Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Чай Матча становится все популярнее у нас. Я уже делала с ним пару рецептов. На вкус его не слышно, но цвет придаёт выпечке очень красивый. В Японии его используют в десертах, тортах и мороженом. Использование матча в современных напитках также распространено в Северной Америкe, где добавляют в кофе латте, в напитки со льдом и в молочные и фруктовые коктейли. Ну, сегодня будем его пробовать в выпечке. Итак, начнём.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится: мука, вода, масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар, чай Матча.
Шаг 2 Ссылка
Разведём в тёплой воде сухие дрожжи, добавим соль, сахар и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпаем муку, добавляем мягкое масло.
Шаг 4 Ссылка
Замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделим пополам.
Шаг 6 Ссылка
К одной части добавляем порошок зеленого чая. И вымешиваем его хорошо.
Шаг 7 Ссылка
Две части теста накроем полотенцем и оставим на столе на 30 мин.
Шаг 8 Ссылка
Далее разделим ещё раз каждую часть пополам.
Шаг 9 Ссылка
Берём одну часть и раскатываем её.
Шаг 10 Ссылка
И сворачиваем в рулетик.
Шаг 11 Ссылка
Делаем таких 4 рулета. Складываем их в таком порядке. Скрепляем верх. И берём правую полоску и заворачиваем её переплетая с другими как плетень. К сожалению, я увлеклась плетением и не сфотографировала шаги.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой он у меня вышел.
Шаг 13 Ссылка
Кладём в форму прямоугольную и даём ему постоять 1 час. Можно смазать взбитым яйцом.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем примерно 30 минут. При 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: