Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Котлеты из говядины в мультирваке

Фото Котлеты из говядины в мультирваке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из говядины в мультирваке»:

Готовим котлеты из говядины в мультирваке

Котлеты из говядины — мои любимые, готовлю их довольно часто, но до настоящего момента ни разу не готовила их в мультирваке. И кто бы могу подумать, что получатся они очень удачно. Соблюдая пару несложных правил, вы получите отличные котлеты, сочные внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Конечно, в чаше мультиварки котлет помещается не так много, как на сковороде, но, при отсутствии плиты, такой вариант приготовления является очень удобным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет: фарш из говядины, молоко, рисовые хлопья (можно заменить на 150 г хлебного мякиша), соль, перец, лук, сушёную зелень (по желанию) и панировочные сухари.
Также понадобится некоторое количество рафинированного растительного масла. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет: фарш из говядины, молоко, рисовые хлопья (можно заменить на 150 г хлебного мякиша), соль, перец, лук, сушёную зелень (по желанию) и панировочные сухари. Также понадобится некоторое количество рафинированного растительного масла.

Смешайте в миске фарш, измельчённые хлопья, молоко, измельчённый лук, соль, перец и сухую зелень. Шаг 2

Смешайте в миске фарш, измельчённые хлопья, молоко, измельчённый лук, соль, перец и сухую зелень.

Тщательно перемешайте фарш до полной однородности. Не пугайтесь, даже если вам покажется, что фарш жидковат — так и должно быть. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы фарш уплотнился и все соки распределились равномерно. Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш до полной однородности. Не пугайтесь, даже если вам покажется, что фарш жидковат — так и должно быть. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы фарш уплотнился и все соки распределились равномерно.

Затем достаньте фарш из холодильника, аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировке со всех сторон. Шаг 4

Затем достаньте фарш из холодильника, аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировке со всех сторон.

Из полученных ингредиентов получается около 12 котлет. Дайте им немного полежать на столе, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу. Шаг 5

Из полученных ингредиентов получается около 12 котлет. Дайте им немного полежать на столе, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, слоем в 1 см. Включите мультиварку на режим «жарка» и подождите, пока не масло не прогреется до нужной температуры, обычно мультиварки подают при этом звуковой сигнал или включается таймер обратного отсчёта. Обжаривайте котлеты в разогретом масле, не более 4 штук за 1 раз, иначе у вас не получится хорошей хрустящей корочки. Для обжаривания 12 котлет, у моей мультиварки Редмонд, уходит 2 цикла программы «жарка» по 15 минут каждый. Шаг 6

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, слоем в 1 см. Включите мультиварку на режим «жарка» и подождите, пока не масло не прогреется до нужной температуры, обычно мультиварки подают при этом звуковой сигнал или включается таймер обратного отсчёта. Обжаривайте котлеты в разогретом масле, не более 4 штук за 1 раз, иначе у вас не получится хорошей хрустящей корочки. Для обжаривания 12 котлет, у моей мультиварки Редмонд, уходит 2 цикла программы «жарка» по 15 минут каждый.

Котлеты из говядины в мультирваке готовы. Подавайте их горячими, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита! Шаг 7

Котлеты из говядины в мультирваке готовы. Подавайте их горячими, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Другие материалы сайта:

  • Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

  • Как делать отбивные из говядины

    Отбивные из говядины — замечательное блюдо. Они очень популярны на домашнем столе. Предлагаем узнать как готовить их так, чтобы они получились нежными и мягкими

Комментарии (8)

2015-09-18 07:10:5518 Сентября 2015

Красивый котлетки, а панировка такая желтенькая, интересно отчего она такая?

ответить
автор рецепта 2015-09-18 10:40:4718 Сентября 2015

Спасибо!!! 😊Панировка с паприкой, я всегда ее беру- красивая и вкусная!

ответить
2015-09-18 10:49:1618 Сентября 2015

спасибо, Лен, возьму на заметку....

ответить
2015-09-18 07:47:0818 Сентября 2015

Простите, у вас смешная такая опечатка "Котлеты из говядины в МУЛЬТИРВАКЕ" )))

ответить
автор рецепта 2015-09-18 10:40:0418 Сентября 2015

😄 точно, спасибо!!!

+1 ответить
2015-09-18 11:04:5918 Сентября 2015

Красавцы, с паприкой очень аппетитно:+1:

ответить
2015-09-18 14:59:5418 Сентября 2015

Лена, а если меньше масла? Или в этой модели мультиварки жарить можно только в полуфритюре? 

ответить
автор рецепта 2015-09-18 20:20:0318 Сентября 2015

В чаше мультиварки - да, я предпочитаю жарить так, если масла меньше налить, то оно так хорошо не прогреется и температура не позволяет хорошей корочке получиться, они мягкие сверху получаются, я такие не люблю. Но у меня мультиварка со сковородой, и если на ней жарить, то масла уходит меньше, конечно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация