Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Честно признаюсь, косулю и ела, и готовила в первый раз. Косуля относится к семейству оленей, а оленье мясо мне знакомо, поэтому особых проблем в готовке не возникло. Мясо полезное и питательное, оно содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (сера, йод, витамин РР). На счёт полезности нашла интересную информацию, что в медицине известны случаи, когда польза мяса косули (в частности её печени) заключалась в противораковом эффекте.
Захотелось приготовить её как то по-особенному, но сохранить её «дикость», лесной вкус. Дичь хорошо сочетается с можжевельником, чабрецом, вот ими я и решила приправить мясо, чернослив придал приятную сладость и лёгкий копчёный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта берём мясо косули, чернослив, красное сухое вино. Из приправ нам понадобятся можжевеловые ягоды, душистый перец горошком, чабрец, чеснок и острый перец, соль, сахар. Мясо косули помоем, очистим от плёнок и ненужного жира. У меня срез окорока с косточкой. Чернослив хорошо помоем.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы срез окорока на косточке остался целый и не разваливался по мышцам, его надо потуже связать хлопчатобумажной нитью, придав округлую форму.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим мясо на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Переложим кусок мяса в подходящую кастрюлю. Вольём сухое красное вино, чернослив, чеснок и чили. Добавим соль, можжевеловые ягоды, душистый перец.
Шаг 5 Ссылка
Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем тушиться на самом маленьком огне на 2-2,5 часа. При необходимости добавить воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Шаг 6 Ссылка
Достанем мясо, уберём нить. Из бульона приготовим соус. Просто процедим его, добавим соль и сахар по вкусу. Слегка загустить мукой. Подаём с овощами, зеленью, соленьями.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: