Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Котлеты из киноа и булгура

Фото Котлеты из киноа и булгура

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из киноа и булгура»:

Готовим котлеты из круп

Продолжаю знакомство с крупой киноа. Сегодня приготовила котлетки из этой крупы, правда ещё добавила и булгур. Получилось внешне ну точь в точь как мясные, по вкусу что-то не совсем понятное. Долго пытала своих мужчин из чего же они приготовлены ))) было много разных версий, но им понравилось ))

И мне очень они пришлись по вкусу, чем-то напоминают столовские котлеты, особенно хорошо их подавать со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый. Шаг 1

Для приготовления котлеток нам понадобится: крупа киноа и булгур, лук, чеснок, лук зелёный (придаёт аромат свежести ), сыр пармезан, яйца, овсяные хлопья мелкого помола, панировочные сухари, соль (не добавляйте много, так как пармезан солёный), перец молотый.

Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить. Шаг 2

Лук репчатый и зелёный нарезать мелко. Чеснок мелко измельчить.

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Яйца посолить и поперчить. Шаг 4

Яйца посолить и поперчить.

Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать! Шаг 5

Взболтать их венчиком. Сильно не взбивать!

Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить. Шаг 6

Вместе отварить булгур и киноа 15 мин. Воды залить 1 к 1 по отношению к крупам. Остудить.

Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан. Шаг 7

Перемешать лук репчатый, зелёный, чеснок и пармезан.

Добавить остывшие булгур и киноа. Шаг 8

Добавить остывшие булгур и киноа.

Добавить яйца. Приправить по вкусу. Шаг 9

Добавить яйца. Приправить по вкусу.

Затем добавить овсяные хлопья. Шаг 10

Затем добавить овсяные хлопья.

Панировочные сухари. Шаг 11

Панировочные сухари.

Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30. Шаг 12

Перемешать до однородности и убрать в холодильник на мин 30.

Сформировать котлетки. Шаг 13

Сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне. Шаг 14

Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!! Шаг 15

Приятного аппетита!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-12-07 23:06:2807 Декабря 2014

рецепт дождалась, осталось только киноа найти и приготовить 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:53:0708 Декабря 2014

Иннусь ,теперь дело за малым ,только осталось приготовить 😄

ответить
2014-12-08 07:13:1908 Декабря 2014

Аппетитные котлетки, с киноа ещё не знакома, но думаю мне понравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:53:3908 Декабря 2014

Спасибо Светик!!Я сама с ним (ней) только знакомлюсь ..😍

ответить
2014-12-08 08:22:3008 Декабря 2014

Аурик, какие аппетитненькие. Никогда не пробовала, угощай!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:54:3608 Декабря 2014

Лесенок спасибо милая!!конечно же ,угощайся 

ответить
2014-12-08 15:56:0108 Декабря 2014

В котлетках-полноценный обед!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:54:5608 Декабря 2014

Ириш так и есть ,очень сытно .

ответить
2014-12-08 16:45:5908 Декабря 2014

Это ж надо так накрутить 😄, никогда не поймешь, что внутри....😍Обманщица!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:55:5008 Декабря 2014

😄ага ..с виду ну в точь как с мясом ....ну и по вкусу не поймешь сразу из чего 😉😍 

ответить
2014-12-08 18:38:5708 Декабря 2014

Да, Аурика, вот ты какая,😃 тогда и мне, со сметанкой котлеток, пусть и без мяса, я согласна!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:56:5008 Декабря 2014

Леночка ,на здоровье !!Иногда надо без мяса 😄угощайся 

ответить
2014-12-08 19:25:2408 Декабря 2014

Интересный состав. Киноа, булгур, пармезан - очень заманчиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:57:2008 Декабря 2014

ага ,мне самой было интересно ,крупа ..сыр ,но получилось вкусно и сытно.

ответить
2014-12-08 20:22:4708 Декабря 2014

Очень интересно, киноа еще не пробовала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 22:58:1808 Декабря 2014

Надюш давай покупай и пробуй ,я сама долго искала киноа пока нашла ,теперь вот знаю на вкус и мне нравится 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация