Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Корзиночки из теста фило с яблоками

Фото Корзиночки из теста фило с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Корзиночки из теста фило с яблоками»:

«Открытый» штрудель

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой - как вариация на тему штруделя. Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки. Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.

Добавить сахар. Начинка готова. Шаг 3

Добавить сахар. Начинка готова.

Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа. Шаг 4

Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа.

Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см. Шаг 5

Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см.

Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста. Шаг 6

Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста.

На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами. Шаг 7

На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами.

Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек. Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2014-02-24 22:00:3524 Февраля 2014

Даже не смотря на поздний час, с удовольствием слопала б корзиночку😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-25 09:34:5225 Февраля 2014

Угощайся моя дорогая !

ответить
2014-02-25 10:13:1825 Февраля 2014

Спасибо, вам Леночка😍  Добрая вы душа😄

ответить
2014-02-25 12:22:2925 Февраля 2014

Лена, корзиночки изумительно смотрятся, хрупкая текстура даже с фото видна. Это должно быть безумно вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-25 16:27:2725 Февраля 2014

Спасибо, Надя! 😍 Вкусно очень! Потому как еще и с орешками😄.

ответить
2014-02-25 14:59:0625 Февраля 2014

Хрупкие корзинки и сочная начинка - это должно быть очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-02-25 16:28:4225 Февраля 2014

Спасибо, Алеша! И слоеное, и фило тесто очень хорошо сочетаются с сочной начинкой.😍

ответить
2014-02-25 20:37:2125 Февраля 2014

Очень красивые цветы получились. 

ответить
2015-02-10 16:02:4810 Февраля 2015

Леночек, корзиночки получились просто божественно вкусными!!! Они нереально вкусные!!! Спасибки, дорогая!!! Только я из сформовала не как у тебя (аккуратно), а в виде ажурной каемочки-розочек))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 19:11:1210 Февраля 2015

:+1: молодец! 

ответить
2015-06-14 11:15:5814 Июня 2015

Елена, здравствуйте. Скажите , как долго хранятся корзиночки. И не размокает ли тесто после запекания. Хороши ли они через несколько часов или на следующий день? Спасибо. 

ответить
автор рецепта 2015-06-14 11:18:2314 Июня 2015

совсем не размокают. съедаются быстро, на др день почти ничего не остается. но в первый день намного хрустящее. аналогично слоенному тесту.

ответить
2015-06-14 11:53:5314 Июня 2015

У меня намечается застолье и я подумала можно ли их сделать заранее или нужно печь в тот же день. Спасибо за ответ. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация