Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Котлеты из свинины с горчичным маслом

Фото Котлеты из свинины с горчичным маслом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины с горчичным маслом»:

Для горчичного масла

Горчица в зёрнах
 4 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.2 пучок
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 0.2 пучок

Котлеты с горчичным маслом

Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в зёрнах и зелень петрушки и укропа. Котлетки получаются лёгкими в приготовлении, но необычными по вкусу, масло в процессе обжаривания тает и делает их сочными, а горчица приятно похрустывает на зубах и придаёт некую пикантность. Подайте такие котлеты с Картофельным пюре с пармезаном и мускатным орехом — успех гарантирован!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из свинины с горчичным маслом нам понадобятся: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, сливочное масло, чеснок, готовая горчица в зёрнах (француская), свежие петрушка и укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления котлет из свинины с горчичным маслом нам понадобятся: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, сливочное масло, чеснок, готовая горчица в зёрнах (француская), свежие петрушка и укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Сначала приготовим горчичное масло. Для этого измельчаем зелень петрушки и укропа. Соединяем мягкое сливочное масло, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец. Шаг 2

Сначала приготовим горчичное масло. Для этого измельчаем зелень петрушки и укропа. Соединяем мягкое сливочное масло, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо вымешиваем масло, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Шаг 3

Хорошо вымешиваем масло, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

На пищевую плёнку выкладываем горчичное масло, формируем брусочек-колбаску, заворачиваем в виде конфеты и убираем в морозильную камеру на время, пока будем подготавливать фарш. Шаг 4

На пищевую плёнку выкладываем горчичное масло, формируем брусочек-колбаску, заворачиваем в виде конфеты и убираем в морозильную камеру на время, пока будем подготавливать фарш.

Теперь займёмся приготовленим фарша. Белый хлеб замачиваем в молоке. Шаг 5

Теперь займёмся приготовленим фарша. Белый хлеб замачиваем в молоке.

Через среднюю сетку мясорубки пропускаем репчатый лук, чеснок, замоченный хлеб, соединяем со свиным фаршем (естественно, если у вас свиная мякоть — её тоже пропускаем через мясорубку). Шаг 6

Через среднюю сетку мясорубки пропускаем репчатый лук, чеснок, замоченный хлеб, соединяем со свиным фаршем (естественно, если у вас свиная мякоть — её тоже пропускаем через мясорубку).

Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш. Шаг 7

Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш.

Хорошо перемешиваем. Шаг 8

Хорошо перемешиваем.

Достаём горчичное масло из морозильной камеры, нарезаем на 12 кусочков одинакового размера. Шаг 9

Достаём горчичное масло из морозильной камеры, нарезаем на 12 кусочков одинакового размера.

Из фарша формируем лепёшки (всего 12 штук), в середину которых выкладываем по кусочку горчичного масла. Соединяем края, формируя круглую котлету, так, чтобы масло не просматривалось и было хорошо закрыто фаршем. Шаг 10

Из фарша формируем лепёшки (всего 12 штук), в середину которых выкладываем по кусочку горчичного масла. Соединяем края, формируя круглую котлету, так, чтобы масло не просматривалось и было хорошо закрыто фаршем.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. Шаг 11

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Теперь обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне привычным способом. Далее такие котлетки можно протушить, но я обошлась только обжариванием. Шаг 12

Теперь обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне привычным способом. Далее такие котлетки можно протушить, но я обошлась только обжариванием.

Подаём котлеты с горчичным маслом горячими на обед, с гарниром. Шаг 13

Подаём котлеты с горчичным маслом горячими на обед, с гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

  • Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

Комментарии (11)

2012-11-17 13:42:4017 Ноября 2012

так котлеток захотелось, надо попробовать рецептик! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-26 17:12:2626 Марта 2013

непременно попробуйте!:) 

ответить
2013-04-11 17:27:2111 Апреля 2013

все готово, осталось обжарить

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-11 18:14:3511 Апреля 2013

ну класс!😊 как попробуете- отпишитесь😊

ответить
2013-04-11 18:18:2111 Апреля 2013

обжариваются хорошо, ничего не вываливается и не пригорает, я даже удивлена) спасибо)

ответить
2013-04-11 19:11:5611 Апреля 2013

ооочень вкусно, спасибо)

ответить
2013-11-30 18:04:3930 Ноября 2013

Обалденно! 

Муж сказал, что это лучшие котлеты из тех, что он пробовал :)

спасибо большое за рецепт!

ответить
2014-01-21 10:33:2421 Января 2014

мне масло понравилось, взяла такое

ответить
2014-04-05 20:32:3505 Апреля 2014

Очень красивое фото!😊 и рецепт классный! респект!)

ответить
2014-04-14 08:14:5114 Апреля 2014

вкусняшка 

ответить
2014-04-14 14:59:0814 Апреля 2014

забрала себе, особенно маслице хочу попробовать в начинке

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация