Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Коричные вафли

Фото Коричные вафли

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Коричные вафли»:

Вафли с корицей

Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.

Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером): яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты. Шаг 2

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером): яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко. Шаг 3

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.

Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц. Шаг 4

Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10  больших вафель. Шаг 5

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10 больших вафель.

Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 6

Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-01-11 20:53:3011 Января 2014

Спасибо за рецепт, нужна вафельница именно для венских вафель?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 20:54:5411 Января 2014

Да, нужна модель вафельницы ,подходящая для приготовления "толстых" венских вафель : квадратных, треугольных или сердечками - не важно!😋

ответить
2014-01-11 20:56:0911 Января 2014

Спасибо за информацию!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 20:57:4111 Января 2014

Вам спасибо😊

ответить
2014-01-11 21:00:1611 Января 2014

Ну, корица по моему - это королева специй ( а шафран - король 😄 ) . Обожаю всё коричное и добавляю её во многие десерты. Спасибо за рецепт, думаю он мне скоро пригодится, у меня покупка  вафельницы стоит первой  в виш листе на 2014 год.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:12:3611 Января 2014

Спасибо большое!!!😍

 У меня тоже вафельница была среди основных кулинарных "хочушек". Муж на НГ подарил😄. 

+2 ответить
2014-01-11 21:12:2811 Января 2014

Я тоже очень люблю корицу в выпечке,но вафельницы пока не имею.Очень уютное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:14:1311 Января 2014

Спасибо большое😍 Это мы так  уютно завтракали в один из новогодних выходных😋. Корица и правда,восхитительная специя, даже самые привычные десерты облагораживает и дает много тепла и аромата😊

+1 ответить
2014-01-11 21:32:2311 Января 2014

Ой, вафли - и не Лешины 😃 Правильно, Лена, пусть будет конкуренция 😉😄 Одно слово "корица"  - и я в восторге!😍

+1 ответить
2014-01-11 21:44:1311 Января 2014

😄 А кто-то говорил, что вафли уже никому не интересны 😄 Да они всем нужны!😃 

+1 ответить
2014-01-11 21:52:5811 Января 2014

Я не говорила! Я наоборот за каталог и открытие целого вафельного раздела 😉😃

+1 ответить
2014-01-11 21:54:3911 Января 2014

Надя, я знаю!!! 😍Это был возглас "в эфир" 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 08:06:0812 Января 2014

Спасибо,Надь!😊😄 Я Лёшиными и вдохновилась, теперь тоже всякие разные буду печь! У меня теперь 2 вафельницы, но обе не такие,как у Лёши: одна для венских, другая совсем для тонких, так ,что мы не будем пересекаться 😄

+1 ответить
2014-01-12 09:03:3812 Января 2014

Ну, держитесь, у меня нет вафельниц, как у вас, но у меня есть форма-сковородка, как для грибков, только для печенья в форме вафель😃 Я вам тоже конкуренцию составлю😃

ответить
2014-01-13 01:19:3013 Января 2014

Заинтриговали, 😍😊

ответить
2014-01-11 21:45:2011 Января 2014

Отличные вафли! Тоже хочу себе приобрести и такую вафельницу для толстых вафель!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-12 08:09:4712 Января 2014

Спасибо большое!!!😍 Вафли мне очень интересны . Вообще,вафли рулят😄

ответить
2014-01-13 01:20:3513 Января 2014

Я очень люблю корицу в выпечке, шикарные вафли 😊

ответить
2014-01-11 22:12:2911 Января 2014

А я все мечтаю и мечтаю о вафельнице😊  Вафли загляденье!

ответить
автор рецепта 2014-01-12 08:11:0312 Января 2014

Спасибо большое!!!😊

ответить
2014-01-12 04:51:4712 Января 2014

Ой, вафли😳 и не Лешины...😄, с корицей еще не пробовала. Поздравляю с подарком!😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-01-12 08:12:2712 Января 2014

Спасибочки!😊 😋

ответить
2014-01-12 08:13:4312 Января 2014

О, у Леши осталось на 1 вид вафель меньше😄

Лена, хороший подарок тебе муж сделал😍 Поздравляю😉

ответить
2014-01-12 09:06:1512 Января 2014

Эх, Олеся, недооцениваешь ты Лешу, он на одни приготовленные еще пять новых придумает, и вообще я его давно на слабо взяла, вот как изобретет вафли с селедкой...😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-12 09:29:5412 Января 2014

Надь, вафли с селедочкой? Да легко!😄😄Могу сделать... Для бешеной собаки....

+1 ответить
2014-01-12 10:48:4912 Января 2014

Нам ли быть в печали 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-12 10:56:1212 Января 2014

😄 это точно!

ответить
2014-01-12 10:34:1712 Января 2014

Я? Да ни в коем разе! Всех я дооцениваю😄

А вот кто, оказывается, виновен в вафлях!!! Надя!!😄

+1 ответить
2014-01-12 10:50:3012 Января 2014

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю-ю-ю 😄😃

+2 ответить
2014-01-12 18:03:2212 Января 2014

Вот и нашли крайнюю 😃

ответить
автор рецепта 2014-01-12 09:28:4112 Января 2014

Спасибо,Олесь!😊

 Я думаю, вафель разных можно сотню испечь, рецептов всем хватит😄

ответить
автор рецепта 2014-01-14 09:51:3014 Января 2014

Спасибо! Сама радуюсь😄

ответить
2014-01-14 08:46:2514 Января 2014

Подскажите пожалуйста, чем смазывали форму для вафель и по сколько ложили теста (у меня такая же вафельница)???

ответить
автор рецепта 2014-01-14 09:20:2814 Января 2014

Bysinka33 , форму ничем не смазываю, эта вафельница с хорошим антипригарным покрытием, плюс в тесте много масла, ничего не прилипает! А вот сколько наливать теста, это уже смотрите по своей вафельнице, они все по разному пекут и прижимают, и ячейки у них разного размера. У меня вафельница Мулинекс SNACK TIME SW280233, именно этого теста я наливала по маленькому половнику, формы заполнялись процентов на 80. Как будет с другими вафельницами сказать не могу,к сожалению, все индивидуально! Но если у вас такая же, то спокойно наполняйте почти целиком, ну или зрительно разделите тесто на 10 частей и выпекайте смело😉

+1 ответить
2014-01-14 17:25:4314 Января 2014

Спасибо, у нас такая же, потому наливать будем так же:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 21:41:3914 Января 2014

На здоровье😋 Приятного аппетита!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация