Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Котлеты куриные по-албански

Фото Котлеты куриные по-албански

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные по-албански»:

Готовим куриные котлеты по албански

Котлеты из курицы по-албански — универсальное блюдо уже ставшее классикой, а ещё лет 15 назад мы знали только один традиционный способ приготовления котлет — из фарша. Я как и многие другие познакомилась с этим рецептом в те годы, когда он передавался из уст в уста. Мне о нём рассказала одна моя знакомая и с того времени эти котлеты довольно частый гость на нашем столе, так как их очень любят мои дети. Особенность этих котлет в том, что мясо не перекручивается на мясорубке, а мелко нарезается ножом.

Существует много вариаций этих котлет: кто-то готовит их с крахмалом, кто-то с мукой, мне же нравится вариант с манной крупой. Также я давно стала использовать в этом рецепте сметану вместо майонеза. Выбор специй также может быть разным, по вашему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию. Шаг 1

Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию.

Нарезать мелко репчатый лук. Шаг 2

Нарезать мелко репчатый лук.

Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания. Шаг 3

Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания.

Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать. Шаг 4

Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать.

Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп. Шаг 5

Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп.

Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты. Шаг 6

Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой. Шаг 7

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. Шаг 8

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Котлеты замечательно подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита! Шаг 9

Котлеты замечательно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-01-25 23:01:4925 Января 2014

Вкусные и сочные котлеты, быстро готовятся 😍 готовлю периодически, правда у меня по рецепту называются Венские котлеты (только с мукой и майонезои), Спасибо за этот вариант рецепта надо будет сравнить вкусы 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 23:08:5225 Января 2014

Спасибо!Мне изначально дали такой рецепт,только был майонез вместо сметаны.Потом я стала пробовать разные вариации,как кто подсказывал,ведь у каждого в семье свои предпочтения.Пробовала и с мукой,и с крахмалом,но почему то снова вернулась к манке и продолжаю готовить с ней,а вот майонез убрала и заменила на сметану.Ещё я иногда в эти котлеты добавляю шампиньоны,тоже очень вкусно.Тут есть поле для фантазии - кому что нравится 😊

ответить
2014-01-26 07:48:0626 Января 2014

я частенько такие готовлю, но не знала, что они албанские, просто они сочнее, чем из фарша, можно и без манки и сметаны - еще вкуснее, хотя фарш жидковат, но панировать в сухарях и муке - и ничего, зато какой вкус!😉

ответить
автор рецепта 2014-01-26 18:37:4326 Января 2014

Я тоже их часто готовлю,но панировку не люблю почему-то 😉 Вот прижился такой вариант 😊

ответить
2014-01-26 11:29:1826 Января 2014

Я эти котлетки под каким только названием ни встречала: и албанские, и министерские, и венские, и рубленые... По сути, какая разница, как называются, главное - вкусные очень! Лика, спасибо за вариантик с манкой и сметанкой!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-26 18:39:3126 Января 2014

Надюша,на здоровье!А я наоборот вспомнила когда взяла этот рецепт из стола заказов,что эти котлеты назывались по-албански,но почему то забыла про это название.Дома я их тоже рублеными называла,а сын просто говорит "куриные" 😊 

ответить
2014-02-23 12:41:2623 Февраля 2014

Изумительные котлетки!😊 Очень нежные и сочные получились. Прям таки тают во рту! Вся семья в восторге! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-24 00:51:0424 Февраля 2014

Спасибо Александра!😍Рада что вам понравились котлетки,готовьте на здоровье!

ответить
2014-05-21 10:13:4621 Мая 2014

котлетки замечательные 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 09:46:0326 Мая 2014

Спасибо!Рада что вам понравились!😍

ответить
2015-05-31 17:34:5031 Мая 2015

Готовила такие котлетки с чесноком вместо лука, майонезом вместо сметаны и крахмалом вместо манки. Решила попробовать и такой вариант. Надо сказать,что результат не разочаровал😃😃😃 Нам с мужем очень понравилось!!!! Вкусно, сочно и быстро,что важно когда у тебя на руках 4хмесячный малыш😉 Спасибо за рецепт!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:14:1102 Июня 2015

Готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-07-25 01:27:4825 Июля 2015

приготовила котлетки по Вашему рецепту,очень понравились и мне и мужу,буду делать их еще. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-25 01:38:2925 Июля 2015

Рада что вам понравилось, на здоровье!

ответить
2015-10-11 06:48:5611 Октября 2015

Волшебные, очень нежные котлетки! Я самую малость отошла от рецепта: нарезанное филе сперва подержала 20 минут в готовой приправе для курицы (у меня была приправа Kamis). Манку примерно такое же время "замачивала" в сметане. Только потом соединила все ингридиенты. Если луковичка большая, как в моем случае, то на такое количество хватит поллуковицы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация