Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: австрийская
Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину, котлетки нам очень понравились.
Интересная подача нежнейших телячьих котлеток — на яичном блинчике с поджаренными грибочками — просто восхитительна. Попробуйте, думаю равнодушных за столом не останется. Мяса я готовила больше — в идеале на 2 порции нужно 2 отбивных, как указано в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нужно взять телятину, грибы, масло сливочное и растительное, яйца, говяжий бульон (или воду), муку, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Телятину разделать на котлеты толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Прикрыть плёнкой и отбить.
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть и отбить с другой стороны — легко, без фанатизма, мясо нежное.
Шаг 5 Ссылка
Присолить, поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть смесь масел.
Шаг 7 Ссылка
Котлеты запанировать в муке со всех сторон.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на сковороду с маслом, обжарить.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть крышкой и ещё немного пожарить, переворачивая котлеты.
Шаг 11 Ссылка
Мелко нарезать грибы, у меня опята.
Шаг 12 Ссылка
Отбивные сдвинуть на край сковороды, а рядом обжарить грибы.
Шаг 13 Ссылка
Грибы и мясо вынуть из сковороды, поставить в тепло.
Шаг 14 Ссылка
В сковороду добавить воду или мясной бульон, проварить и слить получившийся соус.
Шаг 15 Ссылка
Яйца взбить с солью до однородности.
Шаг 16 Ссылка
Испечь на сковороде, смазанной маслом, блинчик.
Шаг 17 Ссылка
Перевернуть его и обжарить другую сторону.
Шаг 18 Ссылка
Теперь нужно собрать блюдо: положить блин, на него — телячью отбивную,
Шаг 19 Ссылка
сверху — поджаренные грибы,
Шаг 20 Ссылка
полить соусом и завернуть блинчик.
Шаг 21 Ссылка
Для подачи можно украсить свежими овощами и зеленью. Сразу подавать.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: