Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Коричневый мясной бульон

Фото Коричневый мясной бульон

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Коричневый мясной бульон»:

Готовим коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества блюд. В основном, соусов и супов. Для его приготовления берутся кости, мясо и коренья, которые предварительно запекаются в духовом шкафу до тёмно-коричневого цвета, что и даёт бульону коричневый цвет и насыщенный мясной вкус.

Сваренный бульон имеет тёмно-коричневый цвет и пряный запах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль. Шаг 1

Для приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль.

Кости и мясо хорошо промыть холодной водой. Шаг 2

Кости и мясо хорошо промыть холодной водой.

Уложить на противень и поставить в горячую духовку. Шаг 3

Уложить на противень и поставить в горячую духовку.

Коренья крупно нарезать. Шаг 4

Коренья крупно нарезать.

Добавить к костям, когда они запекутся с одной стороны. При запекании кости и овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы не подгорели. Шаг 5

Добавить к костям, когда они запекутся с одной стороны. При запекании кости и овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы не подгорели.

Когда продукты станут коричневыми, духовку отключить. Шаг 6

Когда продукты станут коричневыми, духовку отключить.

Кости и коренья поместить в кастрюлю. Шаг 7

Кости и коренья поместить в кастрюлю.

Залить 2,5 л воды. Шаг 8

Залить 2,5 л воды.

На противень налить воды (0,5 л), смыть все поджарки и мясной сок, и добавить в кастрюлю. Шаг 9

На противень налить воды (0,5 л), смыть все поджарки и мясной сок, и добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, снять пенку и добавить свежих корешков, соль, перец и лавровый лист. Варить при медленном кипении, как холодец, 2-3 часа. Шаг 10

Довести до кипения, снять пенку и добавить свежих корешков, соль, перец и лавровый лист. Варить при медленном кипении, как холодец, 2-3 часа.

Когда бульон приобретёт золотисто-коричневый цвет, а кости и мясо выварятся, можно считать, что коричневый основной бульон готов. Шаг 11

Когда бульон приобретёт золотисто-коричневый цвет, а кости и мясо выварятся, можно считать, что коричневый основной бульон готов.

Вынуть кости и мясо. Шаг 12

Вынуть кости и мясо.

Бульон процедить. Шаг 13

Бульон процедить.

И разлить по формочкам. Часть бульона, которую будем использовать сразу, отлить, остальную заморозить и доставать по мере надобности. Шаг 14

И разлить по формочкам. Часть бульона, которую будем использовать сразу, отлить, остальную заморозить и доставать по мере надобности.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Бульоны":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-10-01 08:41:2801 Октября 2015

Какой основательный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 15:57:2701 Октября 2015

спасибо! вот так его варят, настоящий бульон ))

ответить
2015-10-01 09:04:2601 Октября 2015

так долго готовить! но результат наверное стоит

ответить
автор рецепта 2015-10-01 15:58:3201 Октября 2015

долго, но не обременительно - поставил в духовку и свободен, вынул, залил водой, заправил - и снова сам по себе варится )))

ответить
2015-10-01 09:29:1101 Октября 2015

да ...удобно потом брать кубики такие 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-01 17:29:2001 Октября 2015

спасибо, удобно точно )))

+1 ответить
2015-10-01 16:09:5401 Октября 2015

о, я на такой подвиг не способна, уж на крайний случай кубик возьму!

+2 ответить
2015-10-01 16:21:3201 Октября 2015

Удачный бульон, у Иры похожий вариант опубликован. +1 Я тоже в последнее время стала держать кубики разных бульонов.

ответить
автор рецепта 2015-10-01 17:28:5501 Октября 2015

спасибо, не видела на сайте подобный рецепт, Катя публиковала базовый костный - только там варятся кости, как обычно, подпекаются коренья на плите, он распространен больше

ответить
2015-10-01 18:26:1601 Октября 2015

Очень удобно, всегда можно потом использовать кубики!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-02 15:17:4702 Октября 2015

да, Люда, точно, спасибо! у меня еще штуки 3 есть )))

ответить
2015-10-04 12:42:1904 Октября 2015

"Бульонные кубики" - просто блеск!!! Вот какими они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

ответить
автор рецепта 2015-10-04 13:46:3604 Октября 2015

спасибо, Наташ!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация