Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Потрясающее лакомство из детства, о котором знает каждый. Как неудивительно, готовить данные корзинки довольно просто. Единственный главный момент — это наличие металлических формочек-корзиночек, которые можно с лёгкостью приобрести на рынке.
Корзиночки для пирожных всегда делаются из песочного теста. А крем для наполнения может быть белковый, белково-заварной или же масляный.
Шаг 1 Ссылка
Продукты, которые потребуются: яйца, масло, сода, уксус, майонез, сахар, мука.
Шаг 2 Ссылка
Выложите масло в пластиковую емкость.
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте к маслу 1/2 чпсть сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вбейте 1 яйцо. Миксером взбейте составляющие.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте майонезик и соду.
Шаг 6 Ссылка
Вымесите тесто, предварительно добавив муку.
Шаг 7 Ссылка
Сделайте шарики и выложите их в формы.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик распределите руками по формочке.
Шаг 9 Ссылка
Испеките корзинки в духовочке до коричневого румянца. Готовые корзиночки, неспеша, извлеките из формочек. Они должны с лёгкостью с них выпадать.
Шаг 10 Ссылка
Возьмите второе яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте белок.
Шаг 11 Ссылка
Всыпьте сахар и взбивайте 5 минут. Крем должен стать рельефным и «стоячим».
Шаг 12 Ссылка
Часть крема окрасьте в зелёный цвет.
Шаг 13 Ссылка
Наполните корзиночки белым кремом.
Шаг 14 Ссылка
Зелёным кремом сделайте листики.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: