Консоме из говядины

Фото Консоме из говядины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Готовим консоме из говядины

    Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я заинтересовалась, почему же это блюдо имеет такое название. Оказывается, консоме — это всего лишь осветлённый крепкий бульон из говядины (телятины) или курицы (от французского Con-sommer — долго варить).

    Чаще всего его готовят в 2 захода: сначала варится костный бульон, а потом уже в нём отваривается мясо или мясной фарш. Так как сегодня консоме снова на пике моды, а я очень люблю разные супы и бульоны, решила его приготовить, отыскав один из несложных рецептов. Для подачи я приготовила специальные маленькие пирожки — «медвежьи ушки».

    Как приготовить "Консоме из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С закипевшего бульона удалить пену и добавить коренья, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить бульон 60-80 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить зёрна перцев и лавровый лист.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В конце варки (минут за 20 до окончания) добавить лавровый лист и перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда бульон и мясо сварятся, из кастрюли всё вынуть, бульон процедить (если не уследили и мясо сильно кипело, необходимо сделать яичную оттяжку — осветлить).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот, в итоге наш основной консоме готов, можно мясо вернуть в бульон (его чаще подают отдельно или используют для других блюд), нарезать мелко морковь, а можно подавать просто так, с зеленью петрушки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Я сделала разные варианты, подала с морковью

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И отдельно мясо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сервировать порционно с мелкими пирожками, сырными гренками или чесночными сухариками, украсив листочками петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (9):

    20 Марта 2015

    А начинающим поварам было бы интересно увидеть оттяжку яйцом, +1

    2 Ответить
    20 Марта 2015

    Я сделаю. Классический консоме из СЗ у меня.

    Ответить
    20 Марта 2015

    Самая простая оттяжка - смешать белок с водой, струйкой влить при помешивании, минут 5 прокипятить. Остудить и процедить. Для рыбного бульона этого достаточно. Ещё мастера добавляют к этой смеси фарш - к мясному бульона мясной, к куриному куриный и т.д . Я обычно сразу снимают пену и варю при оч медленном кипении, поэтому никаких хлопьев не образуется, в крайнем случае достаточно бульону отстояться и осторожно слить его в другую кастрюлю, не люблю добавки лишние и временные затраты

    2 Ответить
    20 Марта 2015

    Прошу прощение с тел пишу по дороге

    Ответить
    20 Марта 2015

    а пирожки не открываются, интересно бы было посмотреть на уши медведя

    Ответить
    20 Марта 2015

    пирожки еще на модерации, скоро будут

    Ответить
    20 Марта 2015

    люблю крепкие бульоны, не знала. что консоме из них

    Ответить
    21 Марта 2015

    Наверное вкусно! А как без соли? 

    Ответить
    21 Марта 2015

    ну, конечно, соль есть, забыла указать )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт говяжего бульона

    Хотите приготовить роскошный суп? Попробуйте простой рецепт вкусного говяжьего бульона

    Куриный бульон рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото куриного бульона

    Какая ботва используется для приготовления ботвиньи

    Предлагаем узнать всё о приготовлении одного из самых древних и вкусных блюд. Рекомендуем попробовать приготовить ботвинью с семгой. В восторге останутся все!

    Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами

    Обязательно попробуйте приготовить рассольник с рисом и огурчиками. Особенно вкусен такой рассольничик горячим

    Бефстроганов настоящий рецепт

    Приготовив всем известный бефстроганов из говядины, вы сможете запросто накормить семью вкусным ужином. Смотрите оригинальный рецепт

    Первая полоса