Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Котлеты Министерские

Фото Котлеты Министерские

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты Министерские»:

Готовим куриные котлеты Министерские без яиц

Котлеты «Министерские» готовят из филе куриной грудки, сливок и маленьких сухариков, в которых обваливают каждую котлету, а затем обжаривают на сковороде. Тепловая обработка блюда завершается в духовом шкафу. Такие котлеты выглядят нарядно, празднично и вполне подходят для любого банкета. Сочное мясо курицы в золотистой, хрустящей корочке сухарей. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет «Министерских» понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, батон белый в фарш и для сухарей, сливки, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления котлет «Министерских» понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, батон белый в фарш и для сухарей, сливки, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.

Филе куриной грудки измельчаем блендером или пропускаем через  мясорубку. Шаг 2

Филе куриной грудки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

70 граммов белого батона замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к куриному фаршу. Шаг 3

70 граммов белого батона замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к куриному фаршу.

Измельчаем белый батон и перемешиваем с куриным фаршем. Шаг 4

Измельчаем белый батон и перемешиваем с куриным фаршем.

Добавляем сливки жирностью 20%. Шаг 5

Добавляем сливки жирностью 20%.

Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш для котлет. Шаг 6

Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш для котлет.

200 граммов белого батона нарезаем кубиками как можно мельче. Сторона кубика должна быть приблизительно 2-3 мм. Отправляем в духовку на 7-10 минут подсушить сухарики. Шаг 7

200 граммов белого батона нарезаем кубиками как можно мельче. Сторона кубика должна быть приблизительно 2-3 мм. Отправляем в духовку на 7-10 минут подсушить сухарики.

В тарелку с сухариками кладём шарик фарша. Шаг 8

В тарелку с сухариками кладём шарик фарша.

Обваливаем фарш в сухариках и формируем продолговатую котлету. Шаг 9

Обваливаем фарш в сухариках и формируем продолговатую котлету.

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки. Шаг 10

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.

Затем ставим в духовку, разогретую до 190°С на 10 минут. Шаг 11

Затем ставим в духовку, разогретую до 190°С на 10 минут.

Котлеты «Министерские» готовы. Шаг 12

Котлеты «Министерские» готовы.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-12-20 23:37:0320 Декабря 2014

ааа как то готовила такие котлетки ,Зой очент аппетитно!!

ответить
2014-12-20 23:55:0320 Декабря 2014

Зоечка, у тебя не министерские, а прямо-таки королевские получились - на золоте 😉 Очень красиво и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:00:1121 Декабря 2014

Спасибо, Наденька!!   А как калорийно!!😉 Но иногда себе позволить можно. 

ответить
2014-12-21 04:03:0621 Декабря 2014
отличные котлетки, Зоя!
ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:00:5421 Декабря 2014

😊 Спасибо!!

ответить
2014-12-21 09:40:2921 Декабря 2014

какая красивая тарелка ! 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:01:4621 Декабря 2014

😊 Был когда-то давно большой сервиз и теперь от него остались отдельные предметы.

ответить
2014-12-21 16:18:4921 Декабря 2014

сервиз наверное был немецкий ? котлеты мои любимые, часто их готовлю тоже)

ответить
2014-12-21 10:26:4221 Декабря 2014

Котлетки для министра!😍 И посудка соответствует!😉 Вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:02:1521 Декабря 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-12-21 11:41:4421 Декабря 2014

Очень вкусные котлетки! У меня сынок их обожает)

ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:02:5721 Декабря 2014

Я тоже их люблю.  Но не часто себе позволяю.😊

ответить
2014-12-21 15:24:2021 Декабря 2014

Ох, какая красивая подача! Ну, прямо под название! А ещё и вкуснота!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 16:03:3921 Декабря 2014

😍 Спасибо! Да, посуда "министерская" тоже.

ответить
2014-12-21 18:49:5721 Декабря 2014

Да, это точно вкусно)

ответить
автор рецепта 2014-12-21 19:27:1121 Декабря 2014

😍 Спасибо!!! 

ответить
2014-12-22 07:35:4122 Декабря 2014

Красавцы какие!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-22 07:37:0522 Декабря 2014

Спасибо, Светочка!!

ответить
2014-12-22 19:41:3222 Декабря 2014

И котлеты безумно аппетитные,и сервировка....соответствующая😍

ответить
автор рецепта 2014-12-23 08:02:1923 Декабря 2014

😍 Спасибо, старалась!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация