Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Однажды, как-то смотрела кулинарную передачу и сделала для себя открытие. Оказывается, что если нет панировочных сухарей, но есть батон, то его можно просто поместить в морозильную камеру, а затем, уже замёрзший, потереть на тёрке.
Согласитесь, так удобнее, чем бы мы его сушили, а потом измельчали в крошку. Тем более, пока готовите фарш, то батон в это время замерзает. Таким способом можно готовить любые котлеты, а у нас будут котлеты из рыбы нототения. Котлетки получаются вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: батон, рыба нототения, молоко, укроп, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Примерно 50 г батона замочите в молоке (на минут 10). Остальной батон поместите в морозилку, он нам понадобится позже.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук измельчите при помощи блендера или мелко порежьте.
Шаг 4 Ссылка
Укроп также мелко порежьте.
Шаг 5 Ссылка
Из очищенной рыбы удалите кости, филе пропустите вместе с вымоченным батоном через мясорубку, добавьте лук, укроп и 1 яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте котлеты любой формы, как вам больше нравится. Я решила сделать большого размера котлеты, всё равно их мы доведём до готовности уже в духовке. Вы можете сделать котлетки небольшого размера и тогда просто их пожарить на сковороде, без духовки.
Шаг 7 Ссылка
А теперь достаньте батон из морозилки и натрите его на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Каждую котлету обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а после обваляйте в потёртом батоне. Батон у нас вместо панировочных сухарей.
Шаг 9 Ссылка
Обжарьте со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле.
Шаг 10 Ссылка
Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовом шкафу. Котлеты готовы!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: