Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем

Фото Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Корзиночки из шоколадного теста с малиновым вареньем»:

Для шоколадного песочного теста

Какао порошок
 25 г
Масло сливочное
 140 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар коричневый
 85 г
Яйца куриные
 1 шт.

Корзинки из песочного теста

Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно использовать для любой сладкой выпечки: печенья, пирожных, чизкейков и ещё много чего. В соответствии с сезоном малину можно брать свежую, но когда за окном -28, то можно обойтись и вареньем, в сочетании с шоколадным тестом получится превосходный результат!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожных приготовим: масло сливочное охлаждённое, мука, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук. Шаг 1

Для пирожных приготовим: масло сливочное охлаждённое, мука, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук.

Муку, масло, сахар и какао поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки. Шаг 2

Муку, масло, сахар и какао поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки.

Добавить яйцо, если мелкие то 2. Замесить тесто. Если ваш комбайн мощностью меньше 500 Вт, замесите тесто вручную. Шаг 3

Добавить яйцо, если мелкие то 2. Замесить тесто. Если ваш комбайн мощностью меньше 500 Вт, замесите тесто вручную.

Когда тесто схватится в шар, вынуть его, собрать крошки, соединить в комок. Шаг 4

Когда тесто схватится в шар, вынуть его, собрать крошки, соединить в комок.

Тесто поместить в холод на 30 минут. Шаг 5

Тесто поместить в холод на 30 минут.

Заполнить формочки тестом и выпекать 20 минут при 180 ºC. Шаг 6

Заполнить формочки тестом и выпекать 20 минут при 180 ºC.

Выпеченные корзинки остудить, они легко выпадут из формочек. В каждую корзинку положить по ложке малинового варенья, желательно густого. Шаг 7

Выпеченные корзинки остудить, они легко выпадут из формочек. В каждую корзинку положить по ложке малинового варенья, желательно густого.

Для крема приготовим охлаждённые сливки, сгущённое молоко, малиновый сироп, зелёный краситель и свежую малину или мармелад в виде малины для украшения. Внимание, я использую сливки уже с сахаром (caselle), если вы используете сливки не сладкие, то вам потребуется 3 ст. л. сахарной пудры. Шаг 8

Для крема приготовим охлаждённые сливки, сгущённое молоко, малиновый сироп, зелёный краситель и свежую малину или мармелад в виде малины для украшения. Внимание, я использую сливки уже с сахаром (caselle), если вы используете сливки не сладкие, то вам потребуется 3 ст. л. сахарной пудры.

Взбить сливки со сгущённым молоком до мягких пиков и отделить 2 столовые ложки для листиков. Добавить в эту часть зелёный гелевый краситель на кончике зубочистки. Оставшуюся часть смешать с малиновым сиропом. Взбить обе части до плотных пиков на высокой скорости. Шаг 9

Взбить сливки со сгущённым молоком до мягких пиков и отделить 2 столовые ложки для листиков. Добавить в эту часть зелёный гелевый краситель на кончике зубочистки. Оставшуюся часть смешать с малиновым сиропом. Взбить обе части до плотных пиков на высокой скорости.

Розовым кремом с помощью кондитерского конверта украсить серединку и более тонкой насадкой край корзинки. Шаг 10

Розовым кремом с помощью кондитерского конверта украсить серединку и более тонкой насадкой край корзинки.

Добавить листики из крема. Шаг 11

Добавить листики из крема.

Украсить пирожные малиной, у меня мармелад в форме ягод. Охладить и подавать. Получается 6 пирожных. Шаг 12

Украсить пирожные малиной, у меня мармелад в форме ягод. Охладить и подавать. Получается 6 пирожных.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-03-29 20:44:5629 Марта 2014

Вкусные корзиночки, я такие люблю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:33:1030 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-03-29 21:01:0929 Марта 2014

Класс!!!!!😍 Марина,это просто здорово! не додумалась бы до шоколадных, вообще корзиночки люблю, но покупные такие не вкусные, а сливки со сгущенкой вкусный дают крем, только в малине плохо зерна, лучше желе из малинки, вот где кайф и никаких семечек😍 😄 а какой размер формочек?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:34:2330 Марта 2014

На счёт желе это верно! Действительно не все любят с косточками, в это лето запасу😍 

ответить
2014-03-29 21:08:0129 Марта 2014

Марина как всегда всё безупречно и я уверенна что потрясающе вкусно)))))))))))) а пошаговые фото как всегда оригинальные и не неповторимые)))))))))))))) вы большая умница) завидую вашим родным и близким))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:35:3230 Марта 2014

Ой, захвалили, спасибо! Приезжайте будем вместе готовить и чай пить!😊😍

+1 ответить
2014-03-30 18:27:0730 Марта 2014

договорились)))))))))))😊

ответить
2014-03-29 21:21:2729 Марта 2014

Даже не сомневалась чья это работа!😍 Красивые и вкусные корзиночки! Мариш,любуюсь твоей новой доской!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:36:5730 Марта 2014

Анжела, доска старая свеже отшкуренная 😄и свеже затёртая😍 она была у меня фиолетовая в рецепте какого-то печенья к НГ.

ответить
2014-03-30 21:59:5430 Марта 2014

Мариш,ну считай что новая!😊 Мы ездили в село,облазила я и сарай и чердак в поисках досок,ничего не нашла,только на заборе доски подходящие,ну кто ж мне даст 😄

ответить
2014-03-29 21:43:0729 Марта 2014

В моем детстве были похожие, но конечно не такие вкусные, как ваши😉😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:38:3630 Марта 2014

Спасибо, сердечное!😍

ответить
2014-03-29 21:45:1329 Марта 2014

Конечно, какие могут быть сомненья? 😄 Коль корзиночки с кремом, значит - Маришка! 😉 Как всегда красиво и безукоризненно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:40:0530 Марта 2014

Ох, уж мне этот крем! 😄На хлеб мне надо и воду! А лучше на одну воду!😄

ответить
2014-03-30 08:59:1730 Марта 2014

Ай-яй-яй, как вкусно-то!!! Шоколадная основа и любимая малина - блаженство просто!!! Кстати, малинка как картинка...эээх, скорей бы лето!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:41:2530 Марта 2014

Да, свежих ягодок хочется!😍

ответить
2014-03-30 16:33:1730 Марта 2014

Ох, какие корзииииииииночкииииииииии!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 17:44:2530 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-03-30 18:05:3230 Марта 2014

Марина! Опять твои красивые корзиночки заставляют меня подумать: "А не попробовать ли и мне?.."

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 18:23:1230 Марта 2014

А почему нет?😄 Надо пробовать!

ответить
2014-03-31 12:02:2231 Марта 2014

Мариша, какие они у тебя летние, яркие, радостные! Сплошное очарование! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 17:12:3031 Марта 2014

😄 Такое настроение было перед поездкой, потому и так получилось.

ответить
2014-03-31 21:25:2731 Марта 2014

Отличное сочетание вкусов и такое красивое оформление!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 05:39:3301 Апреля 2014

Спасибо, Лёша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация