Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.
Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см.
Шаг 6 Ссылка
Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста.
Шаг 7 Ссылка
На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: