60

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: пироги, сладкая выпечка

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Королевская ватрушка»:

1 щепотка
Ванилин
100 г
Маргарин
1.5 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
500 г
Творог
4 шт.
Яйца куриные

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога. Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Королевская ватрушка»:

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

Шаг 2

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Шаг 3

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Шаг 5

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Шаг 6

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Шаг 7

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Друг познается в еде (с)


Комментарии (69)

Репутация +5 24 Июня 2012, 13:51

что-то у меня песочная крошка не получается, получается липкое тесто, больше муки сыпать?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Апреля 2013, 15:29

я тесто рублю ножом до крошки,попробуйте-слипаться не будет

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Апреля 2013, 14:26

маргарин должен быть холодный натереть надо на терке

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 01 Июля 2012, 21:32

Странно, у меня никогда эта крошка тестом не получалась, скорее наоборот - очень сухая, проверьте пропорции, думаю если добавлять дополнительно муку, то и сахар тоже соответственно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +8 07 Августа 2012, 14:22

отличная вартушка! муж был в восторге) только сахара, наверное, можно по-меньше, на наш вкус 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 07 Августа 2012, 16:18

Рада, что вам понравилось)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Сентября 2013, 21:24

точно сахару очень много!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 04 Ноября 2012, 19:30

Спасибо за рецепт))) Только я белки отдельно с сахаром взбила, а потом добавила к творогу) Получилось еще воздушнее))) 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 05 Ноября 2012, 00:58

Хороший ход! Это конечно правильно яйца с сахаром взбивать отдельно и тем более белки, но я наоборот люблю упрощать процесс)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 23 Ноября 2012, 12:42

Обалденная вещь! Готовлю уже не раз  Sleepy Огромное спасибо Вам за рецепт Действительно ооочень вкусно 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 23 Ноября 2012, 13:43

Согласна, эта ватрушка всегда на ура)) Очень рада что рецепт вам пригодился!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Августа 2013, 13:41

Если в начинку добавить не много кокосовой стружки и отварную картошку( не много), то будет очень вкусно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 03 Декабря 2012, 22:24

приготовила))) правда показалось, что яиц многовато

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 20 Февраля 2013, 13:20

потрясающий рецепт! приготовила,все домашние оценили! спасибо за рецепт.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 20 Февраля 2013, 13:25

Очень рада

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Апреля 2013, 16:37

Спасибо за рецепт, ватрушка в духовке.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Мая 2013, 16:55

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, Королевская ватрушка получилась вкусной! Причем с первого раза! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Мая 2013, 19:45

очень вкусно,все обрадовались  

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 05 Мая 2013, 22:44

Большое спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно что пирог понравился

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Мая 2013, 21:48

Дополнения, конечно, нужны по тексту. Мама делала буквально, мешала начинку ложкой, а не миксером, как я думаю тут должно быть. Но получилось все равно вкусно! Спасибо за рецепт!)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 15 Мая 2013, 20:38

я мешала и миксером и ложкой, ни какой разницы, всегда получалось вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 19:40

хочу быстрей ее сделать такую красоту

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 15:13

Рецепт чудесный! Спасибо))

А правда, в начинку добавляла клубнику. Получилась очень вкусно. Так же добавляла кокосовую стружку... Тоже очень вкусно!)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Мая 2013, 16:49

Большое спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 29 Мая 2013, 16:53

Спасибо за фотоотчет

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Июня 2013, 18:01

    вкусно  получилось!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Июня 2013, 18:31

Всё очень вкусно, но на такое колическтво начинки надо в два раза больше теста (крошек). 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июня 2013, 15:56

У меня получилась!!! Она и в правду КОРОЛЕВСКАЯ!!!!  

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 08 Июня 2013, 17:04

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июня 2013, 00:19

Я попробывала ее недавно, когда гостила у родных в деревне, я была в восторге. Теперь сама подумываю приготовить)))) 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июня 2013, 12:35

Очень вкусная вещь!!! У меня муж в восторге, а он ненавидел всегда творог!!!! Я, кстати, во второй раз добавила изюм и орешки грецкие в начинку!!! Получается еще вкуснее!!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2013, 13:20

Все верно, только сода добавляется в тесто а не в творог,тогда она (ватрушка)получится не только вкусной,но и более высокой,красивой и пушистой!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2013, 13:22

и при 200 градусах выпекать не более 30 минут,будет сочной

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Июня 2013, 20:47

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!!!!и за не большое время)))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Июня 2013, 22:21

Спасибо за рецепт "Королевской ватрушки"!!! Получилось безумно вкусно и просто!!! Всё замечательно!!! Рекомендую всем сладкоежкам!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Июня 2013, 13:28

Спасибо! Все получилось) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 27 Июня 2013, 13:52

Очень красивая, спасибо за фотоотчет

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Июля 2013, 19:06

Скажите,а дно формы смазывать надо?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 25 Июля 2013, 14:33

Не нужно, песочное тесто в готовом виде легко отстает от формы.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июля 2013, 12:53

Ватрушка-супер!!!! Большое спасибо! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 25 Июля 2013, 14:34

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Августа 2013, 12:44

Она очень вкусная. В начале двухтысячных рецепт был опубликован в журнале Крестьянка  и с тех пор царская ватрушка гостья на нашем столе! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Августа 2013, 15:15

Очень вкусно!

Я использовала тростниковый сахар и в 2 раза меньше, получилось великолепно! Муж был в таком восторге! Не ожидал от меня! На работе всем хвалился)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Августа 2013, 14:09

Спасибо большое было очень вкусно!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Августа 2013, 12:12

а у меня творог жидкий почему то, а она  уже в духовке, и что мне делать?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Сентября 2013, 16:13

Пекла такую ватрушку еще  во времена СССР.А пока *взрослела* и долго жила в другой стране-забыла.А тут увидела рецепт и решила попробовать-очень понравилась ватрушка!!!И вправду королевская-главное быстро и вкусно.Правда в сл.раз сахара можно положить поменьше.Но это мое желание.А за рецепт-СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Еще вспомнила раньше пекли пироги с сайрой.На дрожжевом тесте.Помню-было очень вкусно.Много лука пассерованного на подсолнечном масле,риса отварного и 2 банки сайры на лист для газовой духовки.Возможно тогда не было такого изобилия.Но мои дети и муж с удовольствием кушали.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Сентября 2013, 20:07

Очень понравился рецепт, очень вкусно, но я делала двойную норму теста!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Октября 2013, 13:00

А я в песочную крошку сахар не добавляю, только в творожную начинку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Октября 2013, 17:47

Да, спасибо! Моему мужу тоже понравилось. Все для любимых!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Октября 2013, 16:12

что то у меня начинки много(( пока готовиться не знаю как результат

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Ноября 2013, 17:16

А соду куда нужно было положить?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 10 Ноября 2013, 17:47

в начинку

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Ноября 2013, 20:40

Пеку такую ватрушку постоянно. Результат всегда замечательный! Только немного по другому рецепту: маргарин рублю с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем (ну не любитель я соды!), а в начинку никакой соды тоже не ложу, только сахар, яйца, творог и ванильный сахарок (как по мне -самое то)

Только вот когда залила начинку, поверх ее добавляю фрукты (разнообразные: когда вишню, когда груши, сегодня вот бананы), а только потом посыпаю остатками крошки.

Сегодня сверху посыпала еще шоколадными дропсами. Вообщем можно экспериментировать с различными вкусненькими добавками! ватрушка вне конкуренции со всеми творожными запеканками!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 29 Ноября 2013, 22:23

 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 09 Декабря 2013, 19:11

Добрый день!

Вчера сделал, один вопрос, низ не много влажный получился! Так и должно быть или просто нужно дольше в духовке держать! (Делал в точности по рецепту!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 09 Декабря 2013, 20:04

Добрый день! Всё зависит от творога, если используете влажный (откидной) низ как правило будет влажным, если сухой (вареный) дно будет хрустящим.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 09 Декабря 2013, 22:13

Брал обычный 9% в пачках. Наверное нужно было его не много отжать. А так все равно очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +227 09 Декабря 2013, 22:16

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2014, 01:31

Большое спасибо за восхитительный вечер, проведенный за чаем с вашей ватрушкой! Я в кулинарии новичок, а слово "тесто" для меня звучит как приговор  Муж как увидел что творог, носом заворотил, не буду и всё, но я уговорила на маленький кусочек.В итоге пока до меня дошла очередь, маленький кусочек остался мне, остальное муж смел подчистую. Делала несколько раз и немного усовершенствовала ваш рецепт вот так:200 гр маргарина, 2 ст. муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли. Тесто получается на вкус как начинка в булках "кята". А в начинку добавляла изюм и курагу. И яиц положила всего лишь 2 шт. "По бедности" можно ложить 1 яйцо и 150 гр. сметаны. И еще раз спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Января 2014, 18:44

Мне кажется сахара можно поменьше. А так очень вкусно. Спасибо за рецепт. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Марта 2014, 20:41

Ужасный рецепт. Слишком много яиц, начинка получилась вся слипшаяся,  хотя все делала точно по рецепту. Не понимаю откуда взялись комментарии с восторгом. Ватрушка отправилась в мусорное ведро! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2014, 21:50

По моему никогда не нужно точно следовать рецепту, так как яйца бывают разных размеров, творог различной степени влажности, духовка греется по разному. Кулинарная интуиция и наличие мозгов помогают подобрать правильные пропорции, ну и руки должны быть не крюки :-)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Марта 2014, 02:43

делала всё точно по рецепту!ватрушка нереально сладкая!!!!!хотя,я сладкоежка...и начинка тоже получилась одной сплошной влажной массой.Что не так?очень жаль потраченного времени

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2014, 22:33

Перечитайте выше мой комментарий, и Вам не будет жаль потраченного времени Я не являюсь кулинаром, работаю массажистом. Пробую печь разные рецепты, и всегда получается хорошо и вкусно. Практически всегда вношу корректировки в рецепт, подсказывает логика и клиническое мышление. Королевская ватрушка очень близка песочному пирогу. Попробуйте испечь для начала песочный пирог, и будет Вам счастье :-)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Марта 2014, 11:33

Иван, зачем же сразу переходить на личности, свои комплексы не надо на мне вымещать! Я написала правду про этот рецепт! Мне и нужен был рецепт, как раз для того, чтобы получилось все вкусно! Иначе я бы его даже и не смотрела! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Марта 2014, 16:18

а можно испечь ватрушку без творога

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Апреля 2014, 15:57

Получилось супер! Спасибо за рецепт!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2014, 15:11

ВАТРУШКА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО_РАЗНОМУ!МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2014, 21:38

ватрушку делала сто раз, но всегда "по бумажке".. не могу запомнить, чего сколько надо. рецепт потеряла, нашла в инете первый попавшийся,т.е. ваш. сахара оч много, начинки получилось много, даже не стала всю выкладывать, крошки оч мало. явно пропорции переврали.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация