Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.
Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером) яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.
Шаг 4 Ссылка
Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.
Шаг 5 Ссылка
Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10 больших вафель.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: