Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Котлеты из лосося с картофельной подливкой

Фото Котлеты из лосося с картофельной подливкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из лосося с картофельной подливкой»:

Для фарша

Картофель
 1 шт.
Лосось филе
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Соль
 2 щепотка

Для начинки

Карри
 1 щепотка
Кориандр молотый
 1 щепотка
Куркума
 1 щепотка
Масло сливочное
 5 г
Сыр Моцарелла
 100 г
Укроп свежий
 4 веточка
Чеснок
 4 зубчик

Для подливки

Карри
 1 щепотка
Картофель
 4 шт.
Кориандр молотый
 2 щепотка
Куркума
 2 щепотка
Лимон
 4 г
Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 200 мл
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 3 зубчик

Для обжаривания и лепки котлет

Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Панировочные сухари
 3 ст. л.

Готовим котлеты из лосося с картофельной подливкой

Привет всем! Я уже как-то писала, что очень люблю и часто готовлю разные блюда из морепродуктов. Вот и сегодня, я приготовила для вас котлеты из лосося. Я люблю мясо лосося, как в приготовленном виде, так и в сыром. Мясо лосося очень полезное для здоровья. Как мы знаем, оно очень калорийное и обладает витаминами, полезными элементами и поэтому его необходимо ввести в наш постоянный рацион, особенно в детский.

Конечно, мясо лосося совсем недешёвое, но если есть возможность купить, то этим обязательно нужно воспользоваться, как делаю это я. Лосось лучше есть с рисом или с салатом. Я предпочитаю есть просто с любым лёгким салатом, со сливочным или с картофельным соусом. Попробуйте приготовить данное блюдо и я надеюсь, оно вам очень понравится, как нравится мне и всем моим домочадцам. Удачи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот все ингредиенты которые нам необходимы: филе лосося, картофель, репчатый лук, чеснок, укроп, кинза, лимон, молоко, сливочное масло, натёртый сыр, подсолнечное масло, специи (куркума, карри, кориандр), панировочные сухари, соль. Шаг 1

Вот все ингредиенты которые нам необходимы: филе лосося, картофель, репчатый лук, чеснок, укроп, кинза, лимон, молоко, сливочное масло, натёртый сыр, подсолнечное масло, специи (куркума, карри, кориандр), панировочные сухари, соль.

Пропускаем через мясорубку филе лосося, лук и и 1 картофель. Шаг 2

Пропускаем через мясорубку филе лосося, лук и и 1 картофель.

Солим и всё перемешиваем. Оставляем ненадолго в холодильнике. Шаг 3

Солим и всё перемешиваем. Оставляем ненадолго в холодильнике.

В это время чистим картофель, режем на кусочки и ставим варить вместе с несколькими зубчиками чеснока. Шаг 4

В это время чистим картофель, режем на кусочки и ставим варить вместе с несколькими зубчиками чеснока.

За это время мы мелко нарезаем укроп и готовим все необходимые ингредиенты для начинки. Шаг 5

За это время мы мелко нарезаем укроп и готовим все необходимые ингредиенты для начинки.

В сковороду кладём 1 ч. л. сливочного масла, выжимаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем нарезанный укроп, куркуму, карри, кориандр молотый и всё это слегка поджариваем. Шаг 6

В сковороду кладём 1 ч. л. сливочного масла, выжимаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем нарезанный укроп, куркуму, карри, кориандр молотый и всё это слегка поджариваем.

Готовую поджарку смешиваем с натёртым сыром. Шаг 7

Готовую поджарку смешиваем с натёртым сыром.

Начинаем лепить котлеты. Внутрь кладём сырную начинку. Шаг 8

Начинаем лепить котлеты. Внутрь кладём сырную начинку.

Затем, аккуратно, с краёв закрываем фаршем начинку. Шаг 9

Затем, аккуратно, с краёв закрываем фаршем начинку.

Лепим котлеты, используя панировочные сухари. Шаг 10

Лепим котлеты, используя панировочные сухари.

Жарим их на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Шаг 11

Жарим их на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

Котлеты готовы. Шаг 12

Котлеты готовы.

Картофель сварился? Отлично. Воды там должно быть совсем немного. Сделайте пюре, используя блендер. Шаг 13

Картофель сварился? Отлично. Воды там должно быть совсем немного. Сделайте пюре, используя блендер.

Сделали? Теперь добавьте туда 1 столовую ложку сливочного масла. Шаг 14

Сделали? Теперь добавьте туда 1 столовую ложку сливочного масла.

Cтакан молока. Помешайте. Шаг 15

Cтакан молока. Помешайте.

Затем положите туда соль по вкусу, куркуму, кориандр молотый, карри. Шаг 16

Затем положите туда соль по вкусу, куркуму, кориандр молотый, карри.

Нарежьте укроп, как можно мельче, и добавьте его в соус. Поставьте на огонь и варите на среднем огне, примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу лимонный сок. Выключайте! Шаг 17

Нарежьте укроп, как можно мельче, и добавьте его в соус. Поставьте на огонь и варите на среднем огне, примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу лимонный сок. Выключайте!

Соус готов. Шаг 18

Соус готов.

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-03-29 23:31:0229 Марта 2015

Очень хорошая комбинация, понравилось ВСЕ.

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:50:2929 Марта 2015

Благодарю! Приготовь Наташ, я уверена тебе понравиться.

ответить
2015-03-29 23:38:1429 Марта 2015

Вкуснятина! отличные котлетки :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-30 01:12:0330 Марта 2015

Спасибо! Да, они действительно вкусные!

ответить
2015-03-30 15:33:5930 Марта 2015

И котлеты отличные и подливка супер!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:18:3130 Марта 2015

Спасибо большое, Зоя!

ответить
2015-03-30 16:23:1830 Марта 2015

отличная подача, а какую именно рыбу вы использовали?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 18:19:4030 Марта 2015

Спасибо! Я использовала филе лосося.

ответить
2015-03-31 04:21:1031 Марта 2015

вообще-то лосось - общее название большого семейства рыб, объединяющее т.с. 

ответить
2015-03-31 21:56:1931 Марта 2015

Шикарные котлетки и исполнение!

ответить
автор рецепта 2015-03-31 23:36:1531 Марта 2015

Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось.

ответить
2015-04-02 01:04:5702 Апреля 2015

Барские котлеты, я представляю как это вкусно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация