Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже любит и в горячем виде, как гарнир к мясу. Лично я люблю этот салат в холодном виде. Кому как. Делать его совсем нетрудно. Единственное на что уходит 2-3 часа вашего времени, так это на варку нута, а в остальном всё легко, быстро и непринуждённо. Попробуйте приготовить его и, я уверена, вам он понравится.
Шаг 1 Ссылка
Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.
Шаг 2 Ссылка
Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).
Шаг 3 Ссылка
В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.
Шаг 4 Ссылка
Жарьте их до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.
Шаг 7 Ссылка
Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Вуаля! Салат готов. Bon appetit!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: