Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Котлеты из свинины с сыром

Фото Котлеты из свинины с сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины с сыром»:

Для котлет

Лук репчатый
 1 шт.
Молоко
 125 мл
Овсяные хлопья
 100 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свинина мякоть
 800 г
Соль
 1 ст. л.
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Для панировки и жарки

Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 0.5 ст.

Готовим котлеты из свинины с сыром

Когда мой сын был маленьким, мясо ел исключительно только в виде котлет. Будучи взрослым, вкусы поменял, но котлеты до сих пор в числе его любимых. В этом месяце каких только котлет я ни готовила, пришёл черед котлетам из свинины с сыром.

Сыр можно добавлять непосредственно в котлетный фарш, но мне больше нравится, когда сыр кладётся кусочком, получается типа зраз с расплавленным внутри сыром — что может быть вкуснее.

В последнее время вместо замоченной в молоке булочки я кладу овсяные хлопья, мне кажется, что вкуснее да и полезнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, овсяные хлопья, молоко, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сыр, подсолнечное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, овсяные хлопья, молоко, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сыр, подсолнечное масло для жарки.

Овсяные хлопья заливаем молоком, разбиваем яйцо, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа для набухания. Шаг 2

Овсяные хлопья заливаем молоком, разбиваем яйцо, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа для набухания.

Через мясорубку прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком. Шаг 3

Через мясорубку прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком.

Набухшую овсянку добавляем к фаршу, кладём соль и перец, тщательно вымешиваем и отбиваем для насыщения воздухом и гладкости. Шаг 4

Набухшую овсянку добавляем к фаршу, кладём соль и перец, тщательно вымешиваем и отбиваем для насыщения воздухом и гладкости.

Нарезаем сыр квадратиками приблизительно 2х2 и толщиной 0,5 см. Шаг 5

Нарезаем сыр квадратиками приблизительно 2х2 и толщиной 0,5 см.

Берём большую ложку фарша, формируем лепёшку на ладони, кладём кусочек сыра и формируем котлету. В данном случае удобнее придавать круглую форму, чтобы сыр удобно поместился внутри котлеты. Шаг 6

Берём большую ложку фарша, формируем лепёшку на ладони, кладём кусочек сыра и формируем котлету. В данном случае удобнее придавать круглую форму, чтобы сыр удобно поместился внутри котлеты.

Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Шаг 7

Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь и жарим до румяной корочки с другой стороны. Можно подержать под крышечкой, тогда котлеты будут мягче и пышнее. Шаг 8

Обжариваем сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь и жарим до румяной корочки с другой стороны. Можно подержать под крышечкой, тогда котлеты будут мягче и пышнее.

Подаём с любым гарниром, например, с картофелем пюре. Шаг 9

Подаём с любым гарниром, например, с картофелем пюре.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-06-21 15:03:4021 Июня 2015

Бесподобные сочные котлетки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 15:48:4121 Июня 2015

Ага, вкусненькие😊😘

ответить
2015-06-21 21:30:0621 Июня 2015

:+1::+1::+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-21 23:33:5021 Июня 2015

💐 

ответить
2015-06-22 08:14:0422 Июня 2015

А я еще не завтракала. Такие фото с утра будят лучше кофе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 14:57:2522 Июня 2015

😄 С утра котлетку под кофе?😄 

ответить
2015-06-22 15:44:2622 Июня 2015

В том смысле,  что хочется побежать быстрей на кухню и начать готовить. А уж с кофе или без, это как пойдет.

ответить
автор рецепта 2015-06-22 17:54:1022 Июня 2015

А-а, приятно, что сумела фоткой смотивировать))

ответить
2015-07-03 18:35:0003 Июля 2015

Супер! Отличные котлетки получились. Я гостям котлеты обычно не подаю, но эти не постеснялась. И спасибо за идею с овсянкой.

ответить
2015-08-10 09:23:1510 Августа 2015

тоже люблю такие

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация