Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила куриную грудку. Такой фарш можно использовать и для любых других блюд из мясного фарша. Хлеб для фарша обязательно должен быть вчерашний-позавчерашний (совет профессионального повара, такой хлеб придёт фаршу рассыпчатость, а не липкость, как свежий).
Любители жареных котлет могут подольше пожарить котлеты в масле, я же предпочитаю всегда котлеты протушить под крышкой до выпаривания жидкости, в этом случае они приобретают более мягкий вкус и пышность. На порцию взято 2 котлетки.
Шаг 1 Ссылка
Для котлет взять жирноватую свинину, куриную грудку, сухой белый хлеб, лук, чеснок, пряности, панировочные сухари, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусками для комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб замочить в воде.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок раздавить ножом, лук крупно нарезать.
Шаг 5 Ссылка
В измельчитель сложить мясо, лук, чеснок, полуотжатый хлеб.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить фарш на первой скорости, посолить и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пряности и вымесить до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой формироввать одинаковые кусочки и обваливать в сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать котлеты.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 11 Ссылка
С двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Сложить обжаренные котлетки в сковороду, добавить воды и пропарить под крышкой. Подавать с гарниром или зеленью, можно сделать бутерброды с салатом для перекуса.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: