Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Кроличье мясо вкусное, полезное и диетическое. Но в кролике практически нет жира и мясо у него суховато. Чтобы сделать котлеты сочнее я решила в фарш добавить небольшой кусочек кабачка, а чтобы не забить нежный вкус крольчатины, добавить лук, обжарив до прозрачности, чтобы он стал мягким и сладким.
Для меня привычнее тушить крольчатину, но котлеты совсем другое блюдо. Приятный вкус и текстура меня порадовали. Такие котлеты можно приготовить на романтический ужин и подать с салатом или рисом.
Шаг 1 Ссылка
Для котлет возьмём мясо кролика, луковицу, кусочек кабачка, чёрствый белый хлеб или батон, молоко, чеснок, 1 яйцо и соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
С кролика снимем мясо и приготовим фарш.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
С кабачка счистим кожицу, крупно порежем и положим в блендер вместе с чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Измельчим в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Нарезанный лук припустим на сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Добавим к луку измельчённые кабачок с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Потушим, помешивая, до мягкости минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Смешаем в миске фарш, припущенные овощи, яйцо и замоченную в молоке булочку. Поперчим и посолим.
Шаг 10 Ссылка
Всё хорошо размешаем.
Шаг 11 Ссылка
Жарим котлеты до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 12 Ссылка
Котлеты из кролика готовы!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: