Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Ну что, сегодня у нас молочные коржики, как в детстве. Да, да — это очень вкусно и как всегда просто. Рецепт ГОСТ довольно популярный на кулинарных просторах. Отличный вариант перекуса как для школы, так и на завтрак. Готовится быстро, из подручных средств. Минимум затрат, максимум удовольствия. По желанию можно украсить помадкой, но поверьте, и без неё коржики разлетятся на «ура». В общем всем рекомендую испечь и оценить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное.
Шаг 2 Ссылка
Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см.
Шаг 7 Ссылка
Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать! Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: