Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю разнообразить повседневное меню изысканным морским блюдом. Королевские креветки в панировочных сухарях в остром чесночно-майонезном соусе с майораном получаются восхитительными. Приготовить их можно даже на праздники, гости останутся просто в восторге. Креветки лучше всего использовать свежемороженные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления королевских креветок в панировочных сухарях с соусом вам понадобится майонез, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, королевские креветки, чеснок и маойоран.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготавливаем соус. Кладём 2 столовых ложки майонеза в соусницу. Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем 2 зубка чеснока через чеснокодавку.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем немного майорана.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешиваем содержимое.
Шаг 6 Ссылка
Далее в глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо. Если креветок много, то понадобится увеличить количество яиц.
Шаг 7 Ссылка
Солим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 0,5 столовой ложки майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем содержимое миксором.
Шаг 10 Ссылка
Креветки очищаем от панциря, оставляем лишь хвостик.
Шаг 11 Ссылка
В яичнцю смесь добавляем панировочные сухари. Обмакиваем креветки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем обжариваться креветки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем буквально 2 минутки.
Шаг 13 Ссылка
Обжаренные креветки смазываем в соусе, после чего выкладываем на плосокое блюдо, украшаем веточками петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: