Королевская ватрушка

Фото Королевская ватрушка
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка
    Сахар 1.5 ст.
    Сода 0.5 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Творог 500 г

    Видео к рецепту «Королевская ватрушка»

    Королевская ватрушка с творогом в духовке

    Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

    Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

    Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

    Как протереть творог через сито

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (118):

    24 Июня 2012

    что-то у меня песочная крошка не получается, получается липкое тесто, больше муки сыпать?

    1 Ответить
    Надежда
    24 Апреля 2013

    я тесто рублю ножом до крошки,попробуйте-слипаться не будет

    1 Ответить
    мила
    26 Апреля 2013

    маргарин должен быть холодный натереть надо на терке

    1 Ответить
    Елена
    06 Декабря 2014

    Маргарин нужно брать холодный, лучше из морозилки, натирать его на терке, и постепенно добавлять муку. Крошка получится обязательно!

    Ответить
    Любовь
    06 Июня 2022

    Масло надо 200 но,а не 100 и мороженое натереть на крупной тёрке и быстро,что бы она не растаяло от рук.

    Ответить
    01 Июля 2012

    Странно, у меня никогда эта крошка тестом не получалась, скорее наоборот - очень сухая, проверьте пропорции, думаю если добавлять дополнительно муку, то и сахар тоже соответственно.

    Ответить
    Galina
    11 Сентября 2017

    сода в творог не добавляется

    Ответить
    07 Августа 2012

    отличная вартушка! муж был в восторге) только сахара, наверное, можно по-меньше, на наш вкус 

    1 Ответить
    07 Августа 2012

    Рада, что вам понравилось)

    Ответить
    Юлия
    25 Сентября 2013

    точно сахару очень много!!!

    Ответить
    04 Ноября 2012

    Спасибо за рецепт))) Только я белки отдельно с сахаром взбила, а потом добавила к творогу) Получилось еще воздушнее))) 

    1 Ответить
    04 Ноября 2012

    Хороший ход! Это конечно правильно яйца с сахаром взбивать отдельно и тем более белки, но я наоборот люблю упрощать процесс)))

    Ответить
    23 Ноября 2012

    Обалденная вещь! Готовлю уже не раз  Sleepy Огромное спасибо Вам за рецепт Действительно ооочень вкусно 😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2012

    Согласна, эта ватрушка всегда на ура)) Очень рада что рецепт вам пригодился!)

    Ответить
    Марфуша
    20 Августа 2013

    Если в начинку добавить не много кокосовой стружки и отварную картошку( не много), то будет очень вкусно.

    Ответить
    03 Декабря 2012

    приготовила))) правда показалось, что яиц многовато

    1 Ответить
    20 Февраля 2013

    потрясающий рецепт! приготовила,все домашние оценили! спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    20 Февраля 2013

    Очень рада 😍

    Ответить
    Людмила
    07 Апреля 2013

    Спасибо за рецепт, ватрушка в духовке.

    1 Ответить
    Маха
    04 Мая 2013

    Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, Королевская ватрушка получилась вкусной! Причем с первого раза! 

    1 Ответить
    Валерия
    05 Мая 2013

    очень вкусно,все обрадовались 😍 

    1 Ответить
    05 Мая 2013

    Большое спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно что пирог понравился 😏

    Ответить
    ирина
    20 Августа 2014

    Спасибо! Вкуснятина необыкновенная!!!

    Ответить
    Евгения
    07 Мая 2013

    Дополнения, конечно, нужны по тексту. Мама делала буквально, мешала начинку ложкой, а не миксером, как я думаю тут должно быть. Но получилось все равно вкусно! Спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    15 Мая 2013

    я мешала и миксером и ложкой, ни какой разницы, всегда получалось вкусно 😏

    Ответить
    larisa
    15 Мая 2013

    хочу быстрей ее сделать такую красоту😍

    1 Ответить
    Юля
    17 Мая 2013

    Рецепт чудесный! Спасибо))

    А правда, в начинку добавляла клубнику. Получилась очень вкусно. Так же добавляла кокосовую стружку... Тоже очень вкусно!)

    1 Ответить
    Полина
    29 Мая 2013

    Большое спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно))

    1 Ответить
    29 Мая 2013

    Спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    анна
    03 Июня 2013

    😊😊😏    вкусно  получилось!!!

    1 Ответить
    Анна
    04 Июня 2013

    Всё очень вкусно, но на такое колическтво начинки надо в два раза больше теста (крошек). 

    1 Ответить
    Ольга
    08 Июня 2013

    У меня получилась!!! Она и в правду КОРОЛЕВСКАЯ!!!!  

    1 Ответить
    08 Июня 2013

    😄 

    Ответить
    Катя
    08 Июня 2013

    Я попробывала ее недавно, когда гостила у родных в деревне, я была в восторге. Теперь сама подумываю приготовить)))) 

    1 Ответить
    Вероника
    09 Июня 2013

    Очень вкусная вещь!!! У меня муж в восторге, а он ненавидел всегда творог!!!! Я, кстати, во второй раз добавила изюм и орешки грецкие в начинку!!! Получается еще вкуснее!!!!

    1 Ответить
    Окси
    16 Июня 2013

    Все верно, только сода добавляется в тесто а не в творог,тогда она (ватрушка)получится не только вкусной,но и более высокой,красивой и пушистой!)

    Ответить
    Окси
    16 Июня 2013

    и при 200 градусах выпекать не более 30 минут,будет сочной

    Ответить
    Настёнка
    19 Июня 2013

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!!!!и за не большое время)))))

    1 Ответить
    Наталья
    22 Июня 2013

    Спасибо за рецепт "Королевской ватрушки"!!! Получилось безумно вкусно и просто!!! Всё замечательно!!! Рекомендую всем сладкоежкам!!!

    1 Ответить
    Татьяна
    27 Июня 2013

    Спасибо! Все получилось) 

    2 Ответить
    27 Июня 2013

    Очень красивая, спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    Татьяна
    11 Июля 2013

    Скажите,а дно формы смазывать надо?

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    Не нужно, песочное тесто в готовом виде легко отстает от формы.

    Ответить
    Валерия
    25 Июля 2013

    Ватрушка-супер!!!! Большое спасибо! 

    1 Ответить
    25 Июля 2013

    😍 

    Ответить
    Катф Тарб
    01 Августа 2013

    Она очень вкусная. В начале двухтысячных рецепт был опубликован в журнале Крестьянка  и с тех пор царская ватрушка гостья на нашем столе! 

    1 Ответить
    06 Августа 2013

    Очень вкусно!

    Я использовала тростниковый сахар и в 2 раза меньше, получилось великолепно! Муж был в таком восторге! Не ожидал от меня! На работе всем хвалился)))

    Ответить
    Алина
    24 Августа 2013

    Спасибо большое было очень вкусно!!!!!!!

    Ответить
    ))))))
    31 Августа 2013

    а у меня творог жидкий почему то, а она  уже в духовке, и что мне делать?

    Ответить
    Василя
    14 Сентября 2013

    Пекла такую ватрушку еще  во времена СССР.А пока *взрослела* и долго жила в другой стране-забыла.А тут увидела рецепт и решила попробовать-очень понравилась ватрушка!!!И вправду королевская-главное быстро и вкусно.Правда в сл.раз сахара можно положить поменьше.Но это мое желание.А за рецепт-СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Еще вспомнила раньше пекли пироги с сайрой.На дрожжевом тесте.Помню-было очень вкусно.Много лука пассерованного на подсолнечном масле,риса отварного и 2 банки сайры на лист для газовой духовки.Возможно тогда не было такого изобилия.Но мои дети и муж с удовольствием кушали.

    1 Ответить
    Юлия
    29 Сентября 2013

    Очень понравился рецепт, очень вкусно, но я делала двойную норму теста!

    Ответить
    Мария
    09 Октября 2013

    А я в песочную крошку сахар не добавляю, только в творожную начинку.

    Ответить
    гость
    13 Октября 2013
    Да, спасибо! Моему мужу тоже понравилось. Все для любимых!!!
    2 Ответить
    Евгения
    31 Октября 2013

    что то у меня начинки много(( пока готовиться не знаю как результат

    Ответить
    Лорик
    10 Ноября 2013

    А соду куда нужно было положить? 😊

    Ответить
    10 Ноября 2013

    в начинку 😏

    Ответить
    Ольга
    25 Ноября 2013

    Пеку такую ватрушку постоянно. Результат всегда замечательный! Только немного по другому рецепту: маргарин рублю с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем (ну не любитель я соды!), а в начинку никакой соды тоже не ложу, только сахар, яйца, творог и ванильный сахарок (как по мне -самое то)

    Только вот когда залила начинку, поверх ее добавляю фрукты (разнообразные: когда вишню, когда груши, сегодня вот бананы), а только потом посыпаю остатками крошки.

    Сегодня сверху посыпала еще шоколадными дропсами. Вообщем можно экспериментировать с различными вкусненькими добавками! ватрушка вне конкуренции со всеми творожными запеканками!!!

    2 Ответить
    Вика
    26 Марта 2015

    Эктор сказал что между содой и разрыхлителем нет абсолютно никакой разницы)

    Ответить
    29 Ноября 2013

    😊😊😊 

    3 Ответить
    09 Декабря 2013

    Добрый день!

    Вчера сделал, один вопрос, низ не много влажный получился! Так и должно быть или просто нужно дольше в духовке держать! (Делал в точности по рецепту!)

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Добрый день! Всё зависит от творога, если используете влажный (откидной) низ как правило будет влажным, если сухой (вареный) дно будет хрустящим.

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    Брал обычный 9% в пачках. Наверное нужно было его не много отжать. А так все равно очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    😍 

    Ответить
    Татьяна
    16 Января 2014

    Большое спасибо за восхитительный вечер, проведенный за чаем с вашей ватрушкой! Я в кулинарии новичок, а слово "тесто" для меня звучит как приговор 😄 Муж как увидел что творог, носом заворотил, не буду и всё, но я уговорила на маленький кусочек.В итоге пока до меня дошла очередь, маленький кусочек остался мне, остальное муж смел подчистую. Делала несколько раз и немного усовершенствовала ваш рецепт вот так:200 гр маргарина, 2 ст. муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли. Тесто получается на вкус как начинка в булках "кята". А в начинку добавляла изюм и курагу. И яиц положила всего лишь 2 шт. "По бедности" можно ложить 1 яйцо и 150 гр. сметаны. И еще раз спасибо😍

    Ответить
    Маргоша
    23 Января 2014

    Мне кажется сахара можно поменьше. А так очень вкусно. Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    евгения
    05 Марта 2014

    Ужасный рецепт. Слишком много яиц, начинка получилась вся слипшаяся,  хотя все делала точно по рецепту. Не понимаю откуда взялись комментарии с восторгом. Ватрушка отправилась в мусорное ведро! 

    Ответить
    Иван
    10 Марта 2014

    По моему никогда не нужно точно следовать рецепту, так как яйца бывают разных размеров, творог различной степени влажности, духовка греется по разному. Кулинарная интуиция и наличие мозгов помогают подобрать правильные пропорции, ну и руки должны быть не крюки :-)

    1 Ответить
    Катя
    09 Мая 2014

    По-моему тоже яиц перебор, внутри получается омлет. И сода там лишняя похоже, в начинке, когда вытаскиваешь из духовке, вся опадает. Делаю второй раз, с 1 яйцом теперь, но из-за того, что яйцо взбиваешь и творог перемешиваешь в однородную массу, получается в итоге так себе. Расстройство второй раз. Согласна с вами.

    Ответить
    елена
    08 Марта 2014

    делала всё точно по рецепту!ватрушка нереально сладкая!!!!!хотя,я сладкоежка...и начинка тоже получилась одной сплошной влажной массой.Что не так?очень жаль потраченного времени

    Ответить
    Иван
    10 Марта 2014

    Перечитайте выше мой комментарий, и Вам не будет жаль потраченного времени Я не являюсь кулинаром, работаю массажистом. Пробую печь разные рецепты, и всегда получается хорошо и вкусно. Практически всегда вношу корректировки в рецепт, подсказывает логика и клиническое мышление. Королевская ватрушка очень близка песочному пирогу. Попробуйте испечь для начала песочный пирог, и будет Вам счастье :-)

    Ответить
    Евгения
    13 Марта 2014

    Иван, зачем же сразу переходить на личности, свои комплексы не надо на мне вымещать! Я написала правду про этот рецепт! Мне и нужен был рецепт, как раз для того, чтобы получилось все вкусно! Иначе я бы его даже и не смотрела! 

    Ответить
    Просковья
    02 Мая 2015

    Прошу прощения, но не вижу выше перехода на личности или "вымещения комплексов", как Вы это называете. Иван мягко и вполне безобидно сделал Вам правильную подсказку, неясно, на что же вы так обижаетесь. Ваше право оставлять комментарии, на то здесь и существует такая функция. Но не стоит так себя вести.

    Ответить
    маша
    14 Марта 2014

    а можно испечь ватрушку без творога

    Ответить
    Анна
    04 Апреля 2014

    Получилось супер! Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
    ТАТЬЯНА
    10 Апреля 2014

    ВАТРУШКА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО_РАЗНОМУ!МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

    Ответить
    Марина
    15 Апреля 2014

    ватрушку делала сто раз, но всегда "по бумажке".. не могу запомнить, чего сколько надо. рецепт потеряла, нашла в инете первый попавшийся,т.е. ваш. сахара оч много, начинки получилось много, даже не стала всю выкладывать, крошки оч мало. явно пропорции переврали.

    Ответить
    Наташа
    02 Мая 2014

    вместо маргарина лучше натереть масло
    очень хорошая вкусность!!! всем рекомендую))

    Ответить
    лилия
    13 Мая 2014

    клас у меня получилось 

    Ответить
    Настя
    18 Мая 2014

    Я сделала немного не по рецепту.

    Пол стакана сахара,натереть 200 гр маргарина,400 гр творога,0.5 чайной ложки соды,2 яйца,2 ст муки.

    Чуть больше половины массы крошки высыпала ,сверху творожную массу,потом остатки крошки сверху.

    Получилось очень вкусно!

    теперь часто готовлю такую вкусняшку)😊

    Ответить
    юля
    18 Мая 2014

    Пропорции не совсем точны:начинки получилось гораздо больше,чем теста(

    Ответить
    Энже
    11 Июня 2014

    Приготовила по рецепту, получилось вкусно! Спасибо!

    Ответить
    25 Июня 2014

    Примите ещё один восторженный комментарий) Ватрушка изумительная! Легко! Быстр! и невероятно вкусно! На наш взгляд сахара в рецепте много. Когда делала второй раз, то уменьшила вдвое. Теперь то палочка-выручалочка! Все кто пробуют остаются довольны!

    Спасибо огромное!

    Ответить
    Анна
    12 Июля 2014

    Просмотрела в интернете очень много рецептов Королевской ватрушки, везде пишут, что соду надо класть в тесто, в данном рецепте нет ошибки? Хочу приготовить, но есть сомнения из за соды.

    Ответить
    12 Июля 2014

    Сода вступает в реакцию с кислотой творога, поэтому добавлять её нужно в начинку.

    Ответить
    Анна
    12 Июля 2014

    А в тесто не надо? Мне кажется оно должно тоже отчасти подняться. 

    Ответить
    12 Июля 2014

    В данном рецепте крошка остаётся сухой и рассыпчатой. Если хотите поэкспериментировать, можете добавить в крошку разрыхлитель, а не соду.

    Ответить
    чичи
    29 Июля 2014
    Ватрушка супер толька я добавила творожную массу
    Ответить
    Анна
    17 Августа 2014

    Из-за ентой ватрушки полетела на фиг вся моя диета)))) Очень вкусно, шикарно! Сахара добавила чуть поменьше и еще к творогу добавила апельсиновый сахар, а в начинку поверх творога  подкрахмаленную, пересыпанную сахаром и отжатую впоследствии мороженую вишню. Но и без вишни было б классно. Помню, встречала это название еще будучи подростком в каком-то из советских журналов. Заинтересовал, но не делала. И вот, спустя столько лет, удалось его, наконец опробовать. Очень вкусно)

    Ответить
    17 Августа 2014

    😄 Рада, что рецепт понравился!

    Ответить
    ната
    16 Сентября 2014

    😄 очень вкусная ватрушка !

    Ответить
    Ольга
    01 Октября 2014

    А если яйца кушать нельзя, можно их не добавлять? а вместо добавить манки и сметаны

    Ответить
    elena
    06 Октября 2014

    почему-то не подрумянилась крошка...может,муки много?подскажите,пожалуйста))))

    Ответить
    06 Октября 2014

    Елена, у всех разные духовые шкафы, попробуйте в следующий раз за 10 минут до готовности прибавить температуру на 20 градусов.

    Ответить
    Софи
    11 Октября 2014

    Делала крошку с какао..получилась  шоколадной))а в творог добавила сахар по вкусу,один банан,одно яйцо... несколько вишенок...советую попробовать с бананом..)))

    Ответить
    Екатерина
    20 Октября 2014

    Королевская ватрушка получилась поистине КОРОЛЕВСКОЙ. Делала все по рецепту - моей семье очень понравилось. Беру рецептик себе на заметку. Быстро и очень вкусно. В следующий раз попробую добавить орешки, изюм и курагу. 

    Sleepy, огромное спасибо за замечательный рецепт ) 

    Ответить
    20 Октября 2014

    Рада, что рецепт вам понравился :)

    Ответить
    Марина
    20 Октября 2014

    А мне очень нравится рецепт. Делаю не первый раз, и даже эспериментирую! Всегда вкусно...

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Очень вкусная ватрушка получилась.... спасибо!!)

    Ответить
    таис
    04 Декабря 2014

    Ура получилось все просто восторги!!!!!)))))) Рецепт супер спосибо!!!

    Ответить
    LISA
    04 Декабря 2014

    Яиц очень много, начинка получилась жидкая, уже час стоит в духовке, бока и низ зарумянились, а вот начинка так и осталась жидкая....Разочарована, если решусь еще раз ее приготовить, то буду меньше яиц ложить.............

    Ответить
    лека
    13 Декабря 2014

    Начинка тведеет когда остывает. Кстати яйца обычно и придают выпечке жесткость. Но однажды я случайно делала вообще без яиц и тоже застыла начинка :-) 

    Ответить
    Даша
    04 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт ) Готовила не один раз) Спасибооо😘

    Ответить
    Анастасия
    08 Июля 2015

    Очень вкусно!!!особенно если фрукты добавить, например,малину!!!

    Ответить
    Анна
    20 Июля 2015

    А можно малинку просто сверху уже после готовности положить?не пробовали вкусно так будет?=)

    Ответить
    Анна
    20 Июля 2015

    Готовиться в духовке уже,но мне кажеться сама начинка у меня прям жидкая получилась не как у вас на фото😏вот незнаю теперь каков результат ждать)))))))

    Ответить
    Людмила
    26 Октября 2015

    Предупреждаю тех, кто хочет воспользоваться этим рецептом! Он неправильный, не надо класть соду в начинку! Перевела столько продуктов (( И раньше делала эту ватрушку, а тут увидела новшество - соду  в начинку- и клюнула. Творог стал пениться, всю духовку мне залило. Злюсь, не могу. 

    Ответить
    анастасия
    03 Декабря 2015

    готовлю второй раз,ребенку 1,5 очень нравиться,правда я масло вместо маргарина беру,и добавила вместо сахара сгущенки,очень вкусно получилось

    Ответить
    Ксения
    01 Февраля 2016

    Вкусно)) но сахара многовато)

    Ответить
    Рашида
    18 Февраля 2016

    Делала по рецептуСУПЕР

    Ответить
    Александр
    16 Сентября 2016

    Всем привет! А я масло сливочное растопил перемешал с сахаром и мукой получилась крошка. Готовлю в первый раз, надеюсь все Получится.

    Ответить
    Светлана
    22 Октября 2016

    Спасибо за рецепт! Действительно КОРОЛЕВСКАЯ!!!

    1 Ответить
    Миколка
    26 Октября 2016

    Подскажите в чем проблема. сделал все по рецепту только всю начинку яйцо с творогом перетер через очень мелкое сито. в итоги через 40 мин в духовке тесто запеклось , а начинка стала как желе коричневая и вкуса творога нет. 

    Ответить
    Елена
    12 Февраля 2017

    А у меня что-то на верх с начинки полезло, яйцо или творог, не знаю. Запеклось, коричневого цвета. Песочной части сверху нет, все под этой коричневой пленкой, которая тянется. Почему так?

    Ответить
    02 Марта 2018

    Спасибо за рецепт, сахара и правда меньше надо. В следующий раз, в тесто класть не буду, в начинку полстакана достаточно, много сахара перебило напрочь вкус творога. Соду в начинку класть тоже не буду. Яиц два хватит, я клала три и то жидко было очень, но я спасла положение столовой ложкой манной крупы.

    Ответить
    Гость
    20 Октября 2018

    Делала по такому рецепту ни раз, в начинку добавляла ещё ложку сметаны. В этот раз забыла, что масло надо на терке тереть и поставила на водяную баню. На удивление всё получилось. Я добавила туда сахар и пока он не растворился добавила муку. Перемешала в крошку. Остальное по рецепту.

    Ответить
    20 Июля 2020

    Доброе время суток!!Скажите, какого диаметра форма нужна на такое количество ингредиентов?

    Ответить
    гость
    06 Апреля 2023

    Не плохой рецепт.

    НО! Недавно делала по похожему рецепту. Увидела этот рецепт, решила приготовить, сравнить И тот лучше.

    Хотя разница в ингредиентах незначительная. Всего то там на одно яйцо меньше, сахара 1/2 + 1/2 вместо 1 + 1/2, а вот муки больше на полстакана. 

    Так вот, во первых не так загорает из-зи меньшего количества сахара. По вкусу более творожный, а здесь уже в сторону яичного суфле вкус уходит (мне чем то привкус омлета напоминает) , да к тому же бортики не образуются, т.е вид более эстетичный.

    Вот еще разница тесто пополам делится на низ и топ. Из-за этого получается более нежно, так как рассыпчатое тесто нежной текстуры получается сверху.

    Хочу заметить, творог использовала один и тот же.

    Я не говорю что этот рецепт плохой, но чуть-чуть изменить количество ингредиентов и ватрушка становится еще лучше. Мои домочадцы в один голос сказали: "предыдущая ватрушка вкуснее".

    PS: По мне так по этому рецепту очень приторно получилось, сахар все вкусы глушит.

    Ответить
    06 Апреля 2023

    Спасибо за подробный анализ,  дополнения к рецепту и советы кулинарам.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто на ленивые вареники с творогом

    Приготовив самостоятельно тесто для ленивых вареников, вы сможете сварить их довольно быстро и подать к столу!

    Первая полоса