Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кухня ссср
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я им с удовольствием уже несколько лет пользуюсь! Коржи получаются очень мягкими, нежными, но при этом упругими и подходящими практически к любому крему! А название «полстакана» объясняется очень просто: на каждый корж вам понадобится именно такое количество сахара, муки и сметаны, очень легко запомнить!
Коржи, кстати, можно готовить заранее и замораживать впрок, а за 2-3 часа до приготовления торта просто достаньте их из морозильника и оставьте на столе. Вариантов коржей я предложу два, с маком и какао. Ингредиенты указаны в расчёте на 1 корж каждого вида.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для макового коржа: муку, сметану (15%), сахар, ванильный сахар, яйцо, соду, крахмал и мак.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте сметану, яйцо, мак и сахар венчиком. Взбивать не нужно!
Шаг 3 Ссылка
Затем всыпьте муку, крахмал и соду. Аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Не взбивать!
Шаг 4 Ссылка
В форму 22-23 см, смазанную маслом и присыпанную мукой распределите тесто. Оно довольно жидкое, поэтому хорошо растечётся по дну. Отправляйте в разогретую до 200ºC духовку минут на 10.
Шаг 5 Ссылка
Пока печётся маковый корж, приготовим ингредиенты для шоколадного. Тут всё почти то же самое: сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, сметана (15%), какао, яйцо и сода.
Шаг 6 Ссылка
Так же сначала смешиваем сметану, сахар и яйцо. Всыпаем какао, муку и соду.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем шоколадное тесто! Повторю, ничего взбивать нельзя, только хорошо перемешать!
Шаг 8 Ссылка
Так же разравниваем по форме и отправляем в духовку.
Шаг 9 Ссылка
Коржи готовы, если проба на сухую лучину прошла успешно! Всё! Теперь коржи можно остудить и использовать по назначению или заморозить до подходящего случая!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: