Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Рецепты с «оранжевым чудом» — морковкой поражают своим разнообразием. Такое количество моркови мы съедаем в сыром виде, что с лёгкостью её можно назвать фруктом. Морковь своим присутствием в блюдах придаёт ему цвет, вкус и привлекательность. Сегодня готовим морковные котлеты в духовке. Они получаются нежными и очень вкусными. Однако, подавать их нужно в холодном виде. Любители моркови могут заинтересоваться таким блюдом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять морковь, масло сливочное, молоко, сыр, овсяную крупу, сметану, яйцо (желток), панировочные сухари, соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь вымыть. Очистить. Натереть мелко.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть мелко.
Шаг 4 Ссылка
В горячее молоко выложить подготовленную морковь. Пассеровать до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Добавить хлопья. Подержать на огне пару минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Остудить массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к морковной массе сметану и соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленный сыр.
Шаг 9 Ссылка
Добавить желток. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Фарш готов.
Шаг 11 Ссылка
Сформировать шарики из морковного фарша и выложить на сковороду с растопленным маслом. Поставить в горячую духовку 180 °C на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые котлеты вынуть. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Подавать к обеду холодными.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: