Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Копчёное куриное филе по-домашнему

Фото Копчёное куриное филе по-домашнему

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Копчёное куриное филе по-домашнему»:

Смесь для копчения

Корица молотая
 1 ч. л.
Рис круглозернистый
 100 г
Сахар
 2 ст. л.
Чай чёрный
 30 г

Готовим копчёное куриное филе дома

Чудесный праздник — Новый год
А запах ёлки — запах детства
Красиво вечером одеться,
И ждать — ведь Дед Мороз придёт!

Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине - это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника - как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.

Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.

Да будет этот год храним судьбою
От всех невзгод, печалей и напастей,
И дарит всем вокруг, и нам с тобою,
Надежду и мечту, любовь и счастье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.

Все составляющие для маринада смешать. Шаг 2

Все составляющие для маринада смешать.

Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь. Шаг 3

Опустить с маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.

Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо. Шаг 4

Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.

И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат. Шаг 5

И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе еще не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.

Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно.  Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было. Шаг 6

Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.

Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги. Шаг 7

Сковородку с толстым дном ( которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.

Насыпать смесь для копчения и поставить на  средний огонь. Приготовить глубокую крышку. Шаг 8

Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.

Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле. Шаг 9

Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.

На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень  чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку! Шаг 10

На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!

Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге! Шаг 11

Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (34)

2013-12-10 17:27:0510 Декабря 2013

Уже начался обратный отсчет до Нового года, везде чувствуется такая сказочная атмосфера. И на нашем сайте тоже😊.  Прекрасная закуска для новогоднего стола!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-10 17:29:2610 Декабря 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-12-10 18:24:1410 Декабря 2013

Супер-вкусно!!!

Могу порекомендовать не просто черный чай, а китайский сорт лапсан сушонг -он сам по себе копченый и дает очень классный вкус и аромат мясу, а совместно с диким рисом вообще будет здорово!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-10 18:26:5810 Декабря 2013

Здорово, спасибо😍. Нужно решиться и попробовать...😊А мне почему-то жалко хороший чай в коптилку бросать, смесь повторно уже использовать нельзя☺

+1 ответить
2013-12-10 19:14:1910 Декабря 2013

Можно даже недорогой купить, он бывает от 150р за 100гр , и у Гринфилд кажется есть лапсан сушонг , для  копчения он вполне годится, а хороший оставить для души😊Хотя он довольно специфичного вкуса!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 19:30:4910 Декабря 2013

Обязательно посмотрю у Гринфилд, спасибо😊

ответить
2013-12-10 18:33:2910 Декабря 2013

Ммм, какая вкуснятина. Мне кажется она очень ароматная

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-10 18:54:4310 Декабря 2013

Спасибо, запах есть, но главное -вкус😄

ответить
2013-12-10 18:56:1610 Декабря 2013

ой какой кусочек получился ..вкуснота..Свет я уже здесь слышу запах ... 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-10 18:57:1210 Декабря 2013

Угощайся, Лен😍

ответить
2013-12-10 20:08:4410 Декабря 2013

Молодец, Света! Разве кто откажется от такого вкусного кусочка! К новогоднему столу самое то!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:39:5311 Декабря 2013

Леночка, благодарю😍

ответить
2013-12-10 20:28:1510 Декабря 2013

Отличное блюдо - полезное,вкусное и красивое! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:38:4411 Декабря 2013

Спасибо😍

ответить
2013-12-10 21:32:0210 Декабря 2013

Даже и представить себе не могла, что можно получить копченое мясо в домашних условиях без жидкого дыма. Света, очень интересный рецепт! 😍 Мне, правда, сваты копченостей подкидывают, у них коптильня, так что балуемся и мяском, и рыбкой, но рецепт мне очень понравился, классно кто-то придумал! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:37:3911 Декабря 2013

Спасибо, Надя😍

ответить
2013-12-10 21:51:0310 Декабря 2013

Представляю как это вкусно!Молодец Светочка!Такая тарелочка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:36:3811 Декабря 2013

Спасибо, Ликусь😊

ответить
2013-12-10 23:44:5510 Декабря 2013

Света, отличная закуска вышла!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:35:2911 Декабря 2013

Спасибо, Марина, очень  простой рецепт...😊

ответить
2013-12-11 01:47:5011 Декабря 2013

здорово, но я бы не решилась в квартире делать)) рецепт замечательный, я бы сказала - больше для деревенских жителей или для дачников (у нас есть специальная переносная коптильня из  приспособленного бачка - там и решетка, и крышка, и дым наружу, можно на природу брать - свежий окунь горячего копчения, например, это что-то!)

ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:34:2511 Декабря 2013

Хорошо быть деревенским жителем..., а что делать тем, у кого нет такой возможности? Этот рецепт- простая альтернатива невозможному😄. От двух филе нет такого количества дыма, чтобы бояться готовить все это в квартире😊😉

ответить
2013-12-11 04:50:2811 Декабря 2013

Свет, как аппетитно!!!😍 Даже я бы не удержалась и съела кусочек😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:31:4611 Декабря 2013

Олесь, я думаю, что можно кусочек😄. Филе получается не пересоленным, нежным и мягким , с приятным запахом корицы, как-то совсем отлично от привычных нам канцерогенных вкусов. Я думаю, что не повредит тебе😄

+1 ответить
2013-12-11 10:40:2211 Декабря 2013

Ну виртуально точно не повредит😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 11:50:3611 Декабря 2013

😄😃 

ответить
2013-12-11 10:21:0211 Декабря 2013

Ух ты))) Оболденый рецепт!!!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 10:28:3511 Декабря 2013

Спасибо вам!😊

ответить
2013-12-11 12:25:0011 Декабря 2013

нууу... не "вам", а "тебе". Я еще маленькая)))  

ответить
автор рецепта 2013-12-11 13:42:4711 Декабря 2013

Договорились!😄 А зовут как маленькую?😊😄

ответить
2013-12-11 15:03:4611 Декабря 2013

Маленькую, зовут Алиана, а лучше Алианочка))😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-11 17:47:4511 Декабря 2013

Все понятно, какое необычное имя!😍Будем знакомы!😄

ответить
2013-12-17 14:33:1717 Декабря 2013

Мммм...вкуснотище наверно!! Спасибо за рецепт,сегодня же попробую..только оливкового масла нет,можно заменить льняным? Или подсолнечным?

ответить
автор рецепта 2014-01-05 11:45:0205 Января 2014

Конечно, все взаимозаменяемо, пробуйте, рецепт очень прост!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация