Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

«Котлеты» из маслят

Фото «Котлеты» из маслят

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «„Котлеты“ из маслят»:

Маслята в кляре

Маслята — очень вкусные летние грибы, собирать которые одно удовольствие. Ведь растут маслята семьями. Часто, если вы найдёте один гриб, около него, внимательно поискав, можно найти больше десятка таких же. Маслята жарят, тушат, маринуют, сушат. Единственный недостаток — чистить маслята не очень легко, так как на шляпке у них находится липкая кожица, к которой прилипает хвоя, сухая трава, грязь.

Предлагаю приготовить очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо — «котлеты» из маслят. Котлеты получаются очень вкусными, сочными, ароматными и разлетаются мгновенно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся маслята, яйца куриные, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся маслята, яйца куриные, соль, перец, подсолнечное масло.

Грибы очистить от плёночки на шляпке и грязи. Шаг 2

Грибы очистить от плёночки на шляпке и грязи.

Отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки. Шаг 3

Отделить шляпки от ножек. Нам понадобятся только шляпки.

Соединить яйца, соль, перец. Хорошо взбить вилкой. Шаг 4

Соединить яйца, соль, перец. Хорошо взбить вилкой.

В кляр опустить шляпку гриба. Шаг 5

В кляр опустить шляпку гриба.

Выложить шляпки на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 6

Выложить шляпки на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими. Шаг 7

Подавать горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-10-01 22:52:2001 Октября 2013

Фотография, чем меньше, тем лучше :)) ничего лишнего, как мне нравится :))
 А что с ножками будем делать? 😊

ответить
автор рецепта 2013-10-03 10:46:1703 Октября 2013

Ножки - на икру 😊

ответить
2013-10-01 23:32:1201 Октября 2013

Эх, мне бы просто маслят поесть, а тут еще такие деликатесы из них😄 

Вкуснятина!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-03 10:48:2303 Октября 2013

Спасибо 😊 Мне маслята тоже очень нравятся.Считаю их одними из лучших грибов по вкусовым качествам 😍

ответить
2013-10-02 11:18:1702 Октября 2013

Леша, я, прочитав название, ожидала, что из маслят будет делаться фарш, каким-то образом скрепляться,  а тут такие оригинальные котлетки! Очень нравится!

Я люблю маслята, а способом их быстрейшей чистки я уже делилась 😉 Руки и нож смазать маслом - шкурка будет сниматься на раз и не будет липнуть 😊

ответить
2013-10-02 16:28:5402 Октября 2013

и я фарш представляла 😉

ответить
автор рецепта 2013-10-03 10:53:0703 Октября 2013

😄 

ответить
автор рецепта 2013-10-03 10:51:3703 Октября 2013

Надя,фарш - это обычное дело. А вот такие котлеты из самих шляпок - это что-то.Выходит очень сочно и нежно. Кстати, такой  вкусный вариант со шляпками проходит только  с маслятами. Очень люблю их за это 😊

+1 ответить
2013-10-03 10:57:5503 Октября 2013

Обязательно буду иметь в виду, когда маслят наберем, отличный рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация