Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Корзиночки с абрикосовым суфле

Фото Корзиночки с абрикосовым суфле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Корзиночки с абрикосовым суфле»:

Корзиночки с суфле из абрикос

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое, рассыпчатое тесто с тонким ореховым ароматом. Сочный абрикос и в меру сладкое суфле создают невероятный ансамбль. Они покорят вас с первого укуса. Такие корзиночки украсят и праздничный стол, и ежедневное чаепитие. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек. Шаг 1

Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.

Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку. Шаг 2

Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.

Сливочное масло руками разминаем на кусочки. Шаг 3

Сливочное масло руками разминаем на кусочки.

Высыпаем к нему сахарную пудру. Шаг 4

Высыпаем к нему сахарную пудру.

И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле. Шаг 5

И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.

Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем. Шаг 6

Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.

Добавляем муку. Шаг 7

Добавляем муку.

Замешиваем плотное тесто. Шаг 8

Замешиваем плотное тесто.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа. Шаг 9

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Шаг 10

Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.

Выдавливаем круги. Шаг 11

Выдавливаем круги.

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут. Шаг 12

Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.

Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек. Шаг 13

Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.

Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне. Шаг 14

Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.

И перетираем через сито. Шаг 15

И перетираем через сито.

Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок. Шаг 16

Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.

Взбиваем их в пышную пену. Шаг 17

Взбиваем их в пышную пену.

Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру. Шаг 18

Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.

И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет. Шаг 19

И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.

Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть. Шаг 20

Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.

Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд. Шаг 21

Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.

Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности. Шаг 22

Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.

Наполняем кондитерский мешок суфле. Шаг 23

Наполняем кондитерский мешок суфле.

В остывшие корзиночки раскладываем абрикосы. Шаг 24

В остывшие корзиночки раскладываем абрикосы.

Отсаживаем шапочки из суфле. Шаг 25

Отсаживаем шапочки из суфле.

Корзиночки оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём. Приятного аппетита! Шаг 26

Корзиночки оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (71)

2014-10-28 23:38:1028 Октября 2014

Танюш, смотрятся очень нежно, пушистые облачка в корзиночках!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-28 23:44:1928 Октября 2014

Они и на вкус такие же нежные получились.

ответить
2014-10-28 23:39:5928 Октября 2014

обожаю корзиночки, где бы формочки такие купить?😢

ответить
автор рецепта 2014-10-28 23:45:4328 Октября 2014

Я купила в АТБ и в других супермаркетах их очень много, причем по довольно низкой цене😊

ответить
2014-10-28 23:46:5328 Октября 2014

что такое АТВ? я в германии живу, здесь не встречала😐

ответить
автор рецепта 2014-10-28 23:48:4628 Октября 2014

Я не знала😄 Это сеть магазинов такая. Может, девочки из германии позже подключатся и подскажут вам😊

ответить
2014-10-28 23:50:2028 Октября 2014

девочки, подключайтесь 😏

ответить
2014-10-28 23:51:5628 Октября 2014

а гусиные яйца можно заменить на куриные? 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:41:2129 Октября 2014

Изначально идут куриные, глюк какойто

ответить
2014-10-29 10:52:1329 Октября 2014

Вижу, ссылка не прошла. Тогда давай так: глянь на Ebay по ключевым слову Backförmchen, а еще точнее - Tortelett в разделе Kochen&Genießen. 

ответить
2014-10-29 13:43:0029 Октября 2014

спасибо, мне оповещения на электронный адрес приходят, там ссылка открывается, теперь знаю где искать и как искать 😄😍 , danke schön 😃

ответить
2014-10-29 14:16:3429 Октября 2014

Keine Uhrsache, gern gescheh'n! 😊

ответить
2014-10-29 10:46:0329 Октября 2014

Слушай, в супермаркетах их в стандартном ассортименте может и не быть, но в акциях время от времени случаются. Но проще всего, на мой взгляд, через интернет. Вот, например.http://www.ebay.de/itm/Backformchen-fur-Muffins-20-Stuck-kleine-Kuchen-50mm-Formen-Formchen-Backen/110973275986?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140117130753%26meid%3Dde85bf1694394b1fbf2dac090e90985b%26pid%3D100005%26prg%3D20140117130753%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D301364703775&rt=nc  Прошла ссылка? Она очень длинная, но те, по-моему, самые дешевые (и самые малепусенькие, всего 5 см). А на ассоциативных ссылках и все другие размеры выплывают.

+2 ответить
2014-10-29 17:27:5329 Октября 2014

можно же и в силиконовых  😍

ответить
2014-10-29 20:12:0929 Октября 2014

а ты уже делала?  там так же получается, мне например в силиконовых не нравятся маффины, они получаются какие-то неподжаренные, бледные😐

ответить
2014-10-29 20:23:2329 Октября 2014

у меня только силиконовые и бумажные...здесь песочное тесто..получится.. 

ответить
2014-10-29 00:03:5529 Октября 2014

Очень очень нежные и красивые!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:42:3829 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-29 05:45:4729 Октября 2014

Яйца водоплавающих птиц нельзя употреблять в сыром виде. Так что берите свежие куриные, только имейте в виду, что гусиные яйца значительно крупнее. 

ответить
2014-10-29 06:43:0029 Октября 2014

как нежно получилось ! мне только консервированные абрикосы, я на диете ))

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:43:0229 Октября 2014

А что за диета?😊

+1 ответить
2014-10-29 10:47:0629 Октября 2014

ничего особенного, просто не ем мучного и сладкое , надо сбросить лишние 2 кг груза ))

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:49:0229 Октября 2014

Ну, 2 кг это осилить можно :) Удачи!

ответить
2014-10-29 07:41:3329 Октября 2014

ух ты как красиво)))))) шикарные корзиночки, я люблю такое))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:46:2929 Октября 2014

Спасибо!))

ответить
2014-10-29 07:42:5329 Октября 2014

Очень нежное фото!

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:44:4429 Октября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-10-29 09:28:4429 Октября 2014

Думаю, что имеются в виду куриные яйца, просто сайт дает глюк:)

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:43:4529 Октября 2014

Да, это у меня уже второй раз

ответить
2014-10-29 14:30:0329 Октября 2014

починила я эти яйца - теперь не должны другие выскакивать ))

ответить
2014-10-29 09:38:0529 Октября 2014

Очень красивая подача! И вкус должен быть обалденным!

ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:47:0029 Октября 2014

Да, очень вкусные корзиночки. Спасибо!

ответить
2014-10-29 10:57:1829 Октября 2014

Таня, очень нежное и красивое по свету фото, и замечательное песочное тесто с миндалем! А можно поинтересоваться, как выдавливать суфле из кондитерского мешка, чтобы получились такие аккуратные пирамидки? Откуда и в каком порядке начинать движение? Играет ли роль диаметр насадки (и какой лучше выбирать)?

ответить
автор рецепта 2014-10-29 11:03:4329 Октября 2014

Спасибо! Я только учусь работать кондитерским мешком, до этого был шприц. Поэтому диаметр насадок у меня один, небольшой. Суфле ложилось без проблем и не плыло. Отсаживала от центра и дальше по краям. Диаметр своей насадки могу специально измерить))

ответить
2014-10-29 11:21:3629 Октября 2014

Ну, если насадки примерно такого же размера, как и для шприца, то тогда я уже сориентировалась, спасибо! А как там вообще пирамида получается? Никогда еще большую не делала. Сразу нужно много в центр навалить, а потом дойти до края, и покрыть снизу вверх аккуратной спиралью; или как-то по-другому, наращивая слои постепенно?

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:55:0629 Октября 2014

Я первый слой от центра к краю делаю с небольшим нажимом. Затем чуть сильнее надавливаю на мешок и вывожу пирамиду. Это становится понятно буквально на втором пирожном, если попрактиковаться :)

ответить
2014-10-29 17:31:2029 Октября 2014

Наташ испортиш пару штук и сразу поймешь 😄

ответить
2014-10-29 17:33:3129 Октября 2014

О-о, моя сверхчеловеческая кондитерская тупизна позволяет мне не ограничиваться жалкой парой штук!!! 👿 Я и всю партию могу запороть, при чем так и не понять, почему… 😉😄

ответить
2014-10-29 17:35:2429 Октября 2014

ну ты даешь..... 😃

ответить
2014-10-29 17:44:5529 Октября 2014

Сегодня, например, умудрилась глазурь при введении красителя засахарить. И не могу понять, каким образом. Каждый год использую, каждый год крашу, никогда проблем не было, и вдруг - такая хрень. 😢 Обычная покупная глазурь, стандартные красители, водяная баня. Единственное, на что клепаю - впервые делала это в консервной банке.

ответить
2014-10-29 18:11:1029 Октября 2014

наверно опять болтала по телефону или скайпу 😄 ты же у нас можешь все на ходу делать 😄

ответить
2014-10-29 18:17:1029 Октября 2014

Да не, когда я пеку, я ни чем подобным не балуюсь. 😐 Расписывать печеньки - это "да", это можно и поболтать, но не по ходу приготовления.

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:22:4129 Октября 2014

Ой, болтушки!😄 Всю почту извещениями мне зафлудили😄😄

+1 ответить
2014-10-29 18:26:0429 Октября 2014

☺ Извиняюсь!… Прижимаю уши и поджимаю хвост, а глаза такие несчастные-несчастные… 😢 

+1 ответить
2014-10-29 12:13:5429 Октября 2014

ОЧЕНЬ красиво... и уверена, что необыкновенно вкусно! 😊 Мне нравится кислинка, которую дает в креме абрикос! 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-29 12:55:3329 Октября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-10-29 13:07:1229 Октября 2014

чудесные пироженки вышли, прям почти невесомые 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:21:5029 Октября 2014

Спасибо, Лен!)

ответить
2014-10-29 14:26:3529 Октября 2014

Красотень какая! забираю! не думала даже что крем и есть суфле, удмала спрятано под кремом )))) очень клево! и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:21:2929 Октября 2014

Спасибо! Кстати, крем можно на 19 шаге остановить, тогда вкусные абрикосовые безешки получатся😊

ответить
2014-10-29 17:26:3529 Октября 2014

Таня шикарные корзинки..и крем-суфле мне нравится..короче одобрям 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:19:5429 Октября 2014

Как там у вас говорят? Данкешон😄

+1 ответить
2014-10-29 19:13:5629 Октября 2014

я я.... 😄

ответить
2014-10-29 21:56:4029 Октября 2014

Невероятно нежные и вкусные (не сомневаюсь)!!!Очень аккуратное исполнение😊

ответить
автор рецепта 2014-10-29 23:27:1929 Октября 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-10-29 22:12:1029 Октября 2014

Да, Танюша, представляю какая вкуснятина! А мне так лень играться, а так хочется😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 23:29:4729 Октября 2014

Иногда надо)))

ответить
2014-10-29 23:23:4929 Октября 2014

Тань!!! Обалдеть и не встать!!!! 😍Ох какие же они красавцы!!! По поводу выдавливания, так я тоже не поняла, как ты делаешь такие башенки....:))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 23:26:3729 Октября 2014

Приглашаю всех на м/к ))))

+1 ответить
2014-10-29 23:27:4629 Октября 2014

Куда? Я уже вся в нетерпении.... 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-29 23:30:2229 Октября 2014

В Харьков😄

+1 ответить
2014-10-29 23:32:0429 Октября 2014

Таняяяя, а такая наглая, что запрошу мне по Скайпу показать :)))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-29 23:33:5729 Октября 2014

😄😄 Мне необходимо подготовиться!

+1 ответить
2014-10-30 22:19:5830 Октября 2014

Танюш, невероятная красота! 😍 Я тоже боялась  когда-то суфле делать, но ничего... глаза боятся, а руки делают 😄 Только я без желатина делала 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:23:2231 Октября 2014

Класс😍

ответить
2014-10-31 21:03:0531 Октября 2014

очень красиво и нежно:)

ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:23:4631 Октября 2014

Спасибо!!)

ответить
2014-11-07 20:13:5807 Ноября 2014

Корзиночки передержала в духовке, поэтому орехового аромата не было((( суфле осело в половину через час(( но всё равно пироженки вкусные, сильно абрикосовые на вкус, а кусочек фруктинки внутри очень освежает. Как по мне , маловато сахара в суфле.

ответить
2014-11-07 20:17:1807 Ноября 2014
Мои погорельцы)
ответить
автор рецепта 2014-11-07 20:44:0607 Ноября 2014

Первый блин, так сказать 😊 Жаль, что суфле остыло. Я свои пирожные фотографировала на следующий день...

Спасибо за фотоотчет!

ответить
2014-11-07 21:28:3207 Ноября 2014

Думаю, что осели из-за желатина. Он у меня выкобеливается все время: то нитками возьмется, то вобще не желирует...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация