Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать котлеты не хотят, так как считают, что они получатся слишком сухими. А зря, ведь если грамотно подойти к этому вопросу, то они станут вашими самыми любимыми. Для того, чтобы котлеты из щуки были сочными и нежными, добавьте в фарш сало. Также, сочности им придаст добавление некоторого количества замоченного в молоке хлеба. Ну и не забывайте о панировке. Благодаря панировке, они не потеряют свой сок в процессе жарки.
Котлеты из щуки с салом — настоящий деликатес. Они чем-то напоминают куриные котлеты, но намного вкуснее и сочнее. Не переборщите с приправами! Добавьте только небольшое количество самых простых приправ, чтобы не перебить вкус самой рыбы. В данном случае, чем проще будут приправы, тем вкуснее получатся котлеты. Итак, приступим, начинаем готовить по нашему пошаговому рецепту с фото самые вкусные и сочные щучьи котлетки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится щука, сало, яйцо, молоко, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Щуку (1 кг) очистить и разделать на филе без кожи. Удалить кости.
Шаг 3 Ссылка
У хлеба (150 г) срезать корки и замочить его в молоке (150 мл).
Шаг 4 Ссылка
Пропустить через мясорубку филе щуки (3 раза), отжатый от молока хлеб, сало (100 г), очищенный лук (80 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (3 щепотки). Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На доске с манной крупой (7 ст. л.) сформировать котлеты, хорошо запанировав их в манке со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить котлеты на сковороде с подсолнечным маслом (8 ст. л.) с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Котлеты из щуки с салом готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: