Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Коржи для торта «Полстакана»

Фото Коржи для торта «Полстакана»

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Коржи для торта „Полстакана“»:

Для макового коржа

Крахмал картофельный
 2 ч. л.
Мак
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сметана
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для шоколадного коржа

Какао порошок
 2 ч. л.
Крахмал картофельный
 2 ч. л.
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сметана
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим коржи для торта

Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!

Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.

Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно! Шаг 2

Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!

Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать! Шаг 3

Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!

В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10. Шаг 4

В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.

Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода. Шаг 5

Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.

Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду. Шаг 6

Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.

Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать! Шаг 7

Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!

Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку. Шаг 8

Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.

Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая! Шаг 9

Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Коржи для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт торта Проще простого

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить вкуснейший домашний торт можно очень быстро и просто

  • Как приготовить торт Сникерс

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот самый интересный рецепт торта Сникерс. Торт получается великолепным. Вкусные ингредиенты — арахис и сгущёнка

Комментарии (7)

2014-10-22 09:06:3422 Октября 2014

Ленок теперь надо тортик.... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 10:43:3322 Октября 2014

Ленчик, у меня такая очередь рецептов впереди , что тортику пока места нет😄 Зато скоро будет чизкейк!😉

ответить
2014-10-22 09:40:0122 Октября 2014

Лен, коржи хороши, и мак и шоколад, классный тортик получится 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 10:43:5522 Октября 2014

Леночка,спасибо большое!😍

ответить
2014-10-22 11:49:3422 Октября 2014

Ленок, вкусные у тебя коржики! Жаль, тортика не будет...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 21:15:5622 Октября 2014

Спасибо,Танюш!!!😍

Нет,ну когда-нибудь-то будет))😉Я для себя -то никогда одним днем торт не пеку, а пошагово так вообще времени не хватает!😊

ответить
2014-10-23 10:58:0323 Октября 2014

Классные коржи - действительно для любого крема подойдут. Очень универсальные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация