Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Котлеты из манки

Фото Котлеты из манки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из манки»:

Готовим котлеты из манки

Предлагаю вам рецепт очень простых и бюджетных котлеток. Научила их меня готовить бабуля, в далеких девяностых. И как она говорила: «Голь на выдумку хитра!»

Котлетки интересны тем, что очень похожи на куриные по вкусу. Хотите устроить для своих домочадцев кулинарную викторину?

Какие только гипотезы вы не услышите, из чего эти котлетки! Мои гадали: и рыбные, и куриные, и капустные, и картофельные, и сырные называли, но так и не догадались, что здесь только манка и лук, ну и яйца, конечно. Получаются очень даже вкусные, попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этих «хитрых» котлеток возьмём манную крупу, яйца, луковицу среднего размера, соль по вкусу и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления этих «хитрых» котлеток возьмём манную крупу, яйца, луковицу среднего размера, соль по вкусу и масло для жарки.

Порежем лук мелкими кубиками. Шаг 2

Порежем лук мелкими кубиками.

Переложим лук в миску, добавим яйца, манку, соль по вкусу. Можно поперчить. Шаг 3

Переложим лук в миску, добавим яйца, манку, соль по вкусу. Можно поперчить.

Всё тщательно перемешаем. Шаг 4

Всё тщательно перемешаем.

Обжарим в сковороде под крышкой котлетки с 2 сторон. Выкладывать на разогретое масло столовой ложкой. Шаг 5

Обжарим в сковороде под крышкой котлетки с 2 сторон. Выкладывать на разогретое масло столовой ложкой.

Вот и готовы наши простые котлетки. Подавайте с зеленью и вашим любимым соусом. Из этого количества продуктов получается 7 котлеток. Если хотите больше, увеличивайте пропорции. И обязательно узнайте, — кто догадался, из чего это приготовлено?! Шаг 6

Вот и готовы наши простые котлетки. Подавайте с зеленью и вашим любимым соусом. Из этого количества продуктов получается 7 котлеток. Если хотите больше, увеличивайте пропорции. И обязательно узнайте, — кто догадался, из чего это приготовлено?!

автор рецепта

Рецептов: 19Армавир, РоссияРейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2016-02-11 01:39:2311 Февраля 2016

Хороши котлетки!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-11 09:54:4011 Февраля 2016

Спасибо!!!!:+1:

ответить
2016-02-13 21:54:0013 Февраля 2016

А у нас в ходу был похожий рецепт, но из геркулеса. Когда кто-то пробовал первый раз не мог поверить, что там совсем нет мяса, а только хлопья геркулеса. 

Потом я даже какое-то время добавляла в обычные котлеты не белый хлеб, а не много геркулесовых хлопьев. Мне казалось, что с ними вкуснее.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация