Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Домашнее пирожное это всегда вкусно и радостно. Очень люблю сочетание шоколада и малины. Рецепт этого песочного теста можно использовать для любой сладкой выпечки: печенья, пирожных, чизкейков и ещё много чего.
В соответствии с сезоном малину можно брать свежую, но когда за окном -28, то можно обойтись и вареньем, в сочетании с шоколадным тестом получится превосходный результат!
Шаг 1 Ссылка
Для пирожных приготовим масло сливочное охлаждённое, муку, какао, сахар коричневый, яйцо 1 крупное, если мелкие то 2, малиновое варенье, сливки растительные, пищевой краситель, сгущённое молоко, малина — 18 штук.
Шаг 2 Ссылка
Муку, масло, сахар и какао поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, если мелкие то 2. Замесить тесто. Если ваш комбайн мощностью меньше 500 Вт, замесите тесто вручную.
Шаг 4 Ссылка
Когда тесто схватится в шар, вынуть его, собрать крошки, соединить в комок.
Шаг 5 Ссылка
Тесто поместить в холод на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить формочки тестом и выпекать 20 минут при 180 ºC.
Шаг 7 Ссылка
Выпеченные корзинки остудить, они легко выпадут из формочек. В каждую корзинку положить по ложке малинового варенья, желательно густого.
Шаг 8 Ссылка
Для крема приготовим охлаждённые сливки, сгущённое молоко, малиновый сироп, зелёный краситель и свежую малину или мармелад в виде малины для украшения. Внимание, я использую сливки уже с сахаром (caselle), если вы используете сливки не сладкие, то вам потребуется 3 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 9 Ссылка
Взбить сливки со сгущённым молоком до мягких пиков и отделить 2 столовые ложки для листиков. Добавить в эту часть зелёный гелевый краситель на кончике зубочистки. Оставшуюся часть смешать с малиновым сиропом. Взбить обе части до плотных пиков на высокой скорости.
Шаг 10 Ссылка
Розовым кремом с помощью кондитерского конверта украсить серединку и более тонкой насадкой край корзинки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить листики из крема.
Шаг 12 Ссылка
Украсить пирожные малиной, у меня мармелад в форме ягод. Охладить и подавать. Получается 6 пирожных.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: