Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Коса с творогом и абрикосами

Фото Коса с творогом и абрикосами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 27 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Коса с творогом и абрикосами»:

Готовим косу с творогом и абрикосами

Давно хотела приготовить эту косу по рецепту известного блогера Зоряны. И бабушка недавно обмолвилась, что хочет пирога с абрикосами, а в холодильнике как раз ещё лежала упаковка замороженных, которые надо было поскорее утилизировать, так как на рынке уже полно свежей. Вот так и решилась.

Про вкус: вкусно! нам всё очень понравилось и тесто отличное и абрикос с творогом хорошо сочетаются (кстати, в оригинале — слива), единственное в следующий раз, если буду делать, пудинг заменю на манку, я отчётливо слышала, его вкус и меня он напрягал.

Я сделала 1,5 порции и это очень много, помимо бабушки и родителей я ёщё и соседей угощала, так что даю пропорции, как в оригинале. Большое спасибо, Зорянчику!))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо: творог (жирный,гладкий), яйца, молоко, масло (растопленное), дрожжи, пудинг, мука, сахар, абрикосы или как в оригинале — слива. Шаг 1

Надо: творог (жирный,гладкий), яйца, молоко, масло (растопленное), дрожжи, пудинг, мука, сахар, абрикосы или как в оригинале — слива.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйца, масло, сахар.
Перемешать. Шаг 2

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить яйца, масло, сахар. Перемешать.

Частями всыпать просеянную муку (у меня ушло чуть меньше муки). Шаг 3

Частями всыпать просеянную муку (у меня ушло чуть меньше муки).

Замесить мягкое эластичное тесто. Шаг 4

Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Шаг 5

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. 
Сыр размять ложкой. Шаг 6

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Сыр размять ложкой.

Добавить сахар (регулируйте по своему вкусу потому, что некоторым моим товарищам было не сладко), яйца, пудинг (я ещё добавила 1 ст.л. корицы). Взбить (я просто тщательно размешала, ложкой). Шаг 7

Добавить сахар (регулируйте по своему вкусу потому, что некоторым моим товарищам было не сладко), яйца, пудинг (я ещё добавила 1 ст.л. корицы). Взбить (я просто тщательно размешала, ложкой).

Добавить нарезанные абрикосы, перемешать. Всё, начинка готова. Шаг 8

Добавить нарезанные абрикосы, перемешать. Всё, начинка готова.

Вот так подошло тесто. Сначала хотела сделать 2 косы, но после первой вторую часть разделила ещё на 2 части, уж больно большой она вышла:)) так что вы определяйтесь с размерчиком:). Шаг 9

Вот так подошло тесто. Сначала хотела сделать 2 косы, но после первой вторую часть разделила ещё на 2 части, уж больно большой она вышла:)) так что вы определяйтесь с размерчиком:).

Раскатать тесто в прямоугольник (я это сделала сразу на пергаменте). Шаг 10

Раскатать тесто в прямоугольник (я это сделала сразу на пергаменте).

Тут в рецепте в подробности не вдавались (или я не поняла), поэтому делала, как подсказывала интуиция. Визуально разделить тесто на 3 части в середину выложить начинку (немного отступая от верхнего и нижнего края), а боковые стороны нарезать на полоски. Шаг 11

Тут в рецепте в подробности не вдавались (или я не поняла), поэтому делала, как подсказывала интуиция. Визуально разделить тесто на 3 части в середину выложить начинку (немного отступая от верхнего и нижнего края), а боковые стороны нарезать на полоски.

И заплести косичку (полоску слева-справа, слева-справа). Накрыть полотенцем, дать подойти (оправится от шока:)) 10-15мин. Шаг 12

И заплести косичку (полоску слева-справа, слева-справа). Накрыть полотенцем, дать подойти (оправится от шока:)) 10-15мин.

Я смазала желтком + 1 ст.л. сливок. И в духовку на 25-30 мин при 180ºC. Шаг 13

Я смазала желтком + 1 ст.л. сливок. И в духовку на 25-30 мин при 180ºC.

Фух... Готово! Угощайтесь! Шаг 14

Фух... Готово! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2014-06-12 23:32:4012 Июня 2014

ой ну красота..коса... 😍😊

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:26:1113 Июня 2014

Ну спасибочки😄

+1 ответить
2014-06-12 23:45:3412 Июня 2014

Алианчик, да ты просто умничка!!!! Такую косу заплела -- уууххх... Молодчинка, мне очень нравится!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:28:4513 Июня 2014

😏  хвалите меня, хвалите😃  Спасибо, моя хорошая😍  с таким то учителям, я ещё ого что понаплетаю)))

ответить
2014-06-12 23:54:5012 Июня 2014

Шикарная косичка с очень вкусной начинкой! 😍С пудингом еще ни разу ничего не пекла, а вот манка, я согласна, очень даже замечательно сюда впишется.

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:31:0613 Июня 2014

Не знаю, может кому-то и понравится, пудинг тоже придает вкуса, но вот текстура... мне не понравилась.

Спасибо, Наденька😍 

ответить
2014-06-12 23:56:0712 Июня 2014

Алиан, какую ты косу заплела - красота! А уж с абрикосом и творогом - ммм!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:33:3813 Июня 2014

Спасибо, Лесёночек мой)))

ответить
2014-06-13 02:08:0513 Июня 2014

Какая румяная и аппетитная, а с молоком так вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:34:1513 Июня 2014

О, дааа))) с молочком самое то))) Спасибо Светик!

ответить
2014-06-13 08:49:5313 Июня 2014

супер булка)))))))))))))я тоже так люблю косу плести))))))))))))))))) отличная презентация))))))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-13 10:34:5813 Июня 2014

Спасибо Асечка😍

ответить
2014-06-13 22:01:2313 Июня 2014

Очень аккуратная работа! Красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:01:5713 Июня 2014

Правда? Спасибочки, мне очень приятно😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация