Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Маслята — очень вкусные летние грибы, собирать которые одно удовольствие. Ведь растут маслята семьями. Часто, если вы найдёте один гриб, около него, внимательно поискав, можно найти больше десятка таких же. Маслята жарят, тушат, маринуют, сушат. Единственный недостаток — чистить маслята не очень легко, так как на шляпке у них находится липкая кожица, к которой прилипает хвоя, сухая трава, грязь.
Предлагаю приготовить очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо — «котлеты» из маслят. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, ароматными и разлетаются мгновенно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся маслята, яйца куриные, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить от плёночки на шляпке и грязи.
Шаг 3 Ссылка
Отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яйца, соль, перец. Хорошо взбить вилкой.
Шаг 5 Ссылка
В кляр опустить шляпку гриба.
Шаг 6 Ссылка
Выложить шляпки на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Подавать горячими.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: