Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Королевский пудинг

Фото Королевский пудинг

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Королевский пудинг»:

Пудинг

Батон
 120 г
Варенье
 6 ст. л.
Желтки куриные
 3 шт.
Молоко
 500 мл
Сахар
 80 г
Сахар ванильный
 8 г
Яйца куриные
 1 шт.

Меренга

Белки куриные
 3 шт.
Сахар
 130 г
Соль
 1 щепотка

Приготовим Королевский пудинг по рецепту Джейми Оливера

Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес и захотелось скорее попробовать. Для приготовления этого пудинга можно использовать не только вчерашний или слегка зачерствевший хлеб, но и остатки куличей, например. Королевский пудинг — трёхслойный, очень сладкий и калорийный десерт.

Самый нижний слой — варенье. Варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Второй слой это хлебный пудинг, который на выходе будет очень похож на суфле, очень нежный. И верхний, третий слой — это меренга. В общем, рай для сладкоежек)).

Почему он носит название «Королевский», не знаю, не нашла ответа))). Я готовила свой пудинг ровно из половины указанных продуктов, поскольку поняла, что десерт очень сладкий, а у нас в семье много худеющих. Если готовить из указанного количества, то нужно брать форму примерно 25х15 см, лучше стеклянную.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления королевского пудинга нужна булка или батон (лучше вчерашний), варенье (у меня малиновое), яйца (крупные, СО), сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко. Шаг 1

Для приготовления королевского пудинга нужна булка или батон (лучше вчерашний), варенье (у меня малиновое), яйца (крупные, СО), сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко.

Хлеб нужно измельчить в блендере в крупную крошку. Шаг 2

Хлеб нужно измельчить в блендере в крупную крошку.

Отделить 3 желтка от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с целым яйцом, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько всё размешать, немного взбить. Шаг 3

Отделить 3 желтка от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с целым яйцом, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько всё размешать, немного взбить.

Залить эту смесь в хлебные крошки, перемешать. Получится довольно жидкая масса. Шаг 4

Залить эту смесь в хлебные крошки, перемешать. Получится довольно жидкая масса.

На дно формы выложить варенье. Шаг 5

На дно формы выложить варенье.

Затем сверху аккуратно положить всё тесто. Получится 2 слоя. Выпекаем 1 час в разогретой до 140°С духовке. Шаг 6

Затем сверху аккуратно положить всё тесто. Получится 2 слоя. Выпекаем 1 час в разогретой до 140°С духовке.

Когда время выпекания будет подходить к концу, достаём белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли. Когда белки загустеют и побелеют, вводим сахар постепенно, не переставая взбивать. Взбиваем до пиков. Шаг 7

Когда время выпекания будет подходить к концу, достаём белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли. Когда белки загустеют и побелеют, вводим сахар постепенно, не переставая взбивать. Взбиваем до пиков.

Достаём пудинг из духовки. Он будет очень нежный и золотистый сверху. Выкладываем меренгу верхним слоем. Шаг 8

Достаём пудинг из духовки. Он будет очень нежный и золотистый сверху. Выкладываем меренгу верхним слоем.

Я сделала это с помощью кондитерского мешка, но Джейми это делал прямо ложкой, делая холмики. Запекаем ещё 30 минут. Шаг 9

Я сделала это с помощью кондитерского мешка, но Джейми это делал прямо ложкой, делая холмики. Запекаем ещё 30 минут.

Через 30 минут достаём и даём пудингу полностью остыть. Подаём с чаем. Шаг 10

Через 30 минут достаём и даём пудингу полностью остыть. Подаём с чаем.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2016-02-24 22:39:3424 Февраля 2016

Хочу! 😛 Я не худею, давай мне! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:03:4425 Февраля 2016

😄 Держи))) 

+1 ответить
2016-02-25 15:27:1925 Февраля 2016

Ух ты, давай! 😛 Лен, заметь,никто,кроме меня не попросил кусочек,наверное, все худеют! Блин,одна я обжора! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:31:2825 Февраля 2016

😄😄😄 Скажу тебе по секрету, я хоть и пытаюсь похудеть, но большую часть пудинга съела именно я))). Было бы больше, я бы еще больше съела😄. Поэтому я лучше вообще предпочитаю сладости не покупать и не готовить, ну вернее как можно реже это делать. Как говорится - с глаз долой, из сердца вон😄. 

+1 ответить
2016-02-24 23:54:1024 Февраля 2016

Вкусненько!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:04:4825 Февраля 2016

😊 сладенько)

+1 ответить
2016-02-25 01:48:4825 Февраля 2016

Какая прелесть Леночка!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:04:0825 Февраля 2016

😊💐 

ответить
2016-02-25 03:07:1325 Февраля 2016

Отличное воплощение, Лена:+1: Люблю все рецепты Оливера😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:06:4325 Февраля 2016

Инна, привет! Рада тебя видеть. Уже соскучились по твоим рецептам). Спасибо, я тоже обожаю Джейми и его рецепты😍. На его работу очень приятно смотреть.

ответить
2016-02-25 22:50:1825 Февраля 2016

Скоро всё будет, Лена🍴 Материал-то отснят📷

А у меня небольшая "запара" по работе (взялась за написание имиджевой книжки для крупной компании, по своей основной специальности и редактор мне устраивает дедлайны). Но в ближайшее время уже разберусь с этим, ждите🍦🎂🍰

ответить
2016-02-25 08:45:2125 Февраля 2016

Эти башенки сплошной восторг :). Отличный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:07:2525 Февраля 2016

😊 Спасибо! Во какие чудеса творит кулинарный мешок😄😄😄 

ответить
2016-02-25 09:14:5525 Февраля 2016

Как же красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:07:5025 Февраля 2016

💐😊 

ответить
2016-02-25 09:18:1025 Февраля 2016

Классно! Короли понимали толк в пудинге! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:08:2725 Февраля 2016

😄 Спасибо 

ответить
2016-02-25 09:24:0225 Февраля 2016

Лена, очень красивый пудинг получился. Точно, королевский! Вполне оправдывает свое название. Вкусный рецепт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:09:4325 Февраля 2016

😊💐 Спасибки. 

ответить
2016-02-25 09:29:5925 Февраля 2016

Попробую точно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:10:2825 Февраля 2016

И я так себе сказала, когда рецепт прочитала впервые😄

ответить
2016-02-25 10:12:4525 Февраля 2016

Эффектный такой, сочный! Я думала, что это пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 15:12:3125 Февраля 2016

Ой, спасибо! А я все не очень довольна фотками была, казалось, что не очень красиво выходит этот пудинг на фото). Но мне кажется в реальности он действительно еще симпатичнее😄

ответить
2016-02-25 15:22:1125 Февраля 2016

Лена, по истине Королевский и башенки симпатичные💐

ответить
2016-02-25 21:48:0525 Февраля 2016

Классный эффектный пудинг :+1:

ответить
2016-02-26 18:49:4526 Февраля 2016

Отличный пудинг:+1:

ответить
2016-03-18 14:04:3718 Марта 2016

А обязательно купола налепить или можно просто большой слой сделать?

ответить
автор рецепта 2016-03-18 15:00:3818 Марта 2016

Совсем необязательно). Джейми как раз просто большой ложкой выкладывал. Только сделайте пики кверху ложкой, как получится, тоже красиво будет) 

ответить
2016-03-19 17:44:3019 Марта 2016

Спасибо за ответ:+1:

ответить
2016-11-13 18:23:2413 Ноября 2016

Почему меренга осела как только остыл пудинг.Всё было красиво,но потом опал.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация