Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
62

Королевская ватрушка

Фото Королевская ватрушка

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Королевская ватрушка»:

1 щепотка
Ванилин
100 г
Маргарин
1.5 ст.
Мука пшеничная
1.5 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
500 г
Творог
4 шт.
Яйца куриные

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога. Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях. В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Королевская ватрушка»:

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

Шаг 2

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Шаг 3

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Шаг 5

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Шаг 6

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Шаг 7

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Друг познается в еде (с)

Комментарии (92)

Репутация +6 24 Июня 2012, 11:51

что-то у меня песочная крошка не получается, получается липкое тесто, больше муки сыпать?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Апреля 2013, 13:29

я тесто рублю ножом до крошки,попробуйте-слипаться не будет

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Апреля 2013, 12:26

маргарин должен быть холодный натереть надо на терке

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 01 Июля 2012, 19:32

Странно, у меня никогда эта крошка тестом не получалась, скорее наоборот - очень сухая, проверьте пропорции, думаю если добавлять дополнительно муку, то и сахар тоже соответственно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +9 07 Августа 2012, 12:22

отличная вартушка! муж был в восторге) только сахара, наверное, можно по-меньше, на наш вкус 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 07 Августа 2012, 14:18

Рада, что вам понравилось)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Сентября 2013, 19:24

точно сахару очень много!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 04 Ноября 2012, 16:30

Спасибо за рецепт))) Только я белки отдельно с сахаром взбила, а потом добавила к творогу) Получилось еще воздушнее))) 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 04 Ноября 2012, 21:58

Хороший ход! Это конечно правильно яйца с сахаром взбивать отдельно и тем более белки, но я наоборот люблю упрощать процесс)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 23 Ноября 2012, 09:42

Обалденная вещь! Готовлю уже не раз  Sleepy Огромное спасибо Вам за рецепт Действительно ооочень вкусно 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 23 Ноября 2012, 10:43

Согласна, эта ватрушка всегда на ура)) Очень рада что рецепт вам пригодился!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Августа 2013, 11:41

Если в начинку добавить не много кокосовой стружки и отварную картошку( не много), то будет очень вкусно.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 03 Декабря 2012, 19:24

приготовила))) правда показалось, что яиц многовато

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 20 Февраля 2013, 10:20

потрясающий рецепт! приготовила,все домашние оценили! спасибо за рецепт.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 20 Февраля 2013, 10:25

Очень рада

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Апреля 2013, 14:37

Спасибо за рецепт, ватрушка в духовке.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Мая 2013, 14:55

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт, Королевская ватрушка получилась вкусной! Причем с первого раза! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Мая 2013, 17:45

очень вкусно,все обрадовались  

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 05 Мая 2013, 20:44

Большое спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно что пирог понравился

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Августа 2014, 12:03

Спасибо! Вкуснятина необыкновенная!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Мая 2013, 19:48

Дополнения, конечно, нужны по тексту. Мама делала буквально, мешала начинку ложкой, а не миксером, как я думаю тут должно быть. Но получилось все равно вкусно! Спасибо за рецепт!)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 15 Мая 2013, 18:38

я мешала и миксером и ложкой, ни какой разницы, всегда получалось вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Мая 2013, 17:40

хочу быстрей ее сделать такую красоту

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Мая 2013, 13:13

Рецепт чудесный! Спасибо))

А правда, в начинку добавляла клубнику. Получилась очень вкусно. Так же добавляла кокосовую стружку... Тоже очень вкусно!)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Мая 2013, 14:49

Большое спасибо за подробный рецепт! Очень вкусно))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 29 Мая 2013, 14:53

Спасибо за фотоотчет

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Июня 2013, 16:01

    вкусно  получилось!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Июня 2013, 16:31

Всё очень вкусно, но на такое колическтво начинки надо в два раза больше теста (крошек). 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июня 2013, 13:56

У меня получилась!!! Она и в правду КОРОЛЕВСКАЯ!!!!  

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 08 Июня 2013, 15:04

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июня 2013, 22:19

Я попробывала ее недавно, когда гостила у родных в деревне, я была в восторге. Теперь сама подумываю приготовить)))) 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Июня 2013, 10:35

Очень вкусная вещь!!! У меня муж в восторге, а он ненавидел всегда творог!!!! Я, кстати, во второй раз добавила изюм и орешки грецкие в начинку!!! Получается еще вкуснее!!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2013, 11:20

Все верно, только сода добавляется в тесто а не в творог,тогда она (ватрушка)получится не только вкусной,но и более высокой,красивой и пушистой!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Июня 2013, 11:22

и при 200 градусах выпекать не более 30 минут,будет сочной

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Июня 2013, 18:47

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!!!!и за не большое время)))))

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Июня 2013, 20:21

Спасибо за рецепт "Королевской ватрушки"!!! Получилось безумно вкусно и просто!!! Всё замечательно!!! Рекомендую всем сладкоежкам!!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Июня 2013, 11:28

Спасибо! Все получилось) 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 27 Июня 2013, 11:52

Очень красивая, спасибо за фотоотчет

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Июля 2013, 17:06

Скажите,а дно формы смазывать надо?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 25 Июля 2013, 12:33

Не нужно, песочное тесто в готовом виде легко отстает от формы.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июля 2013, 10:53

Ватрушка-супер!!!! Большое спасибо! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 25 Июля 2013, 12:34

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Августа 2013, 10:44

Она очень вкусная. В начале двухтысячных рецепт был опубликован в журнале Крестьянка  и с тех пор царская ватрушка гостья на нашем столе! 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 06 Августа 2013, 13:15

Очень вкусно!

Я использовала тростниковый сахар и в 2 раза меньше, получилось великолепно! Муж был в таком восторге! Не ожидал от меня! На работе всем хвалился)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Августа 2013, 12:09

Спасибо большое было очень вкусно!!!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Августа 2013, 10:12

а у меня творог жидкий почему то, а она  уже в духовке, и что мне делать?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Сентября 2013, 14:13

Пекла такую ватрушку еще  во времена СССР.А пока *взрослела* и долго жила в другой стране-забыла.А тут увидела рецепт и решила попробовать-очень понравилась ватрушка!!!И вправду королевская-главное быстро и вкусно.Правда в сл.раз сахара можно положить поменьше.Но это мое желание.А за рецепт-СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Еще вспомнила раньше пекли пироги с сайрой.На дрожжевом тесте.Помню-было очень вкусно.Много лука пассерованного на подсолнечном масле,риса отварного и 2 банки сайры на лист для газовой духовки.Возможно тогда не было такого изобилия.Но мои дети и муж с удовольствием кушали.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Сентября 2013, 18:07

Очень понравился рецепт, очень вкусно, но я делала двойную норму теста!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Октября 2013, 11:00

А я в песочную крошку сахар не добавляю, только в творожную начинку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Октября 2013, 15:47
Да, спасибо! Моему мужу тоже понравилось. Все для любимых!!!
+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Октября 2013, 13:12

что то у меня начинки много(( пока готовиться не знаю как результат

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Ноября 2013, 14:16

А соду куда нужно было положить?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 10 Ноября 2013, 14:47

в начинку

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Ноября 2013, 17:40

Пеку такую ватрушку постоянно. Результат всегда замечательный! Только немного по другому рецепту: маргарин рублю с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем (ну не любитель я соды!), а в начинку никакой соды тоже не ложу, только сахар, яйца, творог и ванильный сахарок (как по мне -самое то)

Только вот когда залила начинку, поверх ее добавляю фрукты (разнообразные: когда вишню, когда груши, сегодня вот бананы), а только потом посыпаю остатками крошки.

Сегодня сверху посыпала еще шоколадными дропсами. Вообщем можно экспериментировать с различными вкусненькими добавками! ватрушка вне конкуренции со всеми творожными запеканками!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 29 Ноября 2013, 19:23

 

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 09 Декабря 2013, 16:11

Добрый день!

Вчера сделал, один вопрос, низ не много влажный получился! Так и должно быть или просто нужно дольше в духовке держать! (Делал в точности по рецепту!)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 09 Декабря 2013, 17:04

Добрый день! Всё зависит от творога, если используете влажный (откидной) низ как правило будет влажным, если сухой (вареный) дно будет хрустящим.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +3 09 Декабря 2013, 19:13

Брал обычный 9% в пачках. Наверное нужно было его не много отжать. А так все равно очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 09 Декабря 2013, 19:16

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Января 2014, 22:31

Большое спасибо за восхитительный вечер, проведенный за чаем с вашей ватрушкой! Я в кулинарии новичок, а слово "тесто" для меня звучит как приговор  Муж как увидел что творог, носом заворотил, не буду и всё, но я уговорила на маленький кусочек.В итоге пока до меня дошла очередь, маленький кусочек остался мне, остальное муж смел подчистую. Делала несколько раз и немного усовершенствовала ваш рецепт вот так:200 гр маргарина, 2 ст. муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли. Тесто получается на вкус как начинка в булках "кята". А в начинку добавляла изюм и курагу. И яиц положила всего лишь 2 шт. "По бедности" можно ложить 1 яйцо и 150 гр. сметаны. И еще раз спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Января 2014, 15:44

Мне кажется сахара можно поменьше. А так очень вкусно. Спасибо за рецепт. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Марта 2014, 17:41

Ужасный рецепт. Слишком много яиц, начинка получилась вся слипшаяся,  хотя все делала точно по рецепту. Не понимаю откуда взялись комментарии с восторгом. Ватрушка отправилась в мусорное ведро! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2014, 18:50

По моему никогда не нужно точно следовать рецепту, так как яйца бывают разных размеров, творог различной степени влажности, духовка греется по разному. Кулинарная интуиция и наличие мозгов помогают подобрать правильные пропорции, ну и руки должны быть не крюки :-)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Мая 2014, 09:20

По-моему тоже яиц перебор, внутри получается омлет. И сода там лишняя похоже, в начинке, когда вытаскиваешь из духовке, вся опадает. Делаю второй раз, с 1 яйцом теперь, но из-за того, что яйцо взбиваешь и творог перемешиваешь в однородную массу, получается в итоге так себе. Расстройство второй раз. Согласна с вами.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Марта 2014, 23:43

делала всё точно по рецепту!ватрушка нереально сладкая!!!!!хотя,я сладкоежка...и начинка тоже получилась одной сплошной влажной массой.Что не так?очень жаль потраченного времени

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Марта 2014, 19:33

Перечитайте выше мой комментарий, и Вам не будет жаль потраченного времени Я не являюсь кулинаром, работаю массажистом. Пробую печь разные рецепты, и всегда получается хорошо и вкусно. Практически всегда вношу корректировки в рецепт, подсказывает логика и клиническое мышление. Королевская ватрушка очень близка песочному пирогу. Попробуйте испечь для начала песочный пирог, и будет Вам счастье :-)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Марта 2014, 08:33

Иван, зачем же сразу переходить на личности, свои комплексы не надо на мне вымещать! Я написала правду про этот рецепт! Мне и нужен был рецепт, как раз для того, чтобы получилось все вкусно! Иначе я бы его даже и не смотрела! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Марта 2014, 13:18

а можно испечь ватрушку без творога

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Апреля 2014, 13:57

Получилось супер! Спасибо за рецепт!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Апреля 2014, 13:11

ВАТРУШКА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ ПО_РАЗНОМУ!МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ  НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Апреля 2014, 19:38

ватрушку делала сто раз, но всегда "по бумажке".. не могу запомнить, чего сколько надо. рецепт потеряла, нашла в инете первый попавшийся,т.е. ваш. сахара оч много, начинки получилось много, даже не стала всю выкладывать, крошки оч мало. явно пропорции переврали.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Мая 2014, 17:55

вместо маргарина лучше натереть масло
очень хорошая вкусность!!! всем рекомендую))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Мая 2014, 15:43

клас у меня получилось 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Мая 2014, 13:21

Я сделала немного не по рецепту.

Пол стакана сахара,натереть 200 гр маргарина,400 гр творога,0.5 чайной ложки соды,2 яйца,2 ст муки.

Чуть больше половины массы крошки высыпала ,сверху творожную массу,потом остатки крошки сверху.

Получилось очень вкусно!

теперь часто готовлю такую вкусняшку)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Мая 2014, 15:33

Пропорции не совсем точны:начинки получилось гораздо больше,чем теста(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Июня 2014, 11:34

Приготовила по рецепту, получилось вкусно! Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 25 Июня 2014, 11:31

Примите ещё один восторженный комментарий) Ватрушка изумительная! Легко! Быстр! и невероятно вкусно! На наш взгляд сахара в рецепте много. Когда делала второй раз, то уменьшила вдвое. Теперь то палочка-выручалочка! Все кто пробуют остаются довольны!

Спасибо огромное!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Июля 2014, 12:01

Просмотрела в интернете очень много рецептов Королевской ватрушки, везде пишут, что соду надо класть в тесто, в данном рецепте нет ошибки? Хочу приготовить, но есть сомнения из за соды.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 12 Июля 2014, 12:07

Сода вступает в реакцию с кислотой творога, поэтому добавлять её нужно в начинку.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Июля 2014, 12:25

А в тесто не надо? Мне кажется оно должно тоже отчасти подняться. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 12 Июля 2014, 13:12

В данном рецепте крошка остаётся сухой и рассыпчатой. Если хотите поэкспериментировать, можете добавить в крошку разрыхлитель, а не соду.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Июля 2014, 13:24
Ватрушка супер толька я добавила творожную массу
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Августа 2014, 15:49

Из-за ентой ватрушки полетела на фиг вся моя диета)))) Очень вкусно, шикарно! Сахара добавила чуть поменьше и еще к творогу добавила апельсиновый сахар, а в начинку поверх творога  подкрахмаленную, пересыпанную сахаром и отжатую впоследствии мороженую вишню. Но и без вишни было б классно. Помню, встречала это название еще будучи подростком в каком-то из советских журналов. Заинтересовал, но не делала. И вот, спустя столько лет, удалось его, наконец опробовать. Очень вкусно)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 17 Августа 2014, 15:54

 Рада, что рецепт понравился!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
16 Сентября 2014, 13:29

 очень вкусная ватрушка !

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Октября 2014, 19:14

А если яйца кушать нельзя, можно их не добавлять? а вместо добавить манки и сметаны

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2014, 17:34

почему-то не подрумянилась крошка...может,муки много?подскажите,пожалуйста))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 06 Октября 2014, 17:42

Елена, у всех разные духовые шкафы, попробуйте в следующий раз за 10 минут до готовности прибавить температуру на 20 градусов.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Октября 2014, 22:18

Делала крошку с какао..получилась  шоколадной))а в творог добавила сахар по вкусу,один банан,одно яйцо... несколько вишенок...советую попробовать с бананом..)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Октября 2014, 09:35

Королевская ватрушка получилась поистине КОРОЛЕВСКОЙ. Делала все по рецепту - моей семье очень понравилось. Беру рецептик себе на заметку. Быстро и очень вкусно. В следующий раз попробую добавить орешки, изюм и курагу. 

Sleepy, огромное спасибо за замечательный рецепт ) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 20 Октября 2014, 09:40

Рада, что рецепт вам понравился :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Октября 2014, 20:33

А мне очень нравится рецепт. Делаю не первый раз, и даже эспериментирую! Всегда вкусно...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация