Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Чудесный праздник — Новый год!
А запах ёлки — запах детства,
Красиво вечером одеться,
И ждать — ведь Дед Мороз придёт!
Новый год настойчиво стучится в дверь. Вот-вот он уверенной походкой войдёт в наши дома. Новый Год — пожалуй, самый любимый праздник большинства детей и взрослых. На Новый Год принято дарить подарки, ставить в доме красивые ёлки, украшать их разноцветными шарами и гирляндами. По истине — это самый красивый праздник в году. Предвкушение праздника — как раз тот случай, когда ожидание чудес не менее прекрасно, чем сам праздник.
Каждая хозяйка мечтает удивить и порадовать своих гостей и родных необычными и вкусными блюдами. Я предлагаю приготовить закуску — копчёное куриное филе по-домашнему, без вредных добавок и жидкого дыма. Я бы рекомендовала в смесь для копчения добавить вместо корицы розмарин. Приятно не только попробовать такую закуску, но и сам процесс приготовления захватит и увлечет вас.
Да будет этот год храним судьбою,
От всех невзгод, печалей и напастей,
И дарит всем вокруг, и нам с тобою,
Надежду и мечту, любовь и счастье!
Шаг 1 Ссылка
Для маринада куриного филе нужно взять 2 куриных филе, соевый соус, бальзамический уксус, сухой имбирь, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Все составляющие для маринада смешать.
Шаг 3 Ссылка
Опустить в маринад куриное филе, обмакнуть его со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Утром филе достать из маринада, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Не пугайтесь тёмного цвета, соевый соус конечно же окрашивает мясо.
Шаг 5 Ссылка
И обжарить на сильном огне в течение 2,5 минут, перевернув один раз. То есть, корочка запечатается, но филе ещё не приготовится. Оставить филе в сотейнике. Я достала, чтобы показать результат.
Шаг 6 Ссылка
Смесь для копчения должна быть уже готова. Смешать все составляющие, пока жарится филе. Я добавила сахар коричневый и белый пополам, но это не столь важно. Мне показалось, что розмарин просто напрашивался в эту смесь, но его в рецепте не было.
Шаг 7 Ссылка
Сковородку с толстым дном (которую не жалко) выстелить тройным слоем фольги.
Шаг 8 Ссылка
Насыпать смесь для копчения и поставить на средний огонь. Приготовить глубокую крышку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху водрузить решётку. Я взяла её из духовки, но лучше бы подошла решётка круглая на ножках, которая бывает в аэрогриле.
Шаг 10 Ссылка
На решётку положить куриное филе и накрыть крышкой. Коптить 30 минут, перевернув один раз. Огонь регулировать, чтобы смесь сильно не горела, уровень чуть меньше среднего. Окно лучше открыть и включить вытяжку!
Шаг 11 Ссылка
Копчёное куриное филе готово. Нарезайте и наслаждайтесь. Муж был в восторге!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: