Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Представляю блюдо из «Стола Заказов» — котлеты из куриных сердечек. В сети множество рецептов таких котлет, всё перемалывается, добавляются или не добавляются вкусовые добавки, связывающие компоненты, и на обжаривание. Данный вариант несколько затратный по времени. Субпродукты предварительно маринуются, а уже после формируются котлеты и обжариваются. Получается ароматное, пряное блюдо.
Попробуйте, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сердечки, яйца, смесь трав, соевый соус, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Сердечки промываем, срезаем сосуды и жир, нарезаем кубиками, всего должно получится 500 г чистого веса. По нарезке — я нарезала крупно, получились рубленные котлеты. Любители мягких котлет могут пропустить фарш через блендер или нарезать мельче.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем яйца, йогурт, ложку соевого соуса, 1 ст. л. сухих трав, 2 нарезанных зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем сердечки в маринад.
Шаг 5 Ссылка
Через 12 часов (или более), достаём фарш из холодильника.
Шаг 6 Ссылка
Вмешиваем 4 ст. л. крахмала, как вариант муки, интересный вкус и цвет с кукурузной. На фото крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем котлеты в раскалённое масло, прожариваем, огонь слабый.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем котлеты, прожариваем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем котлеты на салфетку.
Шаг 10 Ссылка
Все порции котлет выкладываем в сковороду (сотейник), наливаем воды и пропариваем ещё 30 минут на слабом огне, крышкой не закрываем, слишком нежные котлеты.
Шаг 11 Ссылка
Блюдо готово. Получаются структурные, пряные котлеты. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: