Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Котлеты из крабовых палочек с сыром — простой и бюджетный рецепт, но очень вкусный. Котлеты получаются нежными, и привлекательность их растёт в геометрической прогрессии в связи с дефицитом времени при нынешнем темпе жизни. Времени уходит на приготовление менее 30 минут и прекрасный обед или даже романтический ужин готов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет потребуется: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок. Масло для жарки и мука. Одну ложку пшеничной муки добавим в фарш чтобы, он не рассыпался. В двух ложках кукурузной муки будем панировать котлеты перед жаркой. Если не любите хрустящую корочку, то замените кукурузную на пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке. Раздавить в него чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Крабовые палочки очистить от плёнки и положить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
В измельчённые палочки добавить яйца, перемешать в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сыр и муку и всё ещё раз перемешать. Если сыр достаточно солёный, то солить не стоит.
Шаг 6 Ссылка
Фарш готов.
Шаг 7 Ссылка
Формировать руками небольшие котлеты, панировать их в кукурузной муке и жарить в раскалённом масле до румяной корочки. Котлеты жарятся очень быстро, не стоит их передерживать.
Шаг 8 Ссылка
Оформим тарелку помидором и укропом.
Шаг 9 Ссылка
Получается примерно 10-12 котлет небольшого размера. Котлеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Подавать можно с кукурузными хлебцами.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: