Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Котлеты из лисичек

Фото Котлеты из лисичек

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из лисичек»:

Готовим котлеты из лисичек

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!

Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль. Шаг 1

Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу). Шаг 2

Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн. Шаг 3

Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой. Шаг 4

Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях. Шаг 5

Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут). Шаг 6

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу! Шаг 7

Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-04-28 22:34:4128 Апреля 2014

Танюша думаю котлетки ну очень вкусные, никогда таких не пробовала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:39:3229 Апреля 2014

Светик, котлеты просто отпадные - любители грибов оценят однозначно!

ответить
2014-04-28 22:36:1928 Апреля 2014

ух ты) первый раз такие котлетки вижу) очень интересный рецепт) класс😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:40:3229 Апреля 2014

Ась, я сама их придумала, поэтому ты такие и не видела)))))) Если есть возможность, обязательно приготовь - не пожалеешь)

ответить
2014-04-29 07:43:4629 Апреля 2014

ну ты искусительница) придется) хоть я грибы не ем) но твои котлетки меня манят)😊

ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:47:5529 Апреля 2014

А почему ты грибы не ешь? Они же такие вкусные!!!!

ответить
2014-04-29 08:13:4229 Апреля 2014

а вот не знаю?) собирать люблю а кушать нет( максимум это шампиньон фаршированный одну штучку для пробы и всё😢 

ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:16:1929 Апреля 2014

Ну ты сравнила....... шампиньоны для меня самые безвкусные грибы)))))) Лисички такие ароматные, они чуток резиновые, пружинят))))

ответить
2014-04-29 08:44:5629 Апреля 2014
значит вкусных я ещё не пробовала)😐
ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:48:3529 Апреля 2014

В общем, попробуй просто котлетки грибные,только не из шампиньонов, а лесных! Может понравятся....А потом и из лисичек можно))))

ответить
2014-04-28 22:51:1528 Апреля 2014

Яркие такие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:46:5329 Апреля 2014

Спасибо, Танюш!

ответить
2014-04-28 22:52:2628 Апреля 2014

Ой, какие они рыженькие! 😊 И я тоже не пробовала, но грибы - это всегда вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:41:4229 Апреля 2014

Надюш, Спасибочки!😍 Если получится, приготовь обязательно!!! Грибное все очень вкусное, но тут такая интересная текстура получается)))

ответить
2014-04-29 04:57:5929 Апреля 2014

замечательные котлетки, яркие, интересные!

+1 ответить
2014-04-29 07:20:1529 Апреля 2014

Вот как-то не доводилось мне лисички пробовать. Но у тебя такие красивые котлетки получились!😍 Заманушки прям!!!

И мне еще показалось, что там гречка😊

Грибы сама собирала?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:45:2929 Апреля 2014

Я бы тебя с удовольствием угостила бы!!!! Может все-таки вы к нас, а? У нас лисички есть)))) А гречки там нет)))) Исключительно грибные котлетки! Лисички мои родители собирали, как и все грибы, которые наша семья ест, поэтому в их качестве я уверена на 200%))) Мой папа ни за что не пропустит гриб даже с дырочками от червячков)))) Я обожаю грибы собирать, но последний раз ходила на тихую охоту еще до беременности😢

+1 ответить
2014-04-29 07:50:5029 Апреля 2014

Могу и я к вам😄

Люблю грибы! А когда собранные своими руками - вообще здорово!😍 Никогда по грибы не ходила😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:53:3129 Апреля 2014

ОООО, Олесик, это просто непередаваемое чувство, когда ходишь по лесу несколько часов, дышишь свежайшим воздухом и грибочки ищешь!

+1 ответить
2014-04-29 08:21:2829 Апреля 2014

Танюш, не поверишь! Я жила в городе, где есть шикарные леса, 16 лет! И была в лесу всего один раз: все некогда было... А в прошлом году нас вытащил в лес мой дядя. Бог мой, у нас сначала болеть голова от свежего воздуха! И как же это было здорово!!!!! Так что завидуююююю!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:27:4929 Апреля 2014

Ты знаешь, у меня последние годы тоже отравление кислородом наблюдается от свежего воздуха)))) Это потому, что мы все больше в квартире сидим....

ответить
2014-04-29 08:22:3829 Апреля 2014

Ух, какие яркие, обалденные!😍 Народ из лисичек уже котлеты ваяет, а тут хоть бы попробовать после стольких лет отсутствия в лесных краях😄. Грибы собирала очень давно с родителями...Я была школьницей, а родители еще такие молодые... А мешки лисичек нам с сестрой доводилось перебирать с утра и до вечера...тоже воспоминания😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:30:2529 Апреля 2014

Спасибо, Светик! Иногда можно и побаловаться)))))) Лисички перебирать гораздо проще, чем другие грибочки - они же практически никогда не бывают червивыми))))

+1 ответить
2014-04-29 08:32:0729 Апреля 2014

Да, да, но когда их очень много, то руки черные, шея немеет и спина отваливается😄. А мама их закрывала в банки в жареном виде, так меньше банок надо было😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:33:2829 Апреля 2014

Ух ты, какая мама молодец!!!! Такую баночку открыл и кайфуешь😍😃

+1 ответить
2014-04-29 09:09:1729 Апреля 2014

Таня! У меня в морозилке лежат лисички, а я всё никак не придумаю, что ещё с ними сделать. Очень своевременный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 09:11:0329 Апреля 2014

Ириш, вот и отлично! Сделайте, потом расскажете))) Они не могут не понравиться)

ответить
2014-04-29 10:36:4829 Апреля 2014

Татьяна, очень красивые котлеты!😍 грибы очень люблю, но даже не видела нигде таких котлеток, интересно будет попробовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 10:43:5329 Апреля 2014

Спасибо, Иринка!!!! Приготовь - не пожалеешь))) Я сама их придумала)

ответить
2014-04-29 10:52:4629 Апреля 2014

А так можно только лисички или другие тоже грибы?

ответить
автор рецепта 2014-04-29 10:55:1529 Апреля 2014

Конечно можно! Только с лисичками совершенно другая текстура - они как бы не кашей, а крупинками получаются! Но не разваливаются)

ответить
2014-04-29 11:01:5329 Апреля 2014

попробую )) только лисички замороженные, у нас в лесу на даче их не бывает почти. конечно напишу резюме ))

ответить
автор рецепта 2014-04-29 11:11:3229 Апреля 2014

Ир, у меня тоже отваренные и замороженные - я писала)) Свежие все равно нужно варить.

ответить
2014-04-29 16:43:4329 Апреля 2014

Танюш оболадеть..с лисичек котлеты..я бы конечно так их схомячила..без котлет.. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:45:3229 Апреля 2014

Ленусь, а просто так жареные мы регулярно кушаем)))) Благо, осенью было немало грибов)))) В котлетках они иначе звучат)

+1 ответить
2014-04-29 16:51:5329 Апреля 2014

везет.😐.мы только шампиньоны с магазина....но свежие...осенью опята есть , в парках собираем..немцы конечно не собирают их..только мы... 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:58:0929 Апреля 2014

Дааа, лесные грибочки никак не сравнить с шампиньонами, которые лично по мне, так вообще грибами не пахнут.... Но их я тоже использую довольно часто)))

ответить
2014-04-29 18:50:5629 Апреля 2014

Танюш, котлетки отпад! Но мне сложно даже представить.У нас лисички продают, но дорогущие! Всё равно себе в удовольствии не отказываем, а вот чтобы заморозить, это слишком дорого! Для меня лисички, это праздник в доме! До чего-же хороши твои котлетки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 19:20:0929 Апреля 2014

Спасибо, Томика! Ну ты же жареные ела? Ну вот, примерно такой же вкус, но несколько иначе))) А у нас, если год на грибы удался, и лисичек всегда вдоволь)

ответить
2014-04-30 09:17:2230 Апреля 2014

Эх😢 сижу и прямо даже расстроилась. В нашей местности лисичек совсем нет, но так хочется попробовать. Хотя думаю и с другими грибочками будет бесподобно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-30 10:04:5430 Апреля 2014

Любые грибные котлетки необыкновенно вкусны))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация