Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Котлеты из сома

Фото Котлеты из сома

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из сома»:

Готовим рыбные котлеты

В моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы из неё можно было приготовить сразу несколько блюд и половину недели сделать рыбной.

Предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из сома, которые готовятся легко и быстро, а благодаря чёрному молотому перчику получаются весьма пикантными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом. Шаг 1

Для приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Шаг 3

Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку.

Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук. Шаг 4

Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук.

На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 5

На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками.

Кладём сома к картофелю с луком. Шаг 6

Кладём сома к картофелю с луком.

Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли. Шаг 7

Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли.

Перемешиваем содержимое. Шаг 8

Перемешиваем содержимое.

Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом. Шаг 9

Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шаг 10

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-05-29 23:38:2829 Мая 2014

Где ж мне сома раздобыть... С удовольствием бы котлеток из него попробовала!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:42:5330 Мая 2014

у нас в рыбном продаются от больших до малых. Покупай и выбирай на любой вкус😊

ответить
2014-05-29 23:57:3929 Мая 2014

Вот смотрю на сома и выглядит каждый раз, как будто из него только что ничего не готовили... Это сколько же сомов ждут своей очереди....как ни рецепт, так новый и большой.... :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:43:2430 Мая 2014

Сом был большой, поэтому наготовила из него много различных блюд😄

ответить
2014-05-30 00:12:1430 Мая 2014

Обожаю сомика!!!! 😍обязательно как куплю буду пробовать такие вкусняки!!!😍 а если не добавлять картошку? мне кажется она будет отвлекать от вкуса рыбы😐

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:44:0230 Мая 2014

Мне кажется с картошечкой вкуснее, но можно и без нее обойтись.😉

ответить
2014-05-30 08:23:2430 Мая 2014

Не доводилось пробовать такой вкуснятины...Ну где ж мне его выловить-то?...

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:44:3530 Мая 2014

В рыбном, их там очень много....😎

ответить
2014-05-30 09:31:5830 Мая 2014

вот это сом..😁.хоть мой муж рыбак..но такого я не видела еще 

ответить
2014-05-30 10:28:5930 Мая 2014

Аппетиные котлетки, уверена что вкусные)) и фото удачное)) 

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:44:5730 Мая 2014

спасибо!

ответить
2014-05-30 12:31:0830 Мая 2014

Красивое фото. Сом тоже зацепил - красавец. Котлеты очень аппетитно выглядят!

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:45:4130 Мая 2014

Спасибо Алексей😍

ответить
2014-05-30 14:04:3230 Мая 2014

хороши котлетки, картофель только к мясным добавляю иногда, рыба же быстрее картофеля готовится

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:46:1430 Мая 2014

Картофель на терке натертый, поэтому время приготовления одно и тоже же😊

ответить
2014-05-30 14:42:1730 Мая 2014

Как же я люблю сомовые котлетки! Но картофель я тоже ни разу в рыбные котлеты не добавляла, хотя у меня нет беспокойства, что рыба быстрее картошки готовится, здесь же картошка протертая, так что проблем, думаю, нет.

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:46:5030 Мая 2014

Я вот раньше рыбу на дух не переносила, а сейчас просто обожаю😊

ответить
2014-05-30 18:50:0830 Мая 2014

А у меня в семье всегда рыбу любили и любят. Жаль, что в продаже рыба чаще всего не очень, а мужчины на рыбалку выбираются редко.

ответить
автор рецепта 2014-05-30 18:52:3030 Мая 2014

У нас ситуация с точностью наоборот. Места для ловли неудачные, да и рыба в данных местах запах специфический имеет, поэтому если даже её словить, то все равно запах отталкивает, лучше купить.

ответить
2015-05-21 22:02:4021 Мая 2015

А они не разваляться без яйца пусть даже и с картофелем?

ответить
автор рецепта 2015-05-22 08:30:0722 Мая 2015

нет, если все делать правильно

ответить
2015-08-22 04:31:2822 Августа 2015

А у меня равалились 😟 подруга спасала запеканием  духовке в форме из фольги ☺ добавили еще сметаны со специями, получилось супер😊рыба спасена))))

ответить
2016-10-22 15:44:0822 Октября 2016

в том то и фишка-панировочные сухари, они забирают излишнюю жирность сома и влагу и не позволяют развалиться

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация