Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Королевская галета — один из самых известных сладких французских пирогов, который готовят на Крещение или праздник Трех королей. По преданию, в этот день три короля (или их ещё называют волхвами), Гаспар, Мальтазар и Мельхиор, пришли отдать дань только что родившемуся Иисусу. В этот день французы покупают или пекут сами «Королевскую галету»: пирог из слоёного теста с миндальной начинкой. Если вы покупаете галету в кондитерской, то к ней обязательно должна прилагаться корона.
В начинке пирога находится маленькая фаянсовая или фарфоровая фигурка (раньше это был боб).Галету нарезают по количеству гостей, а самый младший ребёнок лезет под стол и указывает, какой кусок идёт тому или иному гостю. Тот, кому попадётся боб, становится королем дня, а остальные должны выполнять его приказы. В отличии от французов, можно организовать себе такой праздник когда угодно и получить массу положительных эмоций. :))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, миндальная мука, яйца куриные, какао-порошок и мука.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить миндальную муку, яйцо, 1 желток и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать какао, муку и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга диаметром 24 см. 1 корж положить на противень с пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся желток слегка взбить вилкой и смазать края круга.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в центр начинку и равномерно распределить по поверхности круга. Положите фасоль.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть вторым диском и тщательно защипать края, чтобы не вытекла начинка.
Шаг 9 Ссылка
На поверхности острым ножом сделать надрезы в виде спиц колеса. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить сироп. Сахар насыпать в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить сироп несколько минут. Снять с огня и остудить. Достать готовый пирог из духовки, смазать сахарным сиропом и снова отправить в духовку на 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог ещё раз смазать сахарным сиропом и остудить. Приятного аппетита. :))
Отзывы (23):
Последние обсуждения: