Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Фото Котлеты «Ласточкино гнездо»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты „Ласточкино гнездо“»:

Готовим котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».

Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.

Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок. Шаг 1

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.

Измельчаем лук. Шаг 2

Измельчаем лук.

Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут. Шаг 3

Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.

Заливаем булку водой. Шаг 4

Заливаем булку водой.

Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить. Шаг 5

Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.

Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску. Шаг 6

Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.

Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом. Шаг 7

Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.

Формируем «гнёзда», удобно ложкой. Шаг 8

Формируем «гнёзда», удобно ложкой.

Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С. Шаг 9

Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.

Нарезаем сыр полосками. Шаг 10

Нарезаем сыр полосками.

Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо». Шаг 11

Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».

Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца. Шаг 12

Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.

Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда». Шаг 13

Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».

Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает. Шаг 14

Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.

Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам. Шаг 15

Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаКотлеты

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2016-01-13 23:32:4213 Января 2016

От нудного слова котлеты чуть не проспустила находку для детей! Мне понравилось! Эти нудные названия сбивают с толку, "где собака зарыта". Катя, улыбнуло от размера гнезда, аж с 2 яйцами! 

ответить
автор рецепта 2016-01-14 09:14:4514 Января 2016

спасибо, название, как по столу заказов. А с парами яиц, наигралась, семь плошечек с подготовленными яйцами, все желтки целые, быстрая заливка массы в гнезда.

ответить
2016-01-14 06:57:4614 Января 2016

Приготовлю детям. Им наверное очень понравится

ответить
автор рецепта 2016-01-14 09:15:1614 Января 2016

На здоровье!

ответить
2016-01-14 07:43:3814 Января 2016

Сочные котлетки!:+1: А фото такое весеннее, в ярких тонах! 😊

ответить
автор рецепта 2016-01-14 09:15:5614 Января 2016

Спасибо, фото еще летом-осенью делала, под автора месяца.

ответить
2016-01-14 17:08:0314 Января 2016

Я чуток с другой вариацией овощей делаю. Очень вкусное блюдо, особенно понравится тем, кто обожает сочетание яиц с котлетами. :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-14 20:07:3214 Января 2016

💐 

ответить
2016-01-15 09:07:1515 Января 2016

Вспоминается Шрек 1, походный завтрак, приготовленный принцессой Фионой. 😏 Шутю… 😆 Интересный вариантик.

ответить
автор рецепта 2016-01-15 11:53:3815 Января 2016

спасибо, у меня конечно не такой пронзительный голос :)

ответить
2016-01-15 11:55:0815 Января 2016

Очень красиво! Обязательно приготовлю - дети будут удивлены! 👍

ответить
автор рецепта 2016-01-15 14:46:3515 Января 2016

спасибо, на здоровье и радость!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация