Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Королевская галета (La galette des rois)

Фото Королевская галета (La galette des rois)

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Королевская галета (La galette des rois)»:

Сироп

Вода
 50 мл
Сахар
 1 ст. л.

Королевская галета

Королевская галета — один из самых известных сладких французских пирогов, который готовят на Крещение или праздник Трех королей. По преданию, в этот день три короля (или их ещё называют волхвами), Гаспар, Мальтазар и Мельхиор, пришли отдать дань только что родившемуся Иисусу. В этот день французы покупают или пекут сами «Королевскую галету»: пирог из слоёного теста с миндальной начинкой. Если вы покупаете галету в кондитерской, то к ней обязательно должна прилагаться корона.

В начинке пирога находится маленькая фаянсовая или фарфоровая фигурка (раньше это был боб).Галету нарезают по количеству гостей, а самый младший ребёнок лезет под стол и указывает, какой кусок идёт тому или иному гостю. Тот, кому попадётся боб, становится королем дня, а остальные должны выполнять его приказы. В отличии от французов, можно организовать себе такой праздник когда угодно и получить массу положительных эмоций. :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галеты нам понадобится тесто слоёное  бездрожжевое, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, миндальная мука, яйца куриные, какао-порошок и мука. Шаг 1

Для приготовления галеты нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, миндальная мука, яйца куриные, какао-порошок и мука.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

Добавить миндальную муку, яйцо, 1 желток и тщательно перемешать до получения однородной массы. Шаг 3

Добавить миндальную муку, яйцо, 1 желток и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Всыпать какао, муку и ещё раз хорошо перемешать. Шаг 4

Всыпать какао, муку и ещё раз хорошо перемешать.

Слоёное тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга диаметром 24 см. 1 корж положить на противень с пергаментом. Шаг 5

Слоёное тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга диаметром 24 см. 1 корж положить на противень с пергаментом.

Оставшийся желток слегка взбить вилкой и смазать края круга. Шаг 6

Оставшийся желток слегка взбить вилкой и смазать края круга.

Выложить в центр начинку и равномерно распределить по поверхности круга. Положите фасоль. Шаг 7

Выложить в центр начинку и равномерно распределить по поверхности круга. Положите фасоль.

Накрыть вторым диском и тщательно защипать края, чтобы  не вытекла начинка. Шаг 8

Накрыть вторым диском и тщательно защипать края, чтобы не вытекла начинка.

На поверхности острым ножом сделать надрезы в виде спиц колеса. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Шаг 9

На поверхности острым ножом сделать надрезы в виде спиц колеса. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Приготовить сироп. Сахар насыпать в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить сироп несколько минут. Снять с огня и остудить. Достать готовый пирог из духовки, смазать сахарным сиропом и снова отправить в духовку на 3-4 минуты. Шаг 10

Приготовить сироп. Сахар насыпать в сотейник, залить водой, довести до кипения и варить сироп несколько минут. Снять с огня и остудить. Достать готовый пирог из духовки, смазать сахарным сиропом и снова отправить в духовку на 3-4 минуты.

Готовый пирог ещё раз смазать сахарным сиропом и остудить. Приятного аппетита. :)) Шаг 11

Готовый пирог ещё раз смазать сахарным сиропом и остудить. Приятного аппетита. :))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-01-01 23:21:1401 Января 2015

Красивая галетка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-02 18:44:2802 Января 2015

Света,спасибо!!!И оочень вкусная!!❤

ответить
2015-01-02 01:31:0402 Января 2015

Красота! и корона очень к "лицу" :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:50:5503 Января 2015

Спасибо,Лика!!❤

ответить
2015-01-02 05:58:4002 Января 2015

Вот так красотка-галета!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:51:5003 Января 2015

Олеся,благодарю!!!За счёт сиропа она прямо глянцевая получилась!!❤

ответить
2015-01-02 09:20:1002 Января 2015

Мало того, что вкусно, так еще и интересно:) Спасибо за рецепт и историю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:52:2103 Января 2015

Готовьте на здоровье!!!❤

ответить
2015-01-02 11:16:0202 Января 2015

Начинка интересная и обильная

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:53:1703 Января 2015

Ага,да ещё и в тонком хрустящем тесте..рай для сладкоежек!!😋

ответить
2015-01-02 12:54:5002 Января 2015

А какая тама начинка получается, можешь описать? Сухонькая, или влажная, или…? Трудно представить что-то. А деткам, конечно, веселая развлекуха. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:50:0803 Января 2015

Начинка получается влажная и ароматная😋.....очень вкусная даже в сыром виде😆В последнее время столько вариаций миндальной  начинки этого пирога..и франжипан,и ягоды...на любой вкус!!

ответить
2015-01-02 15:03:3902 Января 2015

миндальная, сладкая, ну точно королевская!❤❤❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:54:0203 Января 2015

Лена,приятно,что тебе понравилась..спасибо😘

ответить
2015-01-02 15:12:5302 Января 2015

Вот уж точно,  галета с сюрпризом, радость, которую мы делаем сами)))😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:54:5003 Января 2015

Ага,если праздник к нам не идёт,то мы его сами организуем❤

ответить
2015-01-02 22:21:0202 Января 2015

Замечательный рецепт! И красиво, и вкусно, и сытно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:55:1603 Января 2015

Спасибо,Танюша❤

ответить
2015-01-03 01:07:4103 Января 2015

Истинно королевская!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:56:5403 Января 2015

Спасибо,Надежда!!!❤Ведь мы этого достойны.....мы все КОРОЛЕВНЫ😆👑

ответить
2015-01-04 00:25:0304 Января 2015

А то!🌟

ответить
2015-01-04 02:19:1404 Января 2015

прелесть!!точно по королевски!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 10:23:3505 Января 2015

Спасибо!!!!!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация