Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в мультиварке
Котлеты из говядины — мои любимые, готовлю их довольно часто, но до настоящего момента ни разу не готовила их в мультирваке. И кто бы могу подумать, что получатся они очень удачно. Соблюдая пару несложных правил, вы получите отличные котлеты, сочные внутри и с хрустящей корочкой сверху.
Конечно, в чаше мультиварки котлет помещается не так много, как на сковороде, но, при отсутствии плиты, такой вариант приготовления является очень удобным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет: фарш из говядины, молоко, рисовые хлопья (можно заменить на 150 г хлебного мякиша), соль, перец, лук, сушёную зелень (по желанию) и панировочные сухари. Также понадобится некоторое количество рафинированного растительного масла.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске фарш, измельчённые хлопья, молоко, измельчённый лук, соль, перец и сухую зелень.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешайте фарш до полной однородности. Не пугайтесь, даже если вам покажется, что фарш жидковат — так и должно быть. Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы фарш уплотнился и все соки распределились равномерно.
Шаг 4 Ссылка
Затем достаньте фарш из холодильника, аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировке со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Из полученных ингредиентов получается около 12 котлет. Дайте им немного полежать на столе, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.
Шаг 6 Ссылка
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, слоем в 1 см. Включите мультиварку на режим «жарка» и подождите, пока не масло не прогреется до нужной температуры, обычно мультиварки подают при этом звуковой сигнал или включается таймер обратного отсчёта. Обжаривайте котлеты в разогретом масле, не более 4 штук за 1 раз, иначе у вас не получится хорошей хрустящей корочки. Для обжаривания 12 котлет, у моей мультиварки Редмонд, уходит 2 цикла программы «жарка» по 15 минут каждый.
Шаг 7 Ссылка
Котлеты из говядины в мультирваке готовы. Подавайте их горячими, с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: