Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Котлеты из щуки с салом

Фото Котлеты из щуки с салом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из щуки с салом»:

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то они станут вашими самыми любимыми. Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности им придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, они не потеряют свой сок в процессе жарки.

Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами! Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты. Итак, приступим, начинаем готовить по нашему пошаговому рецепту с фото самые вкусные и сочные щучьи котлетки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости. Шаг 2

Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл). Шаг 3

У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г). Шаг 4

Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).

Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон. Шаг 6

На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 7

Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из щуки с салом готовы. Шаг 8

Котлеты из щуки с салом готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-08-29 07:05:5429 Августа 2016

Вот так моя мама делает. Очень вкусные, сочные котлеты получаются. Даже не сразу поймешь, что они из рыбы.

+2 ответить
2016-09-23 20:20:0823 Сентября 2016

Много лет делаю такие котлетки, только не обваливаю ни в чем. Очень вкусные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация