Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Сегодня корень сельдерея считают одним из самых популярных корнеплодов в мире, его ценят те, кто заботится о своём здоровье, красоте и фигуре. Гурманы высоко оценивают его своеобразный пикантный вкус. Широко употребляют в пищу корень сельдерея со времён Средневековья. Древние греки и римляне считали сельдерей священным растением, и про тяжелобольных людей говорили: «Ему не хватает только сельдерея».
Сегодня приготовим восточное блюдо, в котором корень сельдерея выступает главным из всех продуктов. Восточные пряности по-своему украсят вкус корня, придадут ему остроты. Любителям корня сельдерея — рекомендую попробовать приготовить такое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится корень сельдерея, семена горчицы, карри, соль, сливочное масло (лучше будет использовать топлёное).
Шаг 2 Ссылка
Сельдерей очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду. Высыпать в неё семена горчицы. Подержать на огне в течение минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить карри. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливочное масло (топлёное). Подержать на огне 30 секунд.
Шаг 6 Ссылка
В жаропрочную форму выложить кубики корня сельдерея. Залить его ароматным маслом. Посолить (немного). Перемешать. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 210°С в течение 45 минут. Каждые 10 минут помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо вынуть из духовки.
Шаг 8 Ссылка
Подавать пряный корень горячим со свежими овощами или йогуртом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: