Время подготовки: 12
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Вегетарианство
Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).
В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках. Фалафель очень распространён также в Египте и Ливане. Это не удивительно, фалафель не только вкусный, но ещё и очень полезый. Нут содержит крайне необходимые для здоровья человека вещества — те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность онкологических и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из нута с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить зелень петрушки или кинзу и лук. Блюдо отлично сочетается с картофелем и томатами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится нут, мука пшеничная, кунжут, растительное масло, чеснок и любимые специи. Я использовала кориандр, куркуму и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой, добавляем ложку соды (для лучшего размягчения) и оставляем на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Сливаем воду и моем нут.
Шаг 4 Ссылка
Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив 0,5 литра воды и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Получаем достаточно густое пюре.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем перец, кориандр, чеснок, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Если масса получилась жидкой, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
На посыпанной мукой поверхносте формируем небольшие котлетки и обмакиваем в кунжут.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с обеих сторон котлеты на среднем огне пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 10 Ссылка
Подавать к столу со сметаной.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: