Коричневый мясной бульон

Фото Коричневый мясной бульон
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим коричневый мясной бульон

    Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества блюд. В основном, соусов и супов. Для его приготовления берутся кости, мясо и коренья, которые предварительно запекаются в духовом шкафу до тёмно-коричневого цвета, что и даёт бульону коричневый цвет и насыщенный мясной вкус.

    Сваренный бульон имеет тёмно-коричневый цвет и пряный запах.

    Как приготовить "Коричневый мясной бульон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коричневого бульона взять говяжьи кости, куриное мясо с костями, овощи и пряности, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кости и мясо хорошо промыть холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить на противень и поставить в горячую духовку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Коренья крупно нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить к костям, когда они запекутся с одной стороны. При запекании кости и овощи нужно несколько раз перевернуть, чтобы не подгорели.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда продукты станут коричневыми, духовку отключить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кости и коренья поместить в кастрюлю.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить 2,5 л воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На противень налить воды (0,5 л), смыть все поджарки и мясной сок, и добавить в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Довести до кипения, снять пенку и добавить свежих корешков, соль, перец и лавровый лист. Варить при медленном кипении, как холодец, 2-3 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда бульон приобретёт золотисто-коричневый цвет, а кости и мясо выварятся, можно считать, что коричневый основной бульон готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынуть кости и мясо.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бульон процедить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И разлить по формочкам. Часть бульона, которую будем использовать сразу, отлить, остальную заморозить и доставать по мере надобности.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (13):

    01 Октября 2015

    Какой основательный рецепт!

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    спасибо! вот так его варят, настоящий бульон ))

    Ответить
    01 Октября 2015

    так долго готовить! но результат наверное стоит

    Ответить
    01 Октября 2015

    долго, но не обременительно - поставил в духовку и свободен, вынул, залил водой, заправил - и снова сам по себе варится )))

    Ответить
    01 Октября 2015

    да ...удобно потом брать кубики такие 

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    спасибо, удобно точно )))

    1 Ответить
    01 Октября 2015

    о, я на такой подвиг не способна, уж на крайний случай кубик возьму!

    2 Ответить
    01 Октября 2015

    Удачный бульон, у Иры похожий вариант опубликован. +1 Я тоже в последнее время стала держать кубики разных бульонов.

    Ответить
    01 Октября 2015

    спасибо, не видела на сайте подобный рецепт, Катя публиковала базовый костный - только там варятся кости, как обычно, подпекаются коренья на плите, он распространен больше

    Ответить
    01 Октября 2015

    Очень удобно, всегда можно потом использовать кубики!!!

    Ответить
    02 Октября 2015

    да, Люда, точно, спасибо! у меня еще штуки 3 есть )))

    Ответить
    04 Октября 2015

    "Бульонные кубики" - просто блеск!!! Вот какими они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

    Ответить
    04 Октября 2015

    спасибо, Наташ!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт говяжего бульона

    Хотите приготовить роскошный суп? Попробуйте простой рецепт вкусного говяжьего бульона

    Куриный бульон рецепт с фото

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото куриного бульона

    Ботвинья с квасом

    А Вы пробовали настоящую ботвинью с квасом и рыбой? Вкуснейший и простой супчик можно приготовить на обед. Очень рекомендуем

    Сварить рассольник с рисом

    Попробуйте с нами сварить суп-рассольник с рисом. Это вкусно, а приготовление с пошаговым рецептом очень простое. Вкусного Вам обеда!

    Первая полоса