Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Котлеты «Империал»

Фото Котлеты «Империал»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: австрийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты „Империал“»:

Готовим котлеты с интересной подачей

Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину, котлетки нам очень понравились.

Интересная подача нежнейших телячьих котлеток — на яичном блинчике с поджаренными грибочками — просто восхитительна. Попробуйте, думаю равнодушных за столом не останется. Мяса я готовила больше — в идеале на 2 порции нужно 2 отбивных, как указано в рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нужно взять телятину, грибы, масло сливочное и растительное, яйца, говяжий бульон (или воду), муку, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления котлет нужно взять телятину, грибы, масло сливочное и растительное, яйца, говяжий бульон (или воду), муку, перец, соль.

Телятину разделать на котлеты толщиной около 1-1,5 см. Шаг 2

Телятину разделать на котлеты толщиной около 1-1,5 см.

Прикрыть плёнкой и отбить. Шаг 3

Прикрыть плёнкой и отбить.

Перевернуть и отбить с другой стороны — легко, без фанатизма, мясо нежное. Шаг 4

Перевернуть и отбить с другой стороны — легко, без фанатизма, мясо нежное.

Присолить, поперчить. Шаг 5

Присолить, поперчить.

Разогреть смесь масел. Шаг 6

Разогреть смесь масел.

Котлеты запанировать в муке со всех сторон. Шаг 7

Котлеты запанировать в муке со всех сторон.

Выложить на сковороду с маслом, обжарить. Шаг 8

Выложить на сковороду с маслом, обжарить.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь. Шаг 9

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь.

Накрыть крышкой и ещё немного пожарить, переворачивая котлеты. Шаг 10

Накрыть крышкой и ещё немного пожарить, переворачивая котлеты.

Мелко нарезать грибы, у меня опята. Шаг 11

Мелко нарезать грибы, у меня опята.

Отбивные сдвинуть на край сковороды, а рядом обжарить грибы. Шаг 12

Отбивные сдвинуть на край сковороды, а рядом обжарить грибы.

Грибы и мясо вынуть из сковороды, поставить в тепло. Шаг 13

Грибы и мясо вынуть из сковороды, поставить в тепло.

В сковороду добавить воду или мясной бульон, проварить и слить получившийся соус. Шаг 14

В сковороду добавить воду или мясной бульон, проварить и слить получившийся соус.

Яйца взбить с солью до однородности. Шаг 15

Яйца взбить с солью до однородности.

Испечь на сковороде, смазанной маслом, блинчик. Шаг 16

Испечь на сковороде, смазанной маслом, блинчик.

Перевернуть его и обжарить другую сторону. Шаг 17

Перевернуть его и обжарить другую сторону.

Теперь нужно собрать блюдо: положить блин, на него — телячью отбивную, Шаг 18

Теперь нужно собрать блюдо: положить блин, на него — телячью отбивную,

сверху — поджаренные грибы, Шаг 19

сверху — поджаренные грибы,

полить соусом и завернуть блинчик. Шаг 20

полить соусом и завернуть блинчик.

Для подачи можно украсить свежими овощами и зеленью. Сразу подавать. Шаг 21

Для подачи можно украсить свежими овощами и зеленью. Сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-06-21 07:37:0221 Июня 2014

Ох, Наташа, повезло ж вам: так вкусно отужинали!😍 Или отзавтракали?😄

ответить
автор рецепта 2014-06-21 07:40:5821 Июня 2014

спасибо! на ужин готовила - завтракать так плотно мы не привыкли 😋😉

ответить
2014-06-21 07:44:1221 Июня 2014

Мой муж порой так завтракает, вот и предположила😄

Ну, все равно - молодцы!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-21 07:51:0221 Июня 2014

может и у нас так завтракать получится, если проспать до обеда?😉😄 но уже так спать не получается, увы! а раньше могли...

ответить
2014-06-21 08:19:2621 Июня 2014

Наташа я вас уже узнаю по вашим мясным блюдам))))))))))) как всегда всё очень мега аппетитно и на фото красиво))))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-21 10:08:2321 Июня 2014

спасибо, очень приятно! 😍

ответить
2014-06-21 08:49:2321 Июня 2014

Ну это мега вкусно!!! Сытно и аппетитно!!!! Такую порцию я бы приговорила - до чего вкусно-то!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-21 10:10:2621 Июня 2014

спасибо, Таня! один блинчик из 1 яйца на меньшей сковороде можно печь - для каждой порции, у меня один из 2 на большой сковороде, я его потом пополам разрезала - на 2 порции, на 1 многовато получается ))

ответить
2014-06-21 09:12:2021 Июня 2014

Вкусно, сытно! Прекрасная подача на блинчике!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 12:09:0922 Июня 2014

спасибо! 😋

ответить
2014-06-21 12:25:2721 Июня 2014

вот так названьице!

ответить
автор рецепта 2014-06-21 15:13:5521 Июня 2014

ага, оно и привлекло в заказах!

ответить
2014-06-21 13:29:0521 Июня 2014

Ого! Императорский ужин,однако!!! Здорово!😋

ответить
автор рецепта 2014-06-22 12:08:4922 Июня 2014

спасибо 😋

ответить
2014-06-21 15:36:3521 Июня 2014

О еще мясооо! Красивая подача

ответить
2014-06-21 22:54:2021 Июня 2014

Да уж, имперские у вас, девушка, однако замашки! 😄 Крутое блюдо, Натусь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 03:11:0122 Июня 2014

спасибо, ага, название мне понравилось! а в общем-то просто все готовится

ответить
2014-06-21 23:01:2721 Июня 2014

Ох как аппетитно Наташа!😍 У меня муж сегодня утром купил телятину и затребовал отбивные на завтра.Вот пожалуй и приготовлю такие.У меня шампиньоны имеются в холодильнике 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-22 03:10:1022 Июня 2014

спасибо, вот и замечательно!

ответить
2014-06-30 23:08:0030 Июня 2014

Наташенька,отчитываюсь по блюду - очень вкусно получилось,муж заценил! У меня тоже нет маленькой блинной сковородки,поэтому жарила большой омлет,а потом разрезала его.Вообщем нам всем понравилась такая подача,спасибо за знакомство с этим рецептом!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-01 04:18:2301 Июля 2014

очень рада, что вам понравилось )) огромное спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2014-07-14 14:23:4614 Июля 2014

и у меня отчет☺ вкусненько получилось😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 14:33:1914 Июля 2014

ух ты, как здорово-то!!! спасибо 😋😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация