Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Котлеты морковные

Фото Котлеты морковные

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты морковные»:

Готовим овощные котлеты с сыром в духовке

Рецепты с «оранжевым чудом» — морковкой поражают своим разнообразием. Такое количество моркови мы съедаем в сыром виде, что с лёгкостью её можно назвать фруктом. Морковь своим присутствием в блюдах придаёт ему цвет, вкус и привлекательность. Сегодня готовим морковные котлеты в духовке. Они получаются нежными и очень вкусными. Однако, подавать их нужно в холодном виде. Любители моркови могут заинтересоваться таким блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять морковь, масло сливочное, молоко, сыр, овсяную крупу, сметану, яйцо (желток), панировочные сухари, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять морковь, масло сливочное, молоко, сыр, овсяную крупу, сметану, яйцо (желток), панировочные сухари, соль.

Морковь вымыть. Очистить. Натереть мелко. Шаг 2

Морковь вымыть. Очистить. Натереть мелко.

Сыр натереть мелко. Шаг 3

Сыр натереть мелко.

В горячее молоко выложить подготовленную морковь. Пассеровать до мягкости. Шаг 4

В горячее молоко выложить подготовленную морковь. Пассеровать до мягкости.

Добавить хлопья. Подержать на огне пару минут, помешивая. Шаг 5

Добавить хлопья. Подержать на огне пару минут, помешивая.

Остудить массу. Шаг 6

Остудить массу.

Добавить к морковной массе сметану и соль. Перемешать. Шаг 7

Добавить к морковной массе сметану и соль. Перемешать.

Добавить подготовленный сыр. Шаг 8

Добавить подготовленный сыр.

Добавить желток. Перемешать. Шаг 9

Добавить желток. Перемешать.

Фарш готов. Шаг 10

Фарш готов.

Сформировать шарики из морковного фарша и выложить на сковороду с растопленным маслом. Поставить в горячую духовку 180 °C на 30 минут. Шаг 11

Сформировать шарики из морковного фарша и выложить на сковороду с растопленным маслом. Поставить в горячую духовку 180 °C на 30 минут.

Готовые котлеты вынуть. Остудить. Шаг 12

Готовые котлеты вынуть. Остудить.

Подавать к обеду холодными. Шаг 13

Подавать к обеду холодными.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2014-07-26 23:38:1526 Июля 2014

Ой вкусно, со сметанкой ...мм пальчики облизываю😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:13:3827 Июля 2014

😋😍 Спасибо! 

ответить
2014-07-27 00:15:4427 Июля 2014

Вкусные котлетки! 😊 Со сметанкой - отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:13:1727 Июля 2014

Спасибо! Ели без сметаны - нежные...😍

ответить
2014-07-27 08:51:5427 Июля 2014

Я обожаю морковные котлеты и свекольные!

Раньше гонялась за ними в магазинах, а их, как назло продавали только в пост.

Я ведь сегодня собралась ваше суфле морковное делать, а тут котлетки! 😁😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:12:4427 Июля 2014

Ох, уж этот выбор! 😢 Нужно было еще настрогать и на суфле!😃😉

+1 ответить
2014-07-27 11:24:5527 Июля 2014

Танюш какие красивые получились 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:11:0927 Июля 2014

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2014-07-27 11:49:2027 Июля 2014

Морковные котлетки не делала, а зря! Надо будет исправиться - нажарить этих солнечных малышей!! Спасибки за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:10:2527 Июля 2014

Танюшка, срочно наверстать. Витаминно.😉

ответить
2014-07-27 13:22:5327 Июля 2014

В общем, в битве между суфле и котлетами победили котлетки! 😄

Я вчера еще заготовила морковку, а когда взвесила ее сегодня, весы показали 410 грамм! 😁

Так что у меня все получилось по рецепту 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:09:5527 Июля 2014

Огромное спасибо за отчет!😎 Браво! Отличный результат!!!😍 А вот с суфле все же советую провести эксперимент. Мне показался вкус суфле намного круче банальных котлеток. 😉 (Хотя и они тоже вкусными получились).

+1 ответить
2014-08-08 18:04:2408 Августа 2014

Я уже не раз делала подобные котлеты зимой, когда овощей, зелени мало и все уже приелось. Муж, правда не ест такие ) Вместо овсянки я клала манку, а сыр вообще не использовала, и то была вкуснятина!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация