Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: американская
Такие блюда обычно называют «уличная еда» и это всегда вкусно, но не всегда полезно. Такая еда годится для перекуса на ходу и без неё невозможно в наше стремительное время. Для приготовления корн-догов используют обычно специальные аппараты, но я покажу как это просто и быстро сделать дома.
Обычно от этих «собак» в восторге дети, а то, что они на палочке, придаёт им особую привлекательность. Для удобства жарки берите маленькие сосиски, а если большие, то порежьте. За 15 минут вы приготовите целую кучу еды, и сможете накормить небольшую футбольную команду.
Рецептов кляра для корн-догов великое множество, но кукурузная мука в них обязательно присутствует. Я буду готовить кляр с добавлением красного перца, для любителей погорячее.
Шаг 1 Ссылка
1 стакан 200 миллилитров. Этого количества кляра хватит на 17 маленьких сосисок или 8 обычных.
Шаг 2 Ссылка
В яйца добавить сахар, соль и перец. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко, не переставая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать кукурузную муку, а затем пшеничную с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
С сосисок удалить плёнку и обвалять в муке или крахмале, чтобы кляр с них не стекал.
Шаг 6 Ссылка
Масло разогреть до 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Перелить кляр в стакан, а сосиски насадить на деревянные шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Обмакивать сосиски в кляре.
Шаг 9 Ссылка
Немедленно жарить в раскалённом масле до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовых «собак» выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Подавать с хреном, кетчупом или горчицей немедленно.
Шаг 12 Ссылка
Вот так будет выглядеть в разрезе готовый корн-дог.
Отзывы (49):
Последние обсуждения: