Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Коричные трубочки с ревенем

Фото Коричные трубочки с ревенем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Коричные трубочки с ревенем»:

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Ревень
 300 г
Сахар
 7 ст. л.

Предлагаю приготовить песочные трубочки с начинкой в виде ревеня и сахарно-коричной шубой

Трубочки выходят хрустящими снаружи и сочными, с кислинкой внутри. В разгар сезона ревеня такой рецепт пригодится всем хозяйкам, которые любят готовить блюда с ревенем.

Выход трубочек — 23-25 штук. Готовятся они легко и просто и должны понравиться и взрослым, и детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода. Шаг 1

Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода.

Соединить масло, муку, сахар, порезанное  холодное сливочное масло. Шаг 2

Соединить масло, муку, сахар, порезанное холодное сливочное масло.

Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд. Шаг 3

Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд.

Добавить желток и ледяную воду. Шаг 4

Добавить желток и ледяную воду.

Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком. Шаг 5

Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тем временем очистить ревень. Шаг 7

Тем временем очистить ревень.

Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 2-3 части. Шаг 8

Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 2-3 части.

Соединить сахар и корицу. Шаг 9

Соединить сахар и корицу.

Белок слегка взбить. Шаг 10

Белок слегка взбить.

Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров. Шаг 11

Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров.

Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения. Шаг 12

Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения.

Каждую трубочку смазывать белком. Шаг 13

Каждую трубочку смазывать белком.

И обвалять в сахарно-коричной смеси. Шаг 14

И обвалять в сахарно-коричной смеси.

Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой. Шаг 15

Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.

Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом. Шаг 16

Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-05-23 23:35:5823 Мая 2014

очень интересный рецепт..а ревень не кислит потом..я просто не люблю когда он без сахара 

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:29:3024 Мая 2014

Спасибо! 😍Ну какой же он "без сахара" - там такая толстая сахарно-коричная шуба, что с лихвой компенсирует кислоту ревеня 😊

ответить
2014-05-24 11:34:4024 Мая 2014

может быть не спорю...просто знаю хорошо ревень и как он себя ведет сырой.. 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:57:2224 Мая 2014

У меня ревень тоненький, молодой - все вышло очень сбалансировано 😊 Если ревень толстый, то его надо разрезать по толщине хотя бы на 3 части. В шаге 8 я указал😊

+1 ответить
2014-05-23 23:45:2123 Мая 2014

Никогда не пробовала ничего из ревеня, хотя часто вижу рецепты с его участием. Наверное пора начинать. 

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:30:0524 Мая 2014

Если можете приобрести ревень, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

ответить
2014-05-23 23:50:4923 Мая 2014

Ой, какая вкуснотень! Такой оригинальный рецепт! Леша, я завидую вашей фантазии!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:30:5124 Мая 2014

Спасибо!😍 Ну какая же это моя фантазия - рецепт народный 😊

ответить
2014-05-24 00:01:2224 Мая 2014

О! Ещё один вкусный рецепт для ревеня..😍 :)))))))) Лесь, будем вдвоём наш ревень есть, по-моему больше ни у кого его нет.... :))))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:34:3324 Мая 2014

Он может  расти повсюду - очень неприхотливое растение. И купить его можно. Просто многие просто даже не обращают на него свое внимание. А мы вот обратим на него общее внимание - может и сможем популяризовать 😊

ответить
2014-05-24 00:18:2224 Мая 2014

Ага вкусно, нам остаётся только облизываться!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:35:1024 Мая 2014

Ех, жаль 😊

ответить
2014-05-24 04:13:5824 Мая 2014

ах какие ревеневые пирожки делала моя мама! а с вареньем из ревеня даже зимой, это вообще одно из моих самых любимых варений)) думаю, ваши трубочки замечательны, только ревень не только кислит, но еще и волокнистый в продольном срезе - не чувствуются "ниточки"?

ответить
автор рецепта 2014-05-24 10:41:3824 Мая 2014

Я даже не знаю, какой у Вас ревень произрастает, что он жестковолокнистый в продольном срезе. Наверное какой-то другой сорт 😊У нас жесткие волокна  в ревене проходят  не на срезе, а во внешней кожуре.Вот когда его очистить(шаг 7), то все  жесткие волокна удаляются и Вы абсолютно без проблем нарежете ревень полосочками .Внутри - только сочная мякоть(шаг 8).А мякоть после выпечки становится мягкой, похожей на мармелад.

Про то, что трубочки не кислые - уже ответил. Там толстая хрустящая сахарно-коричная шуба -она компенсирует кислинку ревеня😊

ответить
2014-05-24 10:56:5824 Мая 2014

Отличный рецепт! Несомненно повторю! Спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-24 11:11:3724 Мая 2014

Очень приятно! Буду ждать впечатлений!😍

ответить
2014-05-24 21:02:5824 Мая 2014

Я наоборот только ЗА кислую начинку из ревеня! Мне очень нравится!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:39:0926 Мая 2014

Спасибо! В этих трубочках все гармонично сочетается - кислая начинка, сладкое тесто и сладкая оболочка. Я тоже люблю кисло-сладкие сочетания - это намного вкуснее  сладко-сладких сочетаний 😊

ответить
2014-05-29 15:24:4029 Мая 2014

Восхитительные трубочки! Огромное спасибо за рецепт. Делала всё точно по рецепту, получилось просто отлично. Трубочки исчезли с тарелки за 5 минут.😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-30 13:07:5630 Мая 2014

Очень приятно, что трубочки Вам понравились! Огромное спасибо за комментарий!😍

ответить
2015-06-15 15:24:2715 Июня 2015

Интересный рецептик! В этом году что то руки к ревеню потянулись😳 в прошлом раздала другим. Цукаты уже сушу. А тут такие трубочки!😛

Не знаю, как у кого...у нас если не молодой и переросший большой ревень, то они таки да - волокнистый и его лучше хотя бы чуть проваривать.

ответить
2016-07-14 20:10:2114 Июля 2016

Мы посадили на своем огороде два вида ревеня - лекарственный и огородный. У лекарственного стебли волокнистые и жесткие,  возможно, о нем говорили в предыдущих комментариях.  А вот молодые черешки огородного (его еще называют волнистым) ревеня  съедобны и вкусны. Готовим из него компоты, варенье. Дети любят погрызть сырые черешки. Их можно взять с собой в автомобильное путешествие - помогают от тошноты.

Искала, что же еще можно из ревеня приготовить и нашла этот рецепт.  Замечательный! Поскольку у ревеня нет выраженного запаха, то любимый запах корицы, сливочный вкус домашнего песочного теста и карамелизированного сахара в сочетании с кислинкой запеченного ревеня создает неповторимые вкусовые ощущения. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация