Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Фото Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем»:

Нут с баклажанами и со сладким перцем

Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже любит и в горячем виде, как гарнир к мясу. Лично я люблю этот салат в холодном виде. Кому как. Делать его совсем нетрудно. Единственное на что уходит 2-3 часа вашего времени, так это на варку нута, а в остальном всё легко, быстро и непринуждённо. Попробуйте приготовить его и, я уверена, вам он понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Как вы видите, ингредиентов совсем немного:
коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.
Шаг 1

Как вы видите, ингредиентов совсем немного: коричневый нут, перчик оранжевого цвета (оранжевый перец хорошо сочетается с коричневым нутом и ещё он более сладкий и сочный, чем красный или тем более зелёный перец) баклажаны, петрушка, кинза, чеснок, подсолнечное масло, яблочный уксус (можете обойтись и лимоном) соль.

Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!). Шаг 2

Нут замачивается с вечера, а на утро вы его ставите варить до готовности (не забудьте подсолить воду!).

В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле. Шаг 3

В то время когда варится нут, очистить баклажаны от кожицы, нарежьте их кубиками и обжарьте в масле.

Жарьте их до золотистого цвета. Шаг 4

Жарьте их до золотистого цвета.

Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим. Шаг 5

Затем нарезаете кубиками сладкий перчик (я его очень люблю) и обжариваете, но только на большем огне и быстро, примерно 5-7 минут. На вкус он не должен быть очень мягким, а даже немного хрустящим.

Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку. Шаг 6

Нарезаете петрушку, кинзу и чеснок. Для чеснока можете использовать чеснокодавилку.

Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте. Шаг 7

Всё. Все приготовленные ингредиенты сложите в одной глубокой посуде. Теперь добавьте уксус, соль по вкусу и немного масла. Не забудьте, что баклажаны уже впитали в себя масло при жарке. Всё перемешайте.

Вуаля! Салат готов. Bon appetit! Шаг 8

Вуаля! Салат готов. Bon appetit!

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-03-03 23:25:1003 Марта 2015

Ну вот, вот и ваш рецепт вышел! Кто не здаётся, тот своего достигает! Молодец! 👏

ответить
2015-03-03 23:37:2103 Марта 2015

Поздравляю с дебютом!!! 

ответить
2015-03-04 01:30:3104 Марта 2015

А как получается коричневый нут? Это какой-то сорт, или способ обработки?

ответить
2015-03-04 05:46:3704 Марта 2015

Хороший рецепт для поста.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 05:51:4404 Марта 2015

Да уж! У меня такое ощущение Оль, послеродовое, облегченое. Мой первенец

ответить
2015-03-04 12:51:2204 Марта 2015

Перехожу на ты, так ближе :)))))))) Марина, я тоже рожала мой первый рецепт, 3 раза переделывала торт, это был торт Раффаэлло. Раздавала уже соседям, так как дома уже все объелись. Про рецепт: понравился, честно, необычный. Фотки на уровне, я бы даже сказала, что у тебя есть практика:+1:. Если ты хочешь критику, то дам : финалка-хорошая, мне очень понравилась, 1,2 шаги-жёсткие тени, тут надо со светом поиграться, 3-баклажаны лучше располагать в нижней части кадра, а место оставлять лучше сверху, 7 шаг-тени, 8 шаг-переэкпонирован, поправь экспозицию. Рада, что уважаешь критику, я тоже. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 14:59:3004 Марта 2015

Большое спасибо,Оля! Надеюсь и в дальнейшем рассчитывать на твою откровенность, на критику.

ответить
автор рецепта 2015-03-04 05:58:3704 Марта 2015

Спасибо всем! Очень приятно. А вообще, что бы вы сказали про рецепт, про фото? Интересно бы послушать мнение экспертов, бывалых кулинаров. Уважаю критику, ведь она помогает нам расти.

ответить
2015-03-04 08:30:2004 Марта 2015

Марина очень хорошее светлое фото..мне нравится! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-04 06:17:2204 Марта 2015

Наташа, это такой вид нута. На английском нут-это Chickpea, у меня Brown chickpea. У них оболочка более жесткая, чем у белого гороха.

ответить
2015-03-04 07:40:3404 Марта 2015

Марина, старайтесь отвечать сразу под коментом, а то ваши ответы никто не видит. Замечательный рецепт, я обожаю нут!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 10:00:4304 Марта 2015

А, понятно. Ок, буду знать. Спасибо Света!

ответить
2015-03-04 09:04:4104 Марта 2015

Хороший постный рецепт!

ответить
2015-03-04 18:12:3104 Марта 2015

Марин, неплохо для первого рецепта, у тебя все получилось и будет получаться со временем лучше. Про тени Оля написала, это у тебя наверное искусственное освещение? мне было легче работать начинать с дневным, да и сейчас предпочитаю дневной свет. 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-04 19:40:3604 Марта 2015

Нет Елен, на самом деле я снимала в саду при дневном свете. Это было во втором часу, хотя надо было до 11-12 дня снимать.Искусственным я пока не пользуюсь, хотя иногда очень хочется.

ответить
2015-03-04 18:59:4104 Марта 2015

Марин красиво и интересный рецепт!!С дебютом !!!Очень интересно ,не видела коричневый нут ...

ответить
автор рецепта 2015-03-04 19:43:1104 Марта 2015

Девочки, родненькие, спасибо всем за отзывы,критику!.

ответить
2015-03-04 20:53:5704 Марта 2015

Очень аппетитно выглядит блюдо на фото.:+1: С коричневым нутом не знакома, но, думаю, что тоже вкусно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация