Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Косуля, тушенная в вине с черносливом

Фото Косуля, тушенная в вине с черносливом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Косуля, тушенная в вине с черносливом»:

Готовим косулю, тушённую в вине с черносливами

Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо, поэтому особых проблем в готовке не возникло. Мясо полезное и питательное, оно содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (сера, йод, витамин РР). На счёт полезности нашла интересную информацию, что в медицине известны случаи, когда польза мяса косули (в частности её печени) заключалась в противораковом эффекте.

Захотелось приготовить её как то по-особенному, но сохранить её «дикость», лесной вкус. Дичь хорошо сочетается с можжевельником, чабрецом, вот ими я и решила приправить мясо, чернослив придал приятную сладость и лёгкий копчёный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта берём мясо косули, чернослив, красное сухое вино. Из приправ нам понадобятся можжевеловые ягоды, душистый перец горошком, чабрец, чеснок и острый перец, соль, сахар. Мясо косули помоем, очистим от плёнок и ненужного жира. У меня срез окорока с косточкой. Чернослив хорошо помоем. Шаг 1

Для этого рецепта берём мясо косули, чернослив, красное сухое вино. Из приправ нам понадобятся можжевеловые ягоды, душистый перец горошком, чабрец, чеснок и острый перец, соль, сахар. Мясо косули помоем, очистим от плёнок и ненужного жира. У меня срез окорока с косточкой. Чернослив хорошо помоем.

Чтобы срез окорока на косточке остался целый и не разваливался по мышцам, его надо потуже связать хлопчатобумажной нитью, придав округлую форму. Шаг 2

Чтобы срез окорока на косточке остался целый и не разваливался по мышцам, его надо потуже связать хлопчатобумажной нитью, придав округлую форму.

Обжарим мясо на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета. Шаг 3

Обжарим мясо на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Переложим кусок мяса в подходящую кастрюлю. Вольём сухое красное вино, чернослив, чеснок и чили. Добавим соль, можжевеловые ягоды, душистый перец. Шаг 4

Переложим кусок мяса в подходящую кастрюлю. Вольём сухое красное вино, чернослив, чеснок и чили. Добавим соль, можжевеловые ягоды, душистый перец.

Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем тушиться на самом маленьком огне на 2-2,5 часа. При необходимости добавить воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Шаг 5

Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем тушиться на самом маленьком огне на 2-2,5 часа. При необходимости добавить воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Достанем мясо, уберём нить. Из бульона приготовим соус. Просто процедим его, добавим соль и сахар по вкусу. Слегка загустить мукой. Подаём с овощами, зеленью, соленьями. Шаг 6

Достанем мясо, уберём нить. Из бульона приготовим соус. Просто процедим его, добавим соль и сахар по вкусу. Слегка загустить мукой. Подаём с овощами, зеленью, соленьями.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-07-23 02:23:3423 Июля 2015

Это прям экзотика! Думаю что очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-23 08:16:1023 Июля 2015

Спасибо!💐 Да,вкусное мясо получилось! 😄

ответить
автор рецепта 2015-07-23 08:15:0623 Июля 2015

😄

ответить
2015-07-23 20:22:0323 Июля 2015

Экзотический продукт и красивое блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 13:04:3424 Июля 2015

Спасибо!

ответить
2015-07-23 22:27:3823 Июля 2015

Косулю я ещё не ела, но очень хотелось бы 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-24 13:08:3424 Июля 2015

Сама попробовала первый раз. Попалась на рынке,в мясном отделе,вот купила два таких куска. По вкусу даже не скажу на что похоже... дичь,одним словом!😄 Вкусное,но очень постное,прям без жиринки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация