Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Привет всем! Я уже как-то писала, что очень люблю и часто готовлю разные блюда из морепродуктов. Вот и сегодня, я приготовила для вас котлеты из лосося. Я люблю мясо лосося, как в приготовленном виде, так и в сыром. Мясо лосося очень полезное для здоровья. Как мы знаем, оно очень калорийное и обладает витаминами, полезными элементами и поэтому его необходимо ввести в наш постоянный рацион, особенно в детский.
Конечно, мясо лосося совсем недешёвое, но если есть возможность купить, то этим обязательно нужно воспользоваться, как делаю это я. Лосось лучше есть с рисом или с салатом. Я предпочитаю есть просто с любым лёгким салатом, со сливочным или с картофельным соусом. Попробуйте приготовить данное блюдо и я надеюсь, оно вам очень понравится, как нравится мне и всем моим домочадцам. Удачи!
Шаг 1 Ссылка
Вот все ингредиенты которые нам необходимы: филе лосося, картофель, репчатый лук, чеснок, укроп, кинза, лимон, молоко, сливочное масло, натёртый сыр, подсолнечное масло, специи (куркума, карри, кориандр), панировочные сухари, соль.
Шаг 2 Ссылка
Пропускаем через мясорубку филе лосося, лук и и 1 картофель.
Шаг 3 Ссылка
Солим и всё перемешиваем. Оставляем ненадолго в холодильнике.
Шаг 4 Ссылка
В это время чистим картофель, режем на кусочки и ставим варить вместе с несколькими зубчиками чеснока.
Шаг 5 Ссылка
За это время мы мелко нарезаем укроп и готовим все необходимые ингредиенты для начинки.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду кладём 1 ч. л. сливочного масла, выжимаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем нарезанный укроп, куркуму, карри, кориандр молотый и всё это слегка поджариваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовую поджарку смешиваем с натёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Начинаем лепить котлеты. Внутрь кладём сырную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Затем, аккуратно, с краёв закрываем фаршем начинку.
Шаг 10 Ссылка
Лепим котлеты, используя панировочные сухари.
Шаг 11 Ссылка
Жарим их на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Шаг 12 Ссылка
Котлеты готовы.
Шаг 13 Ссылка
Картофель сварился? Отлично. Воды там должно быть совсем немного. Сделайте пюре, используя блендер.
Шаг 14 Ссылка
Сделали? Теперь добавьте туда 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 15 Ссылка
Cтакан молока. Помешайте.
Шаг 16 Ссылка
Затем положите туда соль по вкусу, куркуму, кориандр молотый, карри.
Шаг 17 Ссылка
Нарежьте укроп, как можно мельче, и добавьте его в соус. Поставьте на огонь и варите на среднем огне, примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте по вкусу лимонный сок. Выключайте!
Шаг 18 Ссылка
Соус готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: