Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Немецкий белковый крем один из самых вкусных. В меру сладкий с приятной кислинкой. Послушный в работе и приготовление такого крема не занимает много времени, я готовлю его за 20 минут. Крем прекрасно подойдет для десертов, тортов и пирожных.
Эти пирожные хороши для семейных праздников и торжеств.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожных потребуется крекер не солёный, сахар коричневый (его необходимо будет измельчить на кофемолке в пудру), масло размягчённое.
Для крема белок яичный, щепотка соли, капля красителя, немецкий желейный сахар 2:1, вода.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчить в блендере с коричневым сахаром, предварительно размолотым в кофемолке до состояния пудры, и солью. Сахар необходимо измельчить в пудру, так как в случае если ваш блендер не очень мощный, он потом может чувствоваться в изделии. Соль надо брать мелкую.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть с крошками.
Шаг 4 Ссылка
Плотно набить формочки и поставить в холод не менее чем на 1 час. Можно на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления крема белок отделить от желтка. Добавить в белок щепотку соли и взбивать до плотных пиков.
Шаг 6 Ссылка
Сварим сироп. Сахар и воду смешать в сотейнике и нагревать. Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет и не появятся крупные пузыри.
Шаг 7 Ссылка
Горячий сироп вливать в белки не переставая взбивать. Крем должен получиться очень устойчивый, чтобы хорошо держал форму.
Шаг 8 Ссылка
Добавить каплю гелевого пищевого красителя и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно вынуть корзинки из форм, постукивая по донышку ручкой ножа. Можно поставить на минуту в горячую воду и переворачивать. Выложить в каждую корзинку по ложке густого варенья.
Шаг 10 Ссылка
Заполнить кондитерский конверт кремом и украсить пирожные. Готовые пирожные посыпать кондитерской посыпкой.
Шаг 11 Ссылка
Украсить цветком.
Шаг 12 Ссылка
Из указанного количества продуктов получается 6 корзиночек. Подавать к чаю.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: