 9

Я сделала разные варианты, подала с морковью

И отдельно мясо. Шаг 10

И отдельно мясо.

Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки. Шаг 11

Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-03-20 09:17:0020 Марта 2015

А начинающим поварам было бы интересно увидеть оттяжку яйцом, +1

+2 ответить
2015-03-20 09:31:4820 Марта 2015

Я сделаю. Классический консоме из СЗ у меня.

ответить
автор рецепта 2015-03-20 10:39:1520 Марта 2015

Самая простая оттяжка - смешать белок с водой, струйкой влить при помешивании, минут 5 прокипятить. Остудить и процедить. Для рыбного бульона этого достаточно. Ещё мастера добавляют к этой смеси фарш - к мясному бульона мясной, к куриному куриный и т.д . Я обычно сразу снимают пену и варю при оч медленном кипении, поэтому никаких хлопьев не образуется, в крайнем случае достаточно бульону отстояться и осторожно слить его в другую кастрюлю, не люблю добавки лишние и временные затраты

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-20 10:41:4020 Марта 2015

Прошу прощение с тел пишу по дороге

ответить
2015-03-20 10:43:1220 Марта 2015

а пирожки не открываются, интересно бы было посмотреть на уши медведя

ответить
автор рецепта 2015-03-20 14:16:0320 Марта 2015

пирожки еще на модерации, скоро будут

ответить
2015-03-20 15:17:0420 Марта 2015

люблю крепкие бульоны, не знала. что консоме из них

ответить
2015-03-20 23:07:4120 Марта 2015

Наверное вкусно! А как без соли? 

ответить
автор рецепта 2015-03-21 09:12:5921 Марта 2015

ну, конечно, соль есть, забыла указать )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация