Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Коржи на сковороде для тортов

Фото Коржи на сковороде для тортов

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Коржи на сковороде для тортов»:

Масло сливочное
 70 г
Мёд
 1 ст. л.
Молоко
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1.7 ст.
Сахар
 0.3 ст.
Сметана
 1 ст. л.
Сода
 0.5 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим коржи на сковороде

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.

Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.

Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.

Соединить яйца, сметану и сахар. Шаг 2

Соединить яйца, сметану и сахар.

Растереть до образования однородной массы. Шаг 3

Растереть до образования однородной массы.

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы. Шаг 4

Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.

В тёплую масляную массу добавить яичную массу. Шаг 5

В тёплую масляную массу добавить яичную массу.

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Шаг 6

Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто. Шаг 7

Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.

Разделить тесто на 5 частей. Шаг 8

Разделить тесто на 5 частей.

Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж. Шаг 9

Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.

Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде). Шаг 10

Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).

Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут. Шаг 11

Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.

Коржи на сковороде готовы к работе. Шаг 12

Коржи на сковороде готовы к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Коржи для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт торта Проще простого

    Узнайте, как приготовить тортик «Проще простого» по подробному рецепту с фото в домашних условиях. Угощайте друзей этим популярным десертом!

  • Рецепт медовика пошагово

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот рецепт медовика. Обещаем, узнаете много нового о приготовлении этого торта

  • Как приготовить торт Сникерс

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот самый интересный рецепт торта Сникерс. Торт получается великолепным. Вкусные ингредиенты — арахис и сгущёнка

Комментарии (19)

2015-11-09 00:47:5609 Ноября 2015

Отлично смотрятся и экономят электричество. +1, я всё собираюсь испечь "Проще простого".

ответить
2015-11-09 05:20:3209 Ноября 2015

отличная заготовочка для торта!!

ответить
2015-11-09 08:49:5409 Ноября 2015

Забрала в КК, в последнее время меня тянет только на простую выпечку, чем проще, тем первозданней))))

ответить
2015-11-09 09:15:3909 Ноября 2015

Грамотная идея по вырезанию коржей на круглой досочке! :+1:

ответить
2015-11-09 09:34:5009 Ноября 2015

Лёша! У тебя всегда есть чему поучиться! И рецепт нужный, и идея раскатывать заготовки на круглой доске мне тоже понравилась!

ответить
2015-11-09 11:19:1709 Ноября 2015

:+1: отличные!

ответить
2015-11-09 14:41:0109 Ноября 2015

👏

ответить
2015-11-09 17:53:4009 Ноября 2015

Хорошая идея с заморозкой, и сами коржи аппетитно выглядят. Забрала в КК:+1:

ответить
2015-11-09 18:56:5409 Ноября 2015

Полезная заметка. Сегодня не узнала, думала Инна антураж разнообразила.

ответить
2015-11-09 19:45:4209 Ноября 2015

Подскажите, точно сода - 0,5 г? Или же 0,5 ч. л.?

ответить
2015-11-15 18:50:2215 Ноября 2015

Ответ не дождалась, бросила 0,5 ч. л. соды, тесто вышло послушное, коржи — удачными, и даже с вареньем а-ля торт был очень вкусным. Спасибо за рецепт!

ответить
2015-11-09 19:48:4609 Ноября 2015

шикарные коржи !

ответить
2015-11-09 23:18:2509 Ноября 2015

Как здорово! и тортик можно сделать, и с чайком вприкуску похрустеть)))😊

ответить
2015-11-11 09:20:3611 Ноября 2015

Леша, как всегда, как 2х2. Спасибо за такой рецепт. Ждем тортик!😏

ответить
2016-01-28 16:44:3828 Января 2016

Класс, все получилось. Быстро и удобно и вкусно вроде))), пока ещё торт не делала. Сами коржи вкусные. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2016-01-28 18:58:3728 Января 2016

На здоровье! Очень приятно, что все получилось и коржи понравились. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

+1 ответить
2016-03-01 20:38:4901 Марта 2016

Спасибо за рецепт))) Коржи вкусные, тесто замечательное. Очень удобно раскатывать тесто на пергаменте, заранее вырезав из него круг необходимого диаметра. Таким образом можно раскатать тесто очень тонко и перенести его на сковороду не составит никакого труда. Пергамент к тесту совсем не прилипает. 

ответить
автор рецепта 2016-03-02 11:11:4302 Марта 2016

Очень приятно, что все получилось и коржи понравились 😊

ответить
2016-04-14 18:00:0014 Апреля 2016

рецепт напоминает коржи медового торта. не думала что их можно на сковороде жарить 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация