Котлеты куриные по-албански

Фото Котлеты куриные по-албански
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим куриные котлеты по албански

    Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один традиционный способ приготовления котлет — из фарша. Я как и многие другие познакомилась с этим рецептом в те годы, когда он передавался из уст в уста. Мне о нём рассказала одна моя знакомая и с того времени эти котлеты довольно частый гость на нашем столе, так как их очень любят мои дети. Особенность этих котлет в том, что мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается ножом.

    Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.

    Как приготовить "Котлеты куриные по-албански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать мелко репчатый лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлеты замечательно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты

    Отзывы (15):

    26 Января 2014

    Вкусные и сочные котлеты, быстро готовятся 😍 готовлю периодически, правда у меня по рецепту называются Венские котлеты (только с мукой и майонезои), Спасибо за этот вариант рецепта надо будет сравнить вкусы 😊

    1 Ответить
    26 Января 2014

    Спасибо!Мне изначально дали такой рецепт,только был майонез вместо сметаны.Потом я стала пробовать разные вариации,как кто подсказывал,ведь у каждого в семье свои предпочтения.Пробовала и с мукой,и с крахмалом,но почему то снова вернулась к манке и продолжаю готовить с ней,а вот майонез убрала и заменила на сметану.Ещё я иногда в эти котлеты добавляю шампиньоны,тоже очень вкусно.Тут есть поле для фантазии - кому что нравится 😊

    Ответить
    26 Января 2014

    я частенько такие готовлю, но не знала, что они албанские, просто они сочнее, чем из фарша, можно и без манки и сметаны - еще вкуснее, хотя фарш жидковат, но панировать в сухарях и муке - и ничего, зато какой вкус!😉

    Ответить
    26 Января 2014

    Я тоже их часто готовлю,но панировку не люблю почему-то 😉 Вот прижился такой вариант 😊

    Ответить
    26 Января 2014

    Я эти котлетки под каким только названием ни встречала: и албанские, и министерские, и венские, и рубленые... По сути, какая разница, как называются, главное - вкусные очень! Лика, спасибо за вариантик с манкой и сметанкой!😍

    Ответить
    26 Января 2014

    Надюша,на здоровье!А я наоборот вспомнила когда взяла этот рецепт из стола заказов,что эти котлеты назывались по-албански,но почему то забыла про это название.Дома я их тоже рублеными называла,а сын просто говорит "куриные" 😊 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Изумительные котлетки!😊 Очень нежные и сочные получились. Прям таки тают во рту! Вся семья в восторге! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо Александра!😍Рада что вам понравились котлетки,готовьте на здоровье!

    Ответить
    21 Мая 2014

    котлетки замечательные 😊

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо!Рада что вам понравились!😍

    Ответить
    31 Мая 2015

    Готовила такие котлетки с чесноком вместо лука, майонезом вместо сметаны и крахмалом вместо манки. Решила попробовать и такой вариант. Надо сказать,что результат не разочаровал😃😃😃 Нам с мужем очень понравилось!!!! Вкусно, сочно и быстро,что важно когда у тебя на руках 4хмесячный малыш😉 Спасибо за рецепт!!!! 

    1 Ответить
    02 Июня 2015

    Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    25 Июля 2015

    приготовила котлетки по Вашему рецепту,очень понравились и мне и мужу,буду делать их еще. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    25 Июля 2015

    Рада что вам понравилось, на здоровье!

    Ответить
    11 Октября 2015

    Волшебные, очень нежные котлетки! Я самую малость отошла от рецепта: нарезанное филе сперва подержала 20 минут в готовой приправе для курицы (у меня была приправа Kamis). Манку примерно такое же время "замачивала" в сметане. Только потом соединила все ингридиенты. Если луковичка большая, как в моем случае, то на такое количество хватит поллуковицы.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Котлеты из куриного фарша на пару

    Любите котлетки? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить котлеты из куриного фарша на пару

    Первая полоса