Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Если вы любите морепродукты, то это блюдо вам придётся по душе. Простой состав и знакомый всем способ приготовления. А вкус получается отменный, кто не знает из чего эти котлеты — говорит, что это креветки или мидии.
Хорошо подать такие котлеты и в качестве горячего блюда, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Соус к ним подам острый и совсем небольшую дольку лимона.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются кальмары, лук, чеснок, яйцо, сухарики, масло растительное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сухари пропустим через мясорубку. Можете воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но я предпочитаю свои.
Шаг 3 Ссылка
Замороженные кальмары очистить от внутренностей, кожицы и хитиновых пластин. Вымыть.
Шаг 4 Ссылка
Лук и чеснок мелко накрошить острым ножом.
Шаг 5 Ссылка
Кальмары пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей и ещё раз перемешать. Фарш для котлет готов. Формируем котлеты: обваливаем в сухарях и жарим в раскалённом масле по 1-1.5 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Готовые котлетки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 8 Ссылка
Подаём с лимоном и соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: