Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Диетические блюда
Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты. А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и... нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Овощи пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7 Ссылка
Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты выборгские готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: