Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Коржики с сыром на кислом молоке

Фото Коржики с сыром на кислом молоке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Коржики с сыром на кислом молоке»:

Печём коржики на перекус

На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр. Шаг 1

Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.

Растопить сливочное масло. Остудить. Шаг 2

Растопить сливочное масло. Остудить.

Желтки тщательно перетереть с сахаром. Шаг 3

Желтки тщательно перетереть с сахаром.

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать. Шаг 4

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.

Сыр мелко натереть. Шаг 5

Сыр мелко натереть.

К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать. Шаг 6

К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.

Добавить кислое молоко. Шаг 7

Добавить кислое молоко.

Добавить подготовленный сыр. Перемешать. Шаг 8

Добавить подготовленный сыр. Перемешать.

Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально). Шаг 9

Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).

Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут. Шаг 10

Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.

Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы. Шаг 11

Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.

Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности. Шаг 12

Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.

Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо. Шаг 13

Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.

Коржики подавать на перекус с молоком или чаем. Шаг 14

Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2014-10-18 23:43:5018 Октября 2014

Танюш, хороший перекус, люблю всё сырное😍

+1 ответить
2014-10-18 23:47:4018 Октября 2014

Посмотрела по составу, подумала, что кому-то Пармезан девать некуда. Танюшка, 50 г, конечно, не сильно расточительно, но в тесто жалко 😊 А коржики, представляю, очень вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:15:5019 Октября 2014

Надюша, спасибо! Коржики получились вкусными.😍 50 г не так уж и много. Мягкие сыры я не покупаю, в холодильнике только сорта твердых сортов. Вот и использую иногда в выпечку. Такой сыр легко смешивается и хорош в результате! 😉

ответить
2014-10-18 23:53:1418 Октября 2014

Да, коржички вкусные, мне только пармезан было бы жаль в тесто 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:16:4519 Октября 2014

😊 Спасибо, Лика! Никогда не жалей для себя и своих близких ничего!😎

ответить
2014-10-19 00:05:0619 Октября 2014

А они какие получаются? Мяконькие, или хрустящие, или… короче, "на укус" какие?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:22:1619 Октября 2014

Наташа, коржики получаются мягкими, но плотными (не нужно очень сильно забивать мукой при замесе). В детстве нам пекли нечто подобное, но без сыра. Вкус сыра едва улавливается, потому что его там не так уж и много на такое количество ингредиентов. Но мне так и хотелось. Тесто не песочное - не хрустящие.

ответить
2014-10-19 05:30:0019 Октября 2014

а я только вчера кислое молоко "пристроила" , быстренько сделала блинчики, чтобы продукт не пропадал)) но возьму рецепт на заметку !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:23:3319 Октября 2014

Спасибо, Мейрибан! 😍 У меня частенько остается молоко, всегда что-то придумываю, но чаще всего тоже, оладушки.😊

ответить
2014-10-19 06:36:5419 Октября 2014

Такие нежные в разломе😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 09:24:4619 Октября 2014

Спасибо, Олесик! 😍 Они мягкие были пару дней. А потом все...☺ закончились.

+1 ответить
2014-10-19 10:16:5419 Октября 2014

Хахаха, Танюш, ну еще долго продержались😄 В моем семействе все было сметено максимум к исходу первых суток😄

Тань, а кислое молоко у тебя магазинное или домашнее?

У же тут нет домашнего молока, в которое магазинное, пробовала я его "кислить", не вышло. Получилась мерзкая вонючая жижа... Рецепт заберу, когда буду жить в России, обязательно сделаю😍

+1 ответить
2014-10-19 17:37:1319 Октября 2014

Молоко, которое я обычно покупаю - ультрапастеризованное, тоже не скисает как положено.

Поэтому мне тоже интересно, кислое молоко - это простокваша? Простокваша у нас в продаже есть)

ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:47:4719 Октября 2014

Конечно, девочки, легко можно сменить кислое молоко на кефир.

+1 ответить
2014-10-19 12:38:2219 Октября 2014

ммммм какая вкуснятина))))) отличные коржики)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 12:50:2619 Октября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-10-19 12:53:5119 Октября 2014

Какие вкусные !!!! Замечательно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 12:56:3219 Октября 2014

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-10-19 18:08:1219 Октября 2014

замечательный рецепт и фото ..супер!!

+1 ответить
2014-10-19 19:15:3919 Октября 2014

А я думала это Надя)))))))))) Танюш, суперские коржики!

+1 ответить
2014-10-20 23:10:5320 Октября 2014

Такие коржики с горячим чаем - думаю очень вкусно будет!

ответить
2014-11-09 20:46:0809 Ноября 2014

Это просто объедение 😛

ответить
2014-11-23 07:30:3623 Ноября 2014

У меня стаканчики поменьше, поэтому получилось не 4 стакана, а 5.

Из этих пяти: один стакан - амарантовая мука, два стакана - мука из полбы, и три - пшеничная.

Такие вкусные получились коржики! Мягкие, пушистые (я чуть добавила разрыхлителя, потому что амарант и полба - тяжелая мука).

Большое вам спасибо за рецепт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 10:25:2823 Ноября 2014

Спасибо большое, ElizabethII 😍. Здорово, что все получилось. Только вот интересно, что за мука такая амарантовая. Для меня - это новинка. Но прочла, что она очень полезна. Если найду, обязательно куплю. Еще раз спасибо! 😎

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация